ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Можно перекопипастить на одном популярном ресурсе? Автор и источник, само собой, будут указаны
ЦитатаНапример, в Москве Солнце взойдет (5 часов 14 минут) уже с Венерой и явление будет в самом разгаре. А приблизительно в половине девятого утра Венера покинет пределы солнечного диска.Согласно АК тов. Козловского, для Москвы 6 июня: восход в 4:48, нижнее соединение в 5:19, середина транзита в 5:28, 4-й контакт в 8:54.
Например, в Москве Солнце взойдет (5 часов 14 минут) уже с Венерой и явление будет в самом разгаре. А приблизительно в половине девятого утра Венера покинет пределы солнечного диска.
Человечество существует уже более двух миллионов лет
(это означает, что по яркости внезапная гостья земных небес оказывалась ярче Венеры, а то и соперничала с Луной!)
может быть.человек, как вид, - Да. Человечество... а что такое человечество?
Цитата(это означает, что по яркости внезапная гостья земных небес оказывалась ярче Венеры, а то и соперничала с Луной!) Но это же не класс переменных зыезд. Это сверхновые.
Спасибо всем, кто откликнулся, прочитал, нашел время прокомментировать.Буду так же благодарен, если мне подскажут возможные направления для публикации материалов.А сейчас хочу представить заметку написанную уже давно, но как мне кажется, сейчас она опять актуальна:АстроФест - что это и как оно начиналосьссылки на публикацию: в блоге | на сайте
Спасибо всем, кто откликнулся, прочитал, нашел время прокомментировать.Буду так же благодарен, если мне подскажут возможные направления для публикации материалов.А сейчас хочу представить заметку написанную уже давно, но как мне кажется, сейчас она опять актуальна:
Да, любопытные есть и будут свидания у Венеры в следующие где-то полгода. Хороший календарный обзор. Насчет кислотных дождей мне кажется Вы погорячились.