ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Телескоп с вайфаем решил бы все проблемы Или с блютусом, или с чем угодно, что не требовало бы кабеля. Но сразу возникли бы проблемы с существующим софтом.
Телескоп с вайфаем решил бы все проблемы
Цитата: Starscream от 24 Июл 2012 [15:41:17]Телескоп с вайфаем решил бы все проблемы Лет через сто дождёмся таких, учитывая, что в телескопы до сих пор суют rs-232, которых в компах уже днём с огнём не сыщешь.
У мобил другое, в компах почти все уже на usb перешли, кроме тех, кто "забыл", а тут именно забыли, т.к. переходники то не производители телескопов делают и выгоды им от этого никакой. Точно так же раньше любители всяких хитрых устройств и станков из последних сил цеплялись за давно мёртвый isa, но и те уже кончились. И тут кончатся.
Вы не меняете ничего, сторонняя фирма делает кабеля и Вам отстёгивает.
Ну извините я перешёл на вайфае на два диапазона 2,7 и 5 МГц и на USB3, а соседи нет и...........что ?
Цитата: ROVIAN от 24 Июл 2012 [19:15:55]Вы не меняете ничего, сторонняя фирма делает кабеля и Вам отстёгивает. Большинство переходников делают на коленке или нонеймы и все давно об этом знают, никто никому не отстёгивает. Цитата: ROVIAN от 24 Июл 2012 [19:15:55]Ну извините я перешёл на вайфае на два диапазона 2,7 и 5 МГц и на USB3, а соседи нет и...........что ? Это всё недавнишние веяния и они тоже скоро перейдут. А вот цепляться за разъёмы, которые не в моде уже лет 10, как-то не особо смотрится.
в телескопы до сих пор суют rs-232
в принципе переходники RS-232 на USB есть и стоят мало.
Просто качественный шаг - это с все равно какого интерфейса проводного на беспроводной.