Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: NASA надеется заглянуть за край Вселенной  (Прочитано 2159 раз)

Женич

• Гость
Ученые NASA объявили о настоящем космическом прорыве. С помощью телескопа Хаббл астрономы сумели разглядеть галактики, о существовании которых до этого только догадывались.
Космические тела находятся на расстоянии более 13 миллиардов световых лет от Земли и являются самыми древними из известных человечеству.

Теперь ученые увидели то, о чем раньше только строили гипотезы. На снимке — самая дальняя точка Вселенной известная человечеству. И самая древняя. Невнятные сгустки света появились 13 с лишним миллиардов лет назад. По космическим меркам — почти сразу после Большого взрыва. Теперь коллаж изучают во всех профильных институтах.

«Общая сумма экспозиции больше трех недель, этот кусок неба снят с невероятной глубиной», — рассказывает Ольга Сильченко, заведующая отделом физики эмиссионных звезд и галактик Государственного астрономического института Штернберга МГУ.

Это выглядит, конечно, не так красиво, как сотни других снимков, подаренных человечеству телескопом Хаббл. Но чтобы понять суть, достаточно просто включить воображение. Ведь на околоземной орбите фактически находится машина времени. Все то, что мы видим сегодня, происходило миллиарды лет назад: столкновение галактик, зарождение новых. Многих из видимых нами созвездий, скорее всего, уже и не существует — остался только свет. И именно это — главный интерес ученых. Понять, что происходило, когда наша Вселенная была еще совсем молодой, становится все более реальным.

«Мы сможем еще глубже увидеть более слабые объекты», — убеждена Ольга Сильченко.

Любопытно, что в 2004 году ученые в NASA уже разглядывали похожий снимок с Хаббла, утверждая, что таких далеких объектов они отродясь не видели. Спустя восемь лет преодолен новый рубеж. Но сколько бы телескопы ни вглядывались в небо, никто по-прежнему не может ответить на вопрос, есть ли край у нашей Вселенной.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=917271
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [22:43:12] от Женич »

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
Фото - абсолютно не в тему.

Женич

• Гость
Фото - абсолютно не в тему.

ну не знаю, было это фото в новостях  :)

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Фото не в тему. Антенны тут не причём  :)
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Женич

• Гость
Фото не в тему. Антенны тут не причём  :)

ладно, ща по другому сделаю  :)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Фото не только не в тему, но оно показывает не истину. Столкновения галактик нет. Это оптическое наложение и близкое.

Далекая галактика в новости выглядит так - справа-внизу:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77309.msg2105800.html#msg2105800

Оффлайн Labak

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Labak
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=2859
Вот ещё ссылка на  эту тему.

Женич

• Гость
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=2859
Вот ещё ссылка на  эту тему.

о сайт норм такой по новостям..  :) тут прям на каждый день новости, а то я тут смотрел новости всегда http://www.astrogorizont.com/ так затягивают новости на этой сайте, долго ждешь новенького..

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
Цитата
На снимке — самая дальняя точка Вселенной известная человечеству. И самая древняя. Невнятные сгустки света появились 13 с лишним миллиардов лет назад. По космическим меркам — почти сразу после Большого взрыва.
Подождите, то есть, сии сгустки света, существовали независимо от тела, которое и породило Большой Взрыв?

Оффлайн R3

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от R3
Подождите, то есть, сии сгустки света, существовали независимо от тела, которое и породило Большой Взрыв?
Чего? Что за "тело, которое породило Большой Взрыв"???
SW Dob 16"

Оффлайн ovz

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от ovz
Хорошая статья.

Созвездия только жалко. Которые уже не существуют.  ;D

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
А собственно на чем основано предположение, что эта галактика чуть ли на другом краю Вселенной? На красном смещении?
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Наталья Делова

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Наталья Делова
не могу изречь ничего умного кроме того, что фото очень расивое и галактика выглядит завораживающе............. я- художник и фотографу - браво

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Даа... красота страшная сила!
Край вселенной?
Начните с края магнитосферы Солнца.