A A A A Автор Тема: Что такое Великий аттрактор?  (Прочитано 3835 раз)

taurus

• Гость
Re: Что такое Великий аттрактор?
« Ответ #40 : 10 Окт 2012 [12:47:15] »
Тогда возникает вопрос, а как же быть с утверждением, что Вселенная расширяется?
Признать как факт.  8)

Гравитационно обусловленные движения космологического масштаба, о которых идет речь, происходят на фоне расширения Вселенной, накладываясь на него.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #41 : 10 Окт 2012 [20:23:51] »
ладно... понял. Великий аттрактор это сгусток преимущественно тёмной материи, обладающий громадной гравитацией.
По всей видимости, Великий аттрактор никакого отношения к тёмной материи не имеет.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #42 : 10 Окт 2012 [20:43:05] »
ладно... понял. Великий аттрактор это сгусток преимущественно тёмной материи, обладающий громадной гравитацией.
По всей видимости, Великий аттрактор никакого отношения к тёмной материи не имеет.

Не имеет как яйцо к курице. А ТМ имеет и прямое. Без нее не было бы ни Аттрактора, ни скоплений.

Онлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #43 : 12 Окт 2012 [10:22:55] »
Тогда возникает вопрос, а как же быть с утверждением, что Вселенная расширяется?
А зачем с ним что-то делать?
Просто изначально, при БВ, все объекты получили некий импульс. Который притяжение может превозмочь только местами.

Оффлайн KotSanychАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #44 : 12 Окт 2012 [10:36:51] »
Таки я вообще запутался окончательно... уж простите рассуждаю как астрономический нуб. Если взять за основу что тёмная материя повсюду, в том числе и на Земле (согласно Вики) а аттрактор это большое скопление тёмной материи, то получается неувязочка. Я не просто так спрашивал о массе и плотности данной материи. Вот как я себе это представляю. Когда я ныряю с аквалангом и вокруг меня вода, то она вся распределена равномерно и не может быть впереди или с боку большее скопление воды нежели чем то что повсеместно. Вода она и есть вода и когда я ныряю то она повсюду в одинаковом состоянии - не уплотняется и не расширяется. Я не могу сказать по научному, потому как не понимаю как это сказать (уж извините), а говорю простым языком. Так и с ТМ если она везде то о каких сгустках может идти речь ...

ничего не понимаю ???
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

taurus

• Гость
« Ответ #45 : 12 Окт 2012 [10:52:41] »
Просто изначально, при БВ, все объекты получили некий импульс.
В тысячепервый раз. Не было "импульса" и Большой взрыв - это НЕ взрыв! НЕ взрыв! НЕ.....

taurus

• Гость
« Ответ #46 : 12 Окт 2012 [10:57:43] »
аттрактор это большое скопление тёмной материи
Не совсем так. Известно, что Аттрактор - большое скопление массы. Эту массу формирует в том числе и темная материя, которая формирует массу всех космологических объектов в качестве их составляющей части.

В чем неувязочка?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #47 : 12 Окт 2012 [10:59:11] »
Неправильные аналогии приводят к хаосу в голове. Упрощение приводит к непониманию.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #48 : 12 Окт 2012 [11:09:04] »
Так и с ТМ если она везде то о каких сгустках может идти речь ...
Обычная (барионная) материя может же иметь сгустки и менее плотные участки (возьмите то же межзвездное вещество, которое крайне неоднородно). Почему же темная материя не может быть неоднородной?
Пример с погружением в воду немного не в тему.

taurus

• Гость
« Ответ #49 : 12 Окт 2012 [11:14:51] »
Неправильные аналогии приводят к хаосу в голове. Упрощение приводит к непониманию.
Увы! Уж сколько раз объясняли и объясняли про Большой взрыв, а все начинается по новому кругу...  :'(

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #50 : 12 Окт 2012 [12:12:38] »
По-видимому, потому, что никто даже из мэтров популярно не смог объяснить внятно  -
  - почему и как вспухает Вселенная с самого начала.

taurus

• Гость
« Ответ #51 : 12 Окт 2012 [12:16:41] »
"Большое Распухание" было бы лучше.

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #52 : 12 Окт 2012 [12:31:41] »
"Большое Распухание"
или Большое Вздутие :D

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #53 : 12 Окт 2012 [15:00:41] »
Хрен редьки не слаще. Все равно картинка невнятная.

taurus

• Гость
« Ответ #54 : 12 Окт 2012 [15:09:40] »
Хрен редьки не слаще. Все равно картинка невнятная.
По крайней мере, никто не говорил бы про "передаваемые импульсы".

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #55 : 12 Окт 2012 [16:05:15] »
Космологические объекты "плавают" в пространстве и легко (но медленно!) притягиваются друг к другу: наша галактика и галактика Андромеды плывут навстречу, местная группа галактик притягивается скоплением Девы, все это вместе - Великим Аттрактором. Ничего особенного не происходит.

См.: Куда мы движемся?

А одно другое не исключает. Гравитационное воздействие аттрактора не распространяется на всю вселенную же. Хотя вполне возможно,что это сверхскопление галактик со временем станет центром притяжения вселенной(если не появится еще больший аттрактор в процессе слияния других скоплений) и ее расширение остановится и начнется медленное сжатие вокруг этого центра. Как мне кажется,это закончится еще одним большим взрывом. Цикличность жизни вселенной,так сказать.Все сказанное,мое ИМХО.
А топикстартеру хочу посоветовать не пытаться выяснить "плотность" или другие земные характеристики темной материи. Просто есть факт несоответствия масс видимой части вселенной и ее гравитационного взаимодействия.И для некоего промежуточного объяснения и ввели термин "темная материя". Никто толком не знает что это.Вполне возможно,что характеристики этого вещества кроются совсем в других измерениях. Ведь гипотетически вселенная может иметь больше 4-х измерений к которым мы привыкли.
Это вообще сложно понять любому человеку,а уж без определенной базы знаний и подавно.
Canon550Da

Оффлайн Serg_H

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg_H
« Ответ #56 : 13 Окт 2012 [21:13:06] »
1. В журнале "В Мире Науки" за 1987г, номер к сожалению не помню, была статья "В поисках Великого Аттрактора" поищите журнал может найдёте, правда тогда о темных материях и энергиях не слыхивали ::).
2. В одном из свежих номеров за 2011 или уже 2012 годы была так же статья об утекающем веществе из нашей Вселенной ( река из галактик ), хотя утверждать не буду, может и где в другом источнике читал...   
Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
« Ответ #57 : 14 Окт 2012 [10:54:02] »
Просто изначально, при БВ, все объекты получили некий импульс. Который притяжение может превозмочь только местами.
Тогда вообще непонятно. А как быть с установленным ускоренным расширением Вселенной? Какие силы заставляют увеличивать скорость расширения? Ведь Большой взрыв не может постоянно наращивать скорость расширения Вселенной.
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

taurus

• Гость
« Ответ #58 : 14 Окт 2012 [10:56:44] »
Тогда вообще непонятно.
Конечно, непонятно, потому что никакого импульса не было. Прочитайте же, наконец, ответы!

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
« Ответ #59 : 14 Окт 2012 [10:58:54] »
Прочитайте же, наконец, ответы!
Всё зависит от того, какой гипотезы Вы придерживаетесь.
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций