A A A A Автор Тема: Совместимость гоуту пультов SkyWatcher и Celestron  (Прочитано 1760 раз)

Оффлайн Мистер ХомякАвтор темы

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Изложу монологом общение в личке с Novichek2011:
Цитата
- Ведь к ней(sw multifunctional) можно пульт от CG5GT подрубить.
- И там и там одинаковое ПО. так что и от того и от того подойдет.
- Пульт дает лишь координаты. у моторов свои мозги и они решают лишь задачу угла. в пульте зашита вся база звезд.
- посмотрите Synta Sky-Watcher SynGuider и тоже самое от Celestron - NexGuide Autoguider (сравните руководство - копирка с изменением названий) а в том что касается пультов касательно предыдущей темы то там есть 2 версии AZ и EQ в моем пульте EQ для вашей нужно AZ работать будет в любом случае. если ручной режим то неважно. влево вправо с любым пультом работать будет. а вот по ведению в AZ ведение по 2 координатам идет и все отличие заливка прошивки идет через софт с сайта селестрона и перезаливка "чужой" возможна. если зайдете на официал селестрона то там увидите что они же продают SW
- у всех у них одинаковый стандарт выхода (с пульта) собственно именно на этом у Чекалина был построен автогидер на конструкторе Мастеркит.  ну и у Иван Семеныча коробочка. Ну и плюс на том что у меня стеллариум управляет cg5gt да и Чекалинский автогид. Кстати. Можно Чекалину адресовать этот вопрос. Думаю он подтвердит. На форуме есть еще человек Фантом. не помню в русской или в латинице. я с ним по HEQ5 общался. можно и у него уточнить.

Я очень скептически отношусь к вероятности совместимости пультов иначе бы уже давно между техникой скайвотчера и селестрона была бы плотная любовь. Пускай и не без помощи паяльника.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2012 [01:42:21] от Мистер Хомяк »
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Novichek2011

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Novichek2011
Ну так при продаже SynScan пульта и идет речь о HEQ5 6 и об Аналогичных. вот по поводу AZ EQ еще можно подумать что будет разница в прошивках повторюсь поправьте меня если нетак. просто у Селестрон он идет как NextStar+ ну и окончательно чтоб закрыть тему http://hardwarium.ru/?p=241 тоесть все они совместимы. разница лишь в распаяных разъемах ну и софте конкретного пульта.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [20:33:18] от Novichek2011 »
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Не понял о чем речь.
Если про реализацию гидирования, то релейным блоком без проблем. Выход на  автогид стандартный аля ST-4. Про совместимость пультов ничего не знаю.

Оффлайн Novichek2011

Так о том и речь что стандартный. и выдаваемые сигналы управления одинаковые. и не зависят от типа Селестрон SW или Орион или еще какой бренд. везде? или почти везде? EQ DIRECT CONTROL CIRCUIT FOR ACCESS
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [20:59:19] от Novichek2011 »

Так это всего лишь разводка кабеля. Возьмите два совершенно разных принтера, но с одинаковым интерфейсом подключения. Скажем, usb. Схема разводки  кабеля совпадает, уровни сигналов и транспортные протоколы передачи данных тоже, но будут ли они у вас работать если попытаться запустить один принтер на драйвере другого? Вот и я о том же. По ссылке тоже всего лишь разводка кабеля. Но, да, это не значит, что протокол передачи данных не может не совпасть. Не соизволите ли найти в сети хоть один реально рабочий пример полной совместимости? А то нечестно получается вы правду знаете, а гугл нет ;D
« Последнее редактирование: 02 Окт 2012 [01:41:47] от Мистер Хомяк »

Оффлайн Novichek2011

Так для этого у производителя и имеется драйвер. Ну как под Windows и Linux ( в нашем случае AZ - EQ прошивка)

Цитата
Так для этого у производителя и имеется драйвер.
- найдите хоть в одном таком драйвере/прошивке слова о том, что данный пульт становится совместим с головами.
Давайте по пунктам. Просьба ответить на каждый из них.
- вы пытаетесь убедить, что все пульты совместимы, хотя сами этого никогда на практике не проверяли?
- найдите пожалуйста в сети хоть один реально рабочий пример полной совместимости. Он есть? Не на словах, что что-то там совпадает, а именно что такая-то голова заработала от чужого пульта.

Оффлайн Novichek2011

Хорошо давайте исходить из этого описания

SKY-WATCHER Пульт управления SynScan Tour

Другие фото:
SKY-WATCHER Пульт управления SynScan Tour SKY-WATCHER Пульт управления SynScan Tour SKY-WATCHER Пульт управления SynScan Tour

Цена с учетом всех налогов:
12 640 руб.
Купить

Версия для печати
Сообщить об ошибках в описании
Описание
Описание SKY-WATCHER Пульт управления SynScan Tour

Поиск небесных объектов может стать большой проблемой для начинающих астрономов. Использование звездных карт, атласов и ноутбуков в темноте не всегда удобно, не говоря о вероятности что-то уронить или потерять! Все это может заменить удобное и полезное устройство SynScan Tour, которое помещается на ладони.

SynScan Тour прост в эксплуатации, имеет как сенсорный экран, так кнопочное управление. SynScan Tour несет в себе все необходимые данные и знания, которые помогут вам в изучении глубин космоса.

Основные характеристики:

База данных более 58.000 небесных объектов
    Поиск небесных объектов
    Режим Guided Tour
    Астрономическая энциклопедия
    Управление монтировкой телескопа (Можно использовать в качестве пульта для моторизованных монтировок Sky-Watcher, Celestron, и Орион.)
    Астрономический календарь событий
    Древнекитайская Астрология, Baqua и Fengshui
    Мультимедиа и развлечения
    Возможность добавления новых функций, таких как игры, GPS-навигация и тд.

Оффлайн Novichek2011

Только не говорите что ааа это чтото отдельное вы выдернули. Тоже самое относится к гидеру от SW и от Celestron о которых я вам уже говорил.

Вы не ответили ни на один пункт. Давайте вернемся все же к проводным пультам монтировок, с которых и начали, а не к кпк, которые, как известно, можно настроить на работу с планетариями и выбрать любой драйвер, в отличии от проводного пульта. Кстати, если не ошибаюсь планетарии и этот же синскан тур работают через проводные пульты монтировок, а не подключаются напрямую к голове.

Только не говорите что ааа это чтото отдельное вы выдернули.
не, я б тут сказал, что многа лишних букаф :-\, и только несколько нужных строк среди тонны текста.

Оффлайн Novichek2011

Похоже вы меня всетаки убедили.

Не могу найти прямого сопряжения. Вопервых куча разных версий самих HandControl  в версиях hardware (о софте еще надежда всеже теплится) не могу найти разводку разъемов HC для селестрона и св. если кто подкинет будет интересно. хотябы от каких нибудь гото монтировок