A A A A Автор Тема: Экспедиции на наблюдения кометы C/2012 S1 (ISON)  (Прочитано 39732 раз)

slava03

• Гость
Жена была там в июне, нормально... Если ближе к дате прогнозы по блеску будут обнадеживать, то я на Кипр (или в Крым  ;))

Может быть ещё и такое, что закончится сезон и в ту сторону просто не будет самолетов.

kosmosoved

• Гость
Пришла в голову мысль об Абхазии.43.147716,40.346194 был там в прошлом году в конце лета-относительно темное местечко(но не сравнится с горами) и вне сезон проехать границу вообще ноу проблэм. :)
« Последнее редактирование: 22 Авг 2013 [15:00:53] от kosmosoved »

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
и вне сезон проехать границу вообще ноу проблэм.
Это будет сезон мандаринов и через границу будет идти поток с тележками и тачками, гружеными мандаринами.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

kosmosoved

• Гость
Да нет.Мандарины тащат недели за две до нового года.Да и вообще граница сейчас стала нормальная самое долгое время простоя в пик курортного сезона составляет два с половиной три часа!Это я знаю точно так ка езжу в Абхазию часто по работе.Так Это на машине,а пешкодрапом еще быстрей.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2013 [23:11:25] от kosmosoved »

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Я на 7-е ноября границу проходил часа полтора с жуткими толпами и тачками, полными мандаринами. Правда это было в 2005-м.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

kosmosoved

• Гость
Сейчас там все совсем по другому.Границу реконструировали и добавили пропускных терминалов.В принципе кому эта тема интересна без проблем может нагуглить кучу туристических отзывов за 13-й год о прохождении российско-абхазской границы.(я сегодня пробовал).
Новый пункт пропуска на границе
« Последнее редактирование: 23 Авг 2013 [00:00:18] от kosmosoved »

slava03

• Гость
А что в Абхазии в ноябре и декабре гарантированное небо?

kosmosoved

• Гость
Наверное такие же гарантии ,как и в Крыму:).Ну а если серьезно ,то в Абхазии зачастую бывает погода получше чем в Сочи.Декабрь сейчас не могу сразу так проанализировать на память,но ноябрь вполне даже солнечным бывает ,и даже люди с севера в море еще купаются!Ну а вообще я ни кого не агитирую за Абхазию,а рассматриваю этот вариант как самый приемлемый для себя(ну или кто пожелает из ЛА с черноморского побережья)Я просто надеялся здесь получить оценку видимости кометы в данной точке.По моему восток там весьма хорошо открыт.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2013 [08:30:44] от kosmosoved »

kosmosoved

• Гость
Сегодня узнал новость.С первого сентября граждане р.ф. только по загран паспортам >:(.Обломс для кого то.).Надо срочно свой продлевать.

slava03

• Гость
Ну а вообще я ни кого не агитирую за Абхазию
А я никого не агитирую за Анталью. Но в случае если Египет отпадёт, есть куда отступать.

С Турцией тоже не все так гладко. Там в 2012г. все отели закрыли уже 20 ноября и потом открыли только на новогодние праздники. А так до 1 апреля все было закрыто.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
С Турцией тоже не все так гладко. Там в 2012г. все отели закрыли уже 20 ноября и потом открыли только на новогодние праздники. А так до 1 апреля все было закрыто.

По моему опыту, не все отели в Анталии закрываются на зиму. Процентов 20 остаются открытыми круглый год, так что можно поискать среди них.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ HEQ-6 | SW 1025/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
В Турции зимой погода - не на много лучше кавказской.

slava03

• Гость

По моему опыту, не все отели в Анталии закрываются на зиму. Процентов 20 остаются открытыми круглый год, так что можно поискать среди них.

Список пожалуйста. Я в прошлом году (2012) в период с 1 по 20 декабря и с 20 января 2013 по 25 марта 2013 так ни одного отеля не нашел :(

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Список пожалуйста. Я в прошлом году (2012) в период с 1 по 20 декабря и с 20 января 2013 по 25 марта 2013 так ни одного отеля не нашел :(

Я помню по опыту зимнего сезона 2008-2009 гг. Да и сейчас Букинг.ком выдает несколько сотен предложений — выбирай, не хочу.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ HEQ-6 | SW 1025/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
В Турции зимой погода - не на много лучше кавказской.
Т.е. никакая? Велика вероятность облачности?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Дорогие коллеги,

Выводы, сделанные на первой странице Стасом, актуальны? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100134.msg2115003.html#msg2115003

Т.е. до перигелия имеет смысл ехать только на экватор, или в южное полушарие, а после- на север. В предположении ясной погоды и умеренно оптимистического сценария для блеска кометы, скажем так.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
Актуальней некуда, причем по большинству прогнозов "шоу" может произойти после перигелия ==> вывод: ехать нужно не в южные страны, а в Мурманскую область или к северу от Полярного Урала, или хотя бы в Норвегию :D :D чем севернее, тем лучше. :)
« Последнее редактирование: 26 Авг 2013 [21:22:41] от lkmnbv »

slava03

• Гость
Актуальней некуда, причем по большинству прогнозов "шоу" может произойти после перигелия ==> вывод: ехать нужно не в южные страны, а в Мурманскую область или к северу от Полярного Урала, или хотя бы в Норвегию :D :D чем севернее, тем лучше. :)

А небо там где взять?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Если верить этой карте http://home.cc.umanitoba.ca/~jander/clouds/december.png , то Карелия или Лапландия вполне неплохие шансы даёт. Что скажут местные жители?
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Если верить этой карте http://home.cc.umanitoba.ca/~jander/clouds/december.png , то Карелия или Лапландия вполне неплохие шансы даёт. Что скажут местные жители?

А разве там в декабре небо бывает? (как бы присоединяюсь к предыдущему вопросу)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650