A A A A Автор Тема: Жизнь за пределами Нашей Галактики  (Прочитано 1767 раз)

Оффлайн KotSanychАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
Уважаемые ЛА ... насмотревшись в ночное небо меня тут посетила одна мысль ... спросить Вас ... в том смысле Вас как учёных, много знающих про космос, простых ЛА ...
Верители Вы в жизни за пределами ???
Хотелось бы тему закрепить тут, потому как в основном тут обитают именно те кто наблюдает, а не те кто пришёл сюда языком потрепать.
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Re: Жизнь за пределами Нашей Галактики
« Ответ #1 : 08 Окт 2012 [16:52:07] »
Верители Вы в жизни за пределами
Верить/Не верить можно в Бога. ::) Коретнее спросить: "Допускаете ли Вы существование жизни за пределлами нашей Галактики?" (Только почему не внашей Галактике? ??? )

Лично я допускаю. Невозможно, что только на одной планете зародилась жизнь. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Terran

• Благодарностей: 6
  • Мне нравился этот форум!
    • Skype - hatarecords
    • Сообщения от Terran
« Ответ #2 : 09 Окт 2012 [09:18:44] »
Смотря о какой жизни идет речь. Неразумная возможно есть повсюду, и очень расппостранена даже в нашей солнечной системе(и к этому есть много предпосылок). А вот относительно разумной все сложнее. Если брать во внимание парадокс Ферми, то можно сделать такой вывод: разумная жизнь либо не существует вообще, либо нет во вселенной цивилизации, достигшей такого уровня развития, при котором возможны сверхдальние путешествия(межзвездные и межгалактические). Иначе где же эти цивилизации и почему они хотя бы не отправили нам радиопослание? Но существует очень много гипотез относительно разумной жизни, и парадокс Ферми далеко не единственная.
И страшным, страшным креном
К другим каким-нибудь
Неведомым вселенным
Повернут Млечный Путь…
Б. Пастернак

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #3 : 09 Окт 2012 [11:25:55] »
     Всё таки это тема для другого , специализированного, раздела.

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от IRINA-22
« Ответ #4 : 10 Окт 2012 [15:37:14] »
Иначе где же эти цивилизации и почему они хотя бы не отправили нам радиопослание?
Мысли домохозяйки.
Только не баньте меня сразу.Если глупость напишу.
Просто наша цивилизация  на нынешном развитии нафик никому не интересна . Это как о неуловимом Джо. Только стараемся принять хотя-бы обрывки общения чужих. И кое-какие радиосигналы приняты,но не идентефицированы. Например http://www.we-survive.ru/radiosignaly-iz-kosmosa/
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #5 : 10 Окт 2012 [15:46:46] »
Просто наша цивилизация  на нынешном развитии нафик никому не интересна .
Скорее всего другие цивилизации находятся примерно на таком же уровне развития как и мы, т.е. только начинающие осваиваить космос. С другой стороны Вы правы - мы нафиг ни кому не нужны. Сами подумайте: зачем лететь в другую систему? (хотя это вообще не возможно из-за огромных расстояний) Только для того, чтобы поглядеть на других?
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [15:57:15] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

• Сообщения от KotSanych
« Ответ #6 : 10 Окт 2012 [16:25:02] »

Как раз я именно тут хотел её открыть, дабы избежать вливания в обсуждение ребят кто грезит фантастикой, а выслушать сурово-научное мнение по данном вопросу.
💎Рамамба Хара...

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #7 : 10 Окт 2012 [16:28:47] »
дабы избежать вливания в обсуждение ребят кто грезит фантастикой, а выслушать сурово-научное мнение по данном вопросу.
Думаете, здесь Вы этого избежите? ;D Есть тема "50 решений парадокса Ферми" или там "К вопросу о проблеме молчания вселенной". ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Terran

• Благодарностей: 6
  • Мне нравился этот форум!
    • Skype - hatarecords
    • Сообщения от Terran
« Ответ #8 : 10 Окт 2012 [20:13:12] »
Мысли домохозяйки.
Энрико Ферми по вашему домохозяйка?
И страшным, страшным креном
К другим каким-нибудь
Неведомым вселенным
Повернут Млечный Путь…
Б. Пастернак

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от IRINA-22
« Ответ #9 : 10 Окт 2012 [21:07:30] »
Энрико Ферми по вашему домохозяйка?
Про мысли домохозяйки. Это мои мысли. Я домохозяйка.И ниже текст мои мысли,а не то что процитировано
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #10 : 10 Окт 2012 [21:41:08] »
Уважаемые ЛА ... насмотревшись в ночное небо меня тут посетила одна мысль ... спросить Вас ... в том смысле Вас как учёных, много знающих про космос, простых ЛА ...
Хотелось бы тему закрепить тут, потому как в основном тут обитают именно те кто наблюдает, а не те кто пришёл сюда языком потрепать.
Так проблема в том, что эта тема в общем пока только на языке и держится.....

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #11 : 10 Окт 2012 [22:16:07] »

Обалдеть, неужели можно наблюдать жизнь в других галактиках без употребления веществ? Об чем спрашивается, кого спрашивается - ученых или простых ЛА? К кому Вы обращаетесь конкретно?
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [22:23:51] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #12 : 11 Окт 2012 [13:46:18] »
Вам - сюда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/board,11.0.html
Там жизнь, хоть за пределами, хоть без  пределов.  ;)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #13 : 12 Окт 2012 [02:29:02] »

Как раз я именно тут хотел её открыть, дабы избежать вливания в обсуждение ребят кто грезит фантастикой, а выслушать сурово-научное мнение по данном вопросу.

Данных пока не достаточно. Есть различные гипотезы, в том числе основанные и на вышеупомянутом парадоксе Ферми (по крайней мере все гипотезы должны его объяснение в себе содержать). Скажем так. Заменим слово верят на полагают. Да, почти все тут на форуме полагают, что жизнь за пределами нашей Галактики Млечный Путь есть. И даже разумная. Есть единичные скептики, полагающие, что даже просто жизни нигде кроме Земли нет.
Даже на вопрос, есть ли другая разумная жизнь в нашей Галактике, большинство форумчан скорее всего будут склонны поддержать такое предположение (вроде бывали похожие опросы). Причём число предполагаемых цивилизаций тут будет варьироваться от единиц до десятков миллионов.
Однако массовость мнения не имеет к науке никакого отношения. И большинство аргументов сторон, как я понял из многочисленных обсуждений, сводится к изначальному убеждению человека. Т.е. убедительных аргументов в пользу чего-то я так и не встречал. Нужен опыт, наблюдения плотности цивилизаций, что бы ни подразумевалось под этим словом.

Есть верхний предел, обусловленный числом (уже довольно хорошо известным, с точностью до 1-3 порядков) предполагаемых землеподобных планет. Есть гипотезы и о "неземлеподобных" цивилизациях, там верхний предел   гораздо более размыт. Есть и нижний предел - 1, одни мы, земляне на всю Вселенную. Это тоже невозможно опровергнуть до первой встречи с другими, пусть и заочно - через электромагнитные сигналы.
Carthago restituenda est

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #14 : 12 Окт 2012 [03:03:17] »
Скорее всего другие цивилизации находятся примерно на таком же уровне развития как и мы, т.е. только начинающие осваиваить космос. С другой стороны Вы правы - мы нафиг ни кому не нужны. Сами подумайте: зачем лететь в другую систему? (хотя это вообще не возможно из-за огромных расстояний) Только для того, чтобы поглядеть на других?
Стихия ломала нашу планету,многократно стирая с ее лица наиболее развитые,а значит,более уязвимые виды,И повезло еще с Юпитером и Луной,иначе и нас давно-б стерло чем-нибудь увесистым.Не то,чтоб верил-уверен,что есть системы,коим повезло и побольше,и с момента зарождения их не откидывал к НАЧАЛУ очередной катаклизм.Будь мы ровесники динозавров,да будь мы динозавры,кем-бы мы стали,не потеряв впустую миллиарды лет?Знаю,что когда-нибудь и законы расстояний и скоростей удастся если не сломать,то хоть изогнуть,и человек будет к этому стремиться,в этом его спасение.Яйца не кладут в одну корзину,вот и надо искать вторую, и вообще-мобильность во вселенной человеческой расы грядет,когда-то не верили,что авто достигнет скорости в 60 км

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #15 : 12 Окт 2012 [10:52:18] »
Да, есть специальный раздел про возможность нездешней жизни. И где давно ломаются копья. Но пока наука может сказать лишь одно: да вроде бы и там далеко-далеко должна быть какая-то жизнь... По крайне мере теоретических ограничений на ее присутствие в реальности не имеется. После этого начинается научный подсчет вероятностей на субъективных допущениях... И это на сегодня все, чем может официально пособить наука глубоко интересующимся данным вопросом. А неофициально (от себя) могу сказать: вселенная полна жизни. Нас давно засекли и присматривают за нами. Но в дела не вмешиваются, себя стараются не засвечивать, и официальных контактов не хотят. Потому что у них здесь учрежден заказник. А в заказниках зверюшек стараются не беспокоить. Ну, может, когда лесник пройдет... Радио "лесники" давно не используют - связь у них на иных принципах. По пространству перемещаются совсем не по-ракетному - полеты у них тоже на иных принципах. Больших объемов энергии не растрачивают. Поэтому нам и не заметны. Вот, когда " лесники" сочтут нас созревшими для контакта, тогда объявятся. А пока ждите и подсчитывайте вероятности... (Данная инфа из неофициальных каналов). ;)

• Сообщения от KotSanych
« Ответ #16 : 12 Окт 2012 [13:10:58] »
спасибо тем кто отнёсся к теме с пониманием, а не показал своё ... интересовал исключительно научный подход. прошу тему прикрыть.
💎Рамамба Хара...

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #17 : 12 Окт 2012 [13:46:29] »
Потому что у них здесь учрежден заказник. А в заказниках зверюшек стараются не беспокоить. Ну, может, когда лесник пройдет... Радио "лесники" давно не используют - связь у них на иных принципах. По пространству перемещаются совсем не по-ракетному - полеты у них тоже на иных принципах. Больших объемов энергии не растрачивают. Поэтому нам и не заметны. Вот, когда " лесники" сочтут нас созревшими для контакта, тогда объявятся. А пока ждите и подсчитывайте вероятности... (Данная инфа из неофициальных каналов). ;)

Лесники занимаются флорой (деревьями). А по части зверушек работают егеря.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #18 : 12 Окт 2012 [14:43:50] »
Потому что у них здесь учрежден заказник. А в заказниках зверюшек стараются не беспокоить. Ну, может, когда лесник пройдет... Радио "лесники" давно не используют - связь у них на иных принципах. По пространству перемещаются совсем не по-ракетному - полеты у них тоже на иных принципах. Больших объемов энергии не растрачивают. Поэтому нам и не заметны. Вот, когда " лесники" сочтут нас созревшими для контакта, тогда объявятся. А пока ждите и подсчитывайте вероятности... (Данная инфа из неофициальных каналов). ;)

Лесники занимаются флорой (деревьями). А по части зверушек работают егеря.
А я и не говорил, что "лесники" занимаются зверушками. Я отметил, что "лесники" лишь иногда появляются в лесу, будоража тем случайных зверушек. А ходят, видимо, по своим именно "флорным" делам. ;D

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #19 : 13 Окт 2012 [19:50:00] »
Вот, как раз про "лесников" свежее попалось... ;)

http://echo.msk.ru/blog/raven/940116-echo/