A A A A Автор Тема: Открывается цикл лекций "Трибуна ученого" в Московском планетарии  (Прочитано 6112 раз)

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
На трибунах учёного- полный зал (около 300 человек).
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 353
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
Из тех, что видел я - полный зал.
Но он там, кажется всегда полный.
Я все 4 трибуны простоял прижавшись к стенке, так что народу на Трибуне бывает поболее, чем полный зал + приставные стульчики для экскурсоводов
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Спасибо! Это хорошо...  8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• через ноты к звездам!
klimkovsky.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Только что с лекции. Впечатления самые положительные. И с Николаем Николаевичем пообщался! И вообще сегодня мне в Планетарии больше понравилось, чем в первый раз год назад. И вступительное представление замечательно организовано.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Гуреев Сергей

• Благодарностей: 130
  • ”TWILIGHT” Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Сергей
Только что с лекции. Впечатления самые положительные. И с Николаем Николаевичем пообщался! И вообще сегодня мне в Планетарии больше понравилось, чем в первый раз год назад. И вступительное представление замечательно организовано.
Я присоединяюсь. Мне лекция тоже очень понравилась. Эта лекция Николая Николаевича отличалась от его лекций которые были на Астрофестах.  Он все подробно изложил и видео ряд был интересным.
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Добавлю. Я, конечно, знал как далеко продвинулась наука в изучении переменных даже на любительском уровне, не говоря уже о профессиональном. Но, что настолько, даже в голову не приходило! Статистические данные, которые приводил Николай Николаевич поражают воображение. И сведения о точности измерений впечатляют. Жаль, что мало. Но здесь я оцениваю лекцию с т. зрения специалиста.
 Несколько слов об оформлении. По-моему получился эффектный спектакль. Весьма оригинальный, если рассматривать его как соединение развлекательной части с выступлением профессионального учёного. В кулуарах я слышал любопытные оценки людей, случайно пришедших вчера вечером в Планетарий. Мне они показались похожими на те, которые высказывали мои студенты после лекций в ДК ЗИЛ  в прошлом году. Мне показалось, что самое главное, что зрители/слушатели выносят из этих лекций - уважительное отношение к науке и учёным. Это крайне важно в наше время. 

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Ещё одно добавление (чуть не забыл). Очень оживляла атмосферу в зале энергичная деятельность Андрея Климковского. Кажется, и музыка была его? Очень понравилось. Я не такой уж квалифицированный знаток и ценитель музыкальных произведений, но мне кажется, что музыка очень хорошо гармонировала с видеорядом.

• через ноты к звездам!
Кажется, и музыка была его? Очень понравилось. Я не такой уж квалифицированный знаток и ценитель музыкальных произведений, но мне кажется, что музыка очень хорошо гармонировала с видеорядом.
Совершенно верно. Музыкальное оформление современной программы "Под небом Планетария" для Универсариум М9 сделано из моих произведений. Спасибо за такой положительный отзыв.
klimkovsky.ru

• через ноты к звездам!
Планетарий опубликовал видео-фрагменты прошедшей лекции Николая Николаевича Самуся
«Переменные звёзды : Вчера, сегодня, завтра»

смотреть

Надеюсь на скорое появление полной версии
klimkovsky.ru