ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Давайте для начала уточним понятие "превратилось в другое существо"
нет следов эволюции шимпанз
Я бы так уточнил.
Действительно, при чём тут эволюция?
Проблема некоторых - это путаница между понятиями адаптация и эволюция.
Говорят, у наших предков был хвост, но он, якобы, стал ненужным и отвалился.
Вспомните, как вы с полными руками вещей пытаетесь открыть дверь, хвост тогда ох как бы пригодился!
Медведь не превратится в морского леопарда, т.к. это другой вид, у него другой набор хромосом.
Видообразование также наблюдалось и у млекопитающих. Шесть случаев видообразования у домовых мышей на острове Мадейра за последние 500 лет были следствием географической изоляции, генетического дрейфа и слияния хромосом. Слияние двух хромосом — это наиболее заметное различие геномов человека и шимпанзе, а у некоторых мадейрских мышей за 500 лет было девять подобных слияний.
Цитата: Olex76 от 13 Мар 2010 [20:12:32]нет следов эволюции шимпанзТак почему с этим ко мне ? Я разве утверждал, что они есть ?
Максим, я немного о другом. То, что ты перечислил, это критерии различия существ существ/видов. Я же о самом процессе. А то ведь скажет такой "сегодня он (этот конкретный экземпляр) был медведем, а к завтрашнему должен стать крокодилом - нет примеров, вот и нет эволюции".
Вот это в моем понимании эволюция вида
1) какое именно видообразование происходило на этом острове,
2) какие виды были изначально и какие получились,
3) чем отличаются эти виды друг от друга
А вы что имеете в виду? Какие существуют видообразования? Вот расскажете, тогда и ответим. А то, пока, даже не ясно, на что отвечать.Такшта фактов как раз приведено достаточно. Но вот от вас одни слова.
Это голые слова, а где факты?
Интерестно - сколько нам еще ждать, когда первая шимпанзе превратится в человека?
но переходные формы от низших организмов к высшим не найдены до сих пор.
1. От чего тогда такая существенная разница в размерах с динозаврами?
Почему мы не наблюдаем гигантских ящериц с размерами слонов?
Приведите пример, когда медведь или еще что-то превратилось в другое существо, другой вид.
Различия в цвете - это не эволюция, не путайте понятия! Медведь был медведем и он им останется.