ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поправляю Отзывы о нем как раз в основной массе положительные: http://www.radioscanner.ru/forum/topic28192.html
До меня как то с трудом дошло, как в домашних условиях построить радиотелескоп....
За сцылку спасибо...Ну когда я увижу его у коротковолновиков, тогда как-то присмотрюсь...законы физики вроде как никто не отменял?
Цитата: Cyril от 20 Июн 2009 [21:34:34]До меня как то с трудом дошло, как в домашних условиях построить радиотелескоп....Что КОНКРЕТНО не доходило ?
..............Законы физики нисколько не нарушаются, почитайте про SDR... Цифровые фильты при обработке IQ-сигналов уже превосходят по качеству аналоговые.............
Показательно, что профессиональные радиоастрономы, которые на Форуме присутствуют, в эту ветку не заглядывают.Очевидно, они отлично понимают, что помощь им в работе со стороны ЛРА будет эфемерна именно из-за разной "весовой категории" самодельной любительской аппаратуры, и той, которую используют они.
На Форуме есть.
в качестве фильтров на входе можно использовать фильтры на ПАВ-его назначение фильтрация мощных внедиапазонных в том числе и индустриальных помех,которые будут блокировать мшу на входе,так как его динамический диапазон по блокированию DB1 будет ничтожно мал в силу высокого усиления,а без него потери в афу и фильтре сведут на нет все "старания" антенны,антенна параболическая большого диаметра с Кус не менее 40 Dbi,входной мшу -арсенид-галиевые полевые ,все конечно зависит от диапазона,а то и криоэлектроника вам в помощь!
У радиоастрономов принято оперировать температурой шума МШУ, а не усилением. Типа 20 Кельвинов, допустим. Такой теплый (т.е. неохлаждаемый МШУ) сейчас стоит пару сотен евро. Слушать Вы будете в любом случае радиопомехи, а не шумы космоса.