ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Вот М15 с балкона в Москве.Рубинар 5,6/500, Canon 350D, Advanced GT, UHC-S, 21х40сек., ISO800, dark, flat, bias, слегка фотошоп.К сожалению, налетели облака, и я успел сделать всего 21 кадр.
Добрый день всем.Путем тщательной регулировки противовесов удалось на Менискасе осуществить съемку с выдержкой по 1 минуте.
С красным, увы, по-прежнему швах, и вообще до Юрия мне далеко... Но по-моему получилось получше чем тот вариант обработки что я выкладывал ранее.25x80 ISO400 + 14x40 ISO800,...
Может, потому что Юра Исо1600 ставит?
Добрый день всем.Путем тщательной регулировки противовесов удалось на Менискасе осуществить съемку с выдержкой по 1 минуте. .... Доводка в Фотошопе.
...без гидирования...
Добрый день всем.Путем тщательной регулировки противовесов удалось....
Цитата: Дядя Вова от 04 Сен 2006 [14:20:39]Я, кстати, хочу раз и навсегда прояснить этот и другие вопросы по различным ISO. Надо будет снять нексколько серий кадров на разных ISO с выдержками, пропорциональными чувствительности, потом обработать "по максимуму" и сравнить. А то как только поднимается тема "на каком ISO снимать" - сразу одни сплошные домыслы!
Поэтому и использую ISO1600. А от шумов избавляюсь большим количеством кадров - сотня, а лучше две-три.
Я, кстати, хочу раз и навсегда прояснить этот и другие вопросы по различным ISO. Надо будет снять нексколько серий кадров на разных ISO с выдержками, пропорциональными чувствительности, потом обработать "по максимуму" и сравнить. А то как только поднимается тема "на каком ISO снимать" - сразу одни сплошные домыслы!