ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Отгадайте что это за созвездие ?
фото2
Есть возможность взглянуть на более маштабный вариант фото http://www.starlab.ru/photoplog/file.php?n=152&w=o Юрий Закорючкин
Юрий,Что-то не вполне так. На 350мм скопе дОлжно иметь более впечатляющие картины М13. Мне как-то присылал один гражданин США, которому мы сделали Р-К 400мм, снимки. Апертуры сравнимые. Так там эта М13 просто вышибает челюсть. Я честно, аж расстроился за Вас. Видать Кэнон это всё игрушки. Надо как-то со временем настоящую ПЗС.
М.б., я повторяюсь, но для сравнения выложу старое фото скоплений и туманностей из Персея. Профото-2-400, "Юпитер-37", 40мин. Съемки осени 1995г....
Вот неиспорченный кадр.Сложено 2 кадра по 15 сек, ISO-800, Canon 350D, Canon 350D, Рубинар 4.5/300 Алексея Прудникова, Advanced GT.
Цитата: Vitaliy от 15 Авг 2006 [15:00:38]Вот неиспорченный кадр.Сложено 2 кадра по 15 сек, ISO-800, Canon 350D, Canon 350D, Рубинар 4.5/300 Алексея Прудникова, Advanced GT. Как симпатично! Виталя, прошу тебя не упомянай, пожалуйста, моё имя, а то народ подумает, что Рубинар изобрёл и изготовил я!
Vitaliy!Два планетария сломал из-за 6633. Ну нет его в Орле! Оно (скопление) в Змееносце!!!
хи и аш Персея.