ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Ньютон 304 мм, 1:6
оправы зеркал и тубус (квадратный) самодельный
Монтировка от ТАЛ-2 (НПЗ)
Примерно за эти деньги можно взять на мой взгляд тупой китайский скайвотчер 250мм на добсоне с одним окуляром.
Также интересны детали в туманностях и планетарках.
Как вам моя идея, уважаемые форумчане??
150-300 у.е.
Меня только одно смущает в добсоне,тем более самодельном - а как же тонкая подстройка, слежение?Имеется ли она в монтировках для 300мм в районе 200 баксов?
В качестве мобильного варианта можно предложить разборную английскую монтировку в виде тетраэдра свинченную из уголков. (http://scope.narod.ru/Nick_AL/observatory_f2.htm)
получится [----] а не телескоп
Что скажете ?
ЦитатаЧто скажете ?Согласен с Алексеем, думаю Вы сильно ошибаетесь по поводу веса трубы. Кроме того 20кгдля МТ-3С это пожалуй предел, особенно учитывая довольно длиную трубу Ньютона (момент большой будет). Ферма не выход при посадке на немца - как-бы тяжелее сплошной не получилась. Не заморачивайтесь так, послушайте, что Вам говорят. Хотите 350мм - однозначно Доб. Хотите МТ-3С, слежения, астрофото и т.д. - предельный диаметр 200мм, а лучше 180. И то и другое никак не получится.
А как насчет новосибирской экваториалки МТ-3S?Стоит 9500р, держит до 20 кг.Я так понимаю, зеркало даже 350мм весит 11 кг, ну, оправы там, вторичное зеркало, искатель и окулярный узел - еще 3 кг, да тубус из ватмана или ферму наверное до 6 кг можно сделать - в 20кг. укладываюсь?А чтобы посмотреть на то, что вблизи зенита, могу и платформу для себя соорудить, чтобы дотянуться.Что скажете ?