ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Deimos от 09 Окт 2012 [15:24:36]Так никто конкретный ответ на вопрос и не даст. Есть наблюдательный факт, есть гипотеза, его описывающая, которая согласуется с современным представлением науки о мире. Всё. И так во всем, имхо, что касается научных представлений о мире.
Так никто конкретный ответ на вопрос и не даст. Есть наблюдательный факт, есть гипотеза, его описывающая, которая согласуется с современным представлением науки о мире. Всё.
Цитата: Шакута Константин от 09 Окт 2012 [15:19:52]мне всё же кажется, что ответа на этот вопрос нет, я имею ввиду о массе и плотности тёмной материиНу почему же нет? Погуглите эту тему и много чего найдете на этот счет.А вообще же куда более непонятным моментом является даже не плотность этой темной материи, а ее природа (что за субстанция является ее носителем).
мне всё же кажется, что ответа на этот вопрос нет, я имею ввиду о массе и плотности тёмной материи
из анализа всего этого, что мы всё знаем, но не видим.
А интересно... среди таких известных сверхскоплений галактик - Великий Аттрактор - самый гравитационно мощный? Или существуют ещё мощнее?
Цитата: Шакута Константин от 09 Окт 2012 [15:46:30]из анализа всего этого, что мы всё знаем, но не видим.Электронов мы тоже не видим, но сомнений в реальности этого типа элементарных частиц сейчас у ученых нет.
Выходит, для Вас все, что Вы не видите, нереально?
раз всё так просто с тёмной материей
рассчитайте в конце концов...
А был ли мальчик?
Профессор на лекции:- Я никогда не поверю в то, что никогда не смогу увидеть своими глазами!Студент:- А мозги свои Вы видели своими глазами?
не восприимчиво
я не математик и не физик
Скорее всего, ВА - просто случайная локальная вариация плотности сверхскоплений относительно недалеко от нас (от сверхскопления Девы) и не настолько уж чудовищная по массе (на пару порядков больше сверхскопления Девы).
Космологические объекты "плавают" в пространстве и легко (но медленно!) притягиваются друг к другу: наша галактика и галактика Андромеды плывут навстречу, местная группа галактик притягивается скоплением Девы, все это вместе - Великим Аттрактором. Ничего особенного не происходит.См.: Куда мы движемся?