ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: ivanij от 18 Апр 2008 [12:14:30] Но каковы в этой ситуации наши блюстители политической нравственности! Неужели они сразу не поняли, что за фамилии используются! А обыкновенные люди вообще тогда многого не знали. Ну слышал я как-то про такого диссидента по фамилии Орлов, но ведь в России это вообще очень распространённая фамилия, что из того, если её носит герой фантастического романа? Неужели это могло серьёзно на что-то повлиять? Впрочем, это уже совсем другой вопрос, не очень-то по теме. Это история с публикацией "Одиссеи-2010". Помню, меня тоже удивило такое скоропостижное окончание публикации - всего за два номера, и я безуспешно пытался сообразить, почему. Только в 1989, кажется, году, "Техника - молодежи" рассказала, в чем было дело, когда опубликовала роман полностью. Можно еще вспомнить. что роман этот был посвящен академику Сахарову (конечно, при первой публикации посвящение было убрано заранее).Насколько я помню изложение этих событий, до блюстителей дошло, что с фамилиями героев романа что-то не то, только из передач зарубежных радиоголосов.
Но каковы в этой ситуации наши блюстители политической нравственности! Неужели они сразу не поняли, что за фамилии используются! А обыкновенные люди вообще тогда многого не знали. Ну слышал я как-то про такого диссидента по фамилии Орлов, но ведь в России это вообще очень распространённая фамилия, что из того, если её носит герой фантастического романа? Неужели это могло серьёзно на что-то повлиять? Впрочем, это уже совсем другой вопрос, не очень-то по теме.
Прогнозы Артура Кларка
А еще советую посетить сайт, посвященный сэру А́ртуру Чарльзу Кларку http://www.aklark.ru/Удачи
Просто в 60-х когда Кларк делал прогнозы на начало 21 века бурно развивалась космонавтика, старты в космос осуществлялись чуть ли не каждую неделю. Кто же знал что будет такой спад в освоении космоса. Да и можно изменить название фильма 2001 на 2101 Космическая Одиссея.К тому времени то что показано в фильме точно сбудется!!!
Да и можно изменить название фильма 2001 на 2101 Космическая Одиссея.К тому времени то что показано в фильме точно сбудется!!!