ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
4. Observe the “Time Delta” line to see how the computer time compares to the GPS time5. If appropriate, open your computer clock window and adjust the time to match.
...И он автоматом часы не корректирует...из мануала
Ну, например, потому что возможности по управлению EQ6 с помощью EQMOD и NexStar различаются примерно как галетный переключатель и многофункциональный пульт дистанционного управления
Вот именно по этому не вижу смысла использовать EQMOD при подключении в планетарии (любом). ........Вот по этому обсуждать функции EQMOD в связке EQMOD -планетарий не вижу смысла.
Попробовал с окном "Polar Scope" проиграться,ерунда получается.По идее картинка в окне должна быть похожа на изображение в полюсо-искателе.Что я делю не так?
При указании объекта для самонаведения в EQMOD-e, если он (объект) находится далеко от места куда в данный момент направлен телескоп, наведение осуществляется на скорости х800 (я работаю с Carte de Ciel). Меня эта скорость пугает, больно большой момент на червячную пару создаётся в начальный момент времени.
Присоединяюсь к Вашему вопросу. Пытаюсь разобраться с екумодом в аналогичной ветке, только там у меня CdC. Складывается впечатление, что здесь или все просто до безобразия и никому это не интересно, или наоборот, тех, кто до конца разобрался, практически нет.
Это так, но разгон очень быстрый, буквально секунда. Хочется поправить время разгона и скорость на которую он выходит. Настройки интерфейса не позволяют это сделать. Видимо нужно леть в sourcs-ы, благо они доступны.
Попробуйте подключить при этом еще и планетарий и все глюкнет.