A A A A Автор Тема: Экспедиции на наблюдения кометы C/2012 S1 (ISON)  (Прочитано 39735 раз)

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 188
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
Позавчера мне предложили ехать в Перу, в пустыню Наска. Было бы конечно волнительно наблюдать Комету среди тех самых рисунков, видимых  с самолета и космоса. Прислали фото - там такие скелеты китов лежат нетронутые, а еще пирамида из древних черепов человеческих, и один из них - с волосами... :)
Тимур, тебя тянет комету понаблюдать или в черепках покопаться?  :)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Люблю совмещать приятное с полезным. В данном случае, не меня тянет, а меня тянут.

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Вань, то что ты говоришь - было 2 дня из 10. Были дни и с отличной прозрачностью. Так все-таки, если едем, то когда, до перигелия или после? Так как комета все-таки может развалиться, я склоняюсь к тому что до. Но еще раз, все-таки проанализируйте, на широте +25, чисто геометрически, когда комета будет  удобнее наблюдаема, до или после?

Тимур, южнее 35 северной широты после перигелия вообще смысла находиться нет, т.к. комета просто не будет видна на темном небе там. Это же видно в любом планетарии и об этом я писал в своем первом посте в этой теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100134.msg2115003.html#msg2115003
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

slava03

• Гость
Стас, не спеши. Комету необязательно наблюдать во время астроночи. 
Если взять Египет, то с 10 по 16 декабря комета будет видна целый час до начала навигационных сумерек! В России на этот период гарантированных мест просто нет!

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Если взять Египет, то с 10 по 16 декабря комета будет видна целый час до начала навигационных сумерек! В России на этот период гарантированных мест просто нет!

У кометы будет очень слабый и длинный хвост. Я лучше за 7 дней всего 1 час ее пронаблюдаю, но на очень темном небе и увижу/засниму хвост длиной в десятки градусов, чем каждый день буду смотреть на ядро и кому  :)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

slava03

• Гость

У кометы будет очень слабый и длинный хвост. Я лучше за 7 дней всего 1 час ее пронаблюдаю, но на очень темном небе и увижу/засниму хвост длиной в десятки градусов, чем каждый день буду смотреть на ядро и кому  :)

Смотря где, если говорить о России. Но у нас астроклимат стал таким капризным, что и этого часа может не быть.
Поэтому, выбирай, но осторожно, но выбирай...

slava03

• Гость
И ещё.
Большинство, особенно начинающие ЛА, явно ждут не "очень слабый и длинный хвост". При таком раскладе многие любители могут просто потерять к ней интерес, если для ее успешного наблюдения  потребуется дальняя поездка.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Думаю стратегически-верно сейчас обзванивать туроператоров, и узнавать - ожидается ли прирост количества египетских чартеров, в ноябре. Если нет - цены будут высокими, а путевки - дифицитными. Сейчас из Москвы чуть ли не всего 2 рейса в день!

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Думаю стратегически-верно сейчас обзванивать туроператоров, и узнавать - ожидается ли прирост количества египетских чартеров, в ноябре. Если нет - цены будут высокими, а путевки - дифицитными. Сейчас из Москвы чуть ли не всего 2 рейса в день!
Путёвки-то есть, а вот цены...

slava03

• Гость
Путёвки-то есть, а вот цены...

А что с ценами не так? Есть ли конкретные данные?

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Цены пока выше весенних, и говорят что именно из-за отсутствия достаточного количества чартеров.

slava03

• Гость
Цены пока выше весенних, и говорят что именно из-за отсутствия достаточного количества чартеров.

Есть ли какие-то примеры для сравнения?

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
У Пегаса, например, пока только один отель в тот регион продается, и цена от 50 тысяч за двоих на 10 дней. Явно их самолеты еще не летают в нормальном режиме.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Посмотрел внимательно по мультиоператорской базе. ORIENTAL BAY MARSA ALAM 5* - можно купить по нормальной цене, в районе 46 тысяч за 11 ночей, на двоих, Шармс - на 10 тысяч дороже, Сентидо - на 20 тысяч дороже.

slava03

• Гость
Посмотрел внимательно по мультиоператорской базе. ORIENTAL BAY MARSA ALAM 5* - можно купить по нормальной цене, в районе 46 тысяч за 11 ночей, на двоих,

Так это отличная цена для двоих за 11 ночей в отель 5*! Питание All in надеюсь?

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Явно их самолеты еще не летают в нормальном режиме.
Говорят, что скоро должны запустить. Посмотрим...

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Посмотрел внимательно по мультиоператорской базе. ORIENTAL BAY MARSA ALAM 5* - можно купить по нормальной цене, в районе 46 тысяч за 11 ночей, на двоих,

Да, именно так. В него - цена действительно хорошая. Информация взята с сайта Александа из Кирова, с сайта его туркомпании. Он и скидку дает обычно заметную любителям астрономии.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Если все-таки сделать упор на доступность цены - этот отель вполне подойдет, в большей степени - для наблюдения кометы, несколько в меньше - для съемки и наблюдений южных объектов. Если он интересен - можем более подробно оценить его плюсы и минусы.

slava03

• Гость

Да, именно так. В него - цена действительно хорошая. Информация взята с сайта Александа из Кирова, с сайта его туркомпании. Он и скидку дает обычно заметную любителям астрономии.

Контакт можно в личку?

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Посмотрел внимательно по мультиоператорской базе. ORIENTAL BAY MARSA ALAM 5* - можно купить по нормальной цене, в районе 46 тысяч за 11 ночей, на двоих, Шармс - на 10 тысяч дороже, Сентидо - на 20 тысяч дороже.
Тимур, а что за мультиоператорская база? Ссылочку можно?
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".