A A A A Автор Тема: Колонизаторы Марса  (Прочитано 2826 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Re: Колонизаторы Марса
« Ответ #20 : 27 Сен 2012 [17:47:34] »
Стены такого "надувного” дома, будут исполнены из специального радиационно-стойкого материала, вроде Demron. Этот материал применяется в костюмах людей, которые занимаются устранением последствий аварии на японской АЭС "Фокусима-1”.
А на Марсе радиоактивное загрязненье что ли? о_О
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #21 : 27 Сен 2012 [18:34:13] »
А на Марсе радиоактивное загрязненье что ли? о_О
На Марсе на поверхности интенсивное ультрафиолетовое излучение, которое очень плохо действует на обычные полимерные материалы. Так что для внешней оболочки материал действительно должен быть «радиационно-стойкий».

ivanij
Цитата
Мне кажется, тема не отвечает требованиям раздела. О правилах публикации в "Новостях..." прошу прочитать здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69866.0.html
 Если участники дискуссии и автор темы не найдут ссылок на реальные исследования, посвящённые терраформированию Марса, тему придётся перенести. Возможно, модераторы раздела так и поступят.
Без сомнения, тема гораздо лучше подходит к разделу Вселенная, жизнь, разум

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #22 : 27 Сен 2012 [18:57:47] »
Я бы поселил людей в пещере, предварительно ее герметизировав.Дешево, надежно, можно не боятся метеоритов и сильных пылевых ураганов.
Это самый целесообразный вариант, постройки жилого комплекса на планете с хилой или отсутствующей атмосферой. Но покорителям марса он врятли понравиться, они веть мечтают о куполах с садами, а вот жизнь в роли кротов врятли кого прельстит.
   А так на вскидку, претположить если хоть какието причины для создания колонии...Единственное что на ум приходит, так это дистанционное(без задержки во времени) управление роботами на поверхности. Но если автоматы станут достаточно самостоятельными, так что задержка сигнала не играла большой роли, тогда причин для присутствия людей на Марсе не вижу.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [19:35:05] от ВадимZero »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #23 : 27 Сен 2012 [19:04:47] »
 Тему переношу в разде ВЖР.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #24 : 27 Сен 2012 [20:04:21] »
А зачем оно надо?
Ну еще одна статья на тему "как можно реализовать бред"

если бред можно реализовать -- всегда найдутся желающие это сделать.
это справедливо для любого бреда. и именно так и развивается цивилизация :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #25 : 27 Сен 2012 [22:47:08] »
Цитата
Копать туннели - гораздо дороже. Хотя например для Марса оптимально в перспективе было бы зарыться километров на 25-30 - атмосферное давление было бы как на Эвересте, уже можно дышать в кислородной атмосфере или маске.
Сдается мну что мерикане и хотят найти такую дырищу,естественную конечно,чтоб не копать.И если вдуматься то наличие оной вполне возможно,в мире где есть двадцатикилометровые горы.Хотя по большому счету Марс,лишь пыльный шарик ,промежуточная ненужная цель,которая будет подсасывать(и она занималась этим ранее) ресурсы с других интересных программ.ИМХО,надо дуть сразу к Джупу...Если до других звездных систем человечество дотянуться не в состоянии. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #26 : 28 Сен 2012 [04:05:12] »
И если вдуматься то наличие оной вполне возможно,в мире где есть двадцатикилометровые горы.
вряд ли - дыркам существовать гораздо труднее, чем горма - горы может только размыть и сдуть - в случае Марса только сдуть, и при его-то хилой атмосфере это очень долгое дело, а дырки имеют склонность засыпаться - тут и дуть не надо, сами по себе. формируют их на Земле две вещи - или тектоника - типа полностью закрытых щелей или жидкость - то есть карсты (ну может бывают и вулканические, но это скорее первый тип), ни то ни другое на Марсе уже не работает. так пещер там думается нет вовсе.
дуть-то конечно от Марса дальше, проблема в том, что там холодно и воздух если даже есть совсем уже не тот.