ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Разные наклонения орбит. С севера на юг которые летят это около полярные орбиты. Есть еще и в обратную сторону летают с востока на запад
Что-то я никак не пойму - ИСЗ должны летать по небу с запада на восток, это ежу понятно почему. Но я всегда вижу что они летят с севера на юг. Это я наблюдал ещё со времени первого ИСЗ. Кто объяснит сей феномен?
Цитата: Yurik от 22 Сен 2012 [23:47:28]Разные наклонения орбит. С севера на юг которые летят это около полярные орбиты. Есть еще и в обратную сторону летают с востока на западC востока на запад обычно летают израильские спутники.Их выводят на такие энергетически невыгодные орбиты чтобы при запуске арабы с востока не напугались.
А как же американские FiaRadar-ы в количестве 2 штук?
Кто объяснит сей феномен?
если Вы не владеете вопросом, лучше молчите, а не демонстрируйте своё невежество.
мне кажется
количество низкоорбитальных аппаратов не велико
а вот средне-орбитальные , околополярные , солнечно- синхронные - это другое дело
Это не соответствует действительности. Хотя что Вы понимаете под никоорбитальными аппаратами? Если километров хотя бы 600 (МКС на высоте 400), то там спутников кишмя кишит.
Скачайте что ли HeavenSat, обновите базы спутников до актуальных, и посмотрите, кто где летает