ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Никак не могу найти ссылку на сайт(ы) которые дают прогноз по Jet streams .
Цитата: leviathan от 11 Мар 2015 [19:30:38]Нужно ставить удалённый сиинговый монитор как в обсерваториях, по-другому никак.Про сиинговый монитор думаю, там надо подучить матчасть. Помимо понимания на что надеяться в данную конкретную ночь на своем небе, он был бы также очень полезен при выездных компаниях, чтобы иметь более полное представление о сиинге в тех или иных местах в дополнение к оценке по виду планеты в основной калибр
Нужно ставить удалённый сиинговый монитор как в обсерваториях, по-другому никак.
Я когда смотрю в искатель 50мм, в нем Юп всегда стабилен и готов на обложку. Когда смотрю на боевом калибре, картина не имеет ничего общего с искателем.
... Есть смысл попытаться разобраться с признаками сиинга.
Пытался я, давно уже, собрать наблюдения в теме Как предсказать спокойную/неспокойную атмосферу? ,но сильного развития она не получила.
хотелось увидеть твое выступление в роли "разрушителя одной из легенд". У нас на форуме бытует мнение, что для этих ( наши ) условий и наблюдений планет предпочтительнее 4"-5" апо, чем тот же апертурный 10" и более рефлектор и все потому, что во времена не важной атмосферы наступают какие то секунды наилучшей видимости?
Андрей, ну раз ты ведешь оценку сиинга в разные телескопы, тогда хотелось увидеть твое выступление в роли "разрушителя одной из легенд". У нас на форуме бытует мнение, что для этих ( наши ) условий и наблюдений планет предпочтительнее 4"-5" апо, чем тот же апертурный 10" и более рефлектор и все потому, что во времена не важной атмосферы наступают какие то секунды наилучшей видимости?
Цитата: Smirnov Andrey от 12 Мар 2015 [20:56:20]Пытался я, давно уже, собрать наблюдения в теме Как предсказать спокойную/неспокойную атмосферу? ,но сильного развития она не получила.Спасибо за ссылку! Я ее не нашел, когда открывал эту. Думаю, если не сложно с точки зрения администрирования, эту тему можно приклеить к той, чтобы упростить поиск и не дублировать темы. Ну и в название внести "сиинг", т.к. я например по нему искал темы.
Объединил темы
Если логика с вертикальным распределением скорости ветра по этой модели работает, то сегодня и завтра сиинг будет получше, чем вчера, а хороший сиинг будет со среды на четверг.
Как предсказать хороший сиинг
никак
Так если на 4х страницах ответа не получили -чего вы ждете? Не первый же день на форуме, должны понимать.