ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Не нашел куда ещё написать. В Москве в эту ночь что-то непонятное. Вроде бы ясно. Но как будто какая-то пыль в атмосфере или смог. При том, что вечером был приличный ветер. Просто небо с каким-то коричневатым оттенком, особенно ближе к горизонту. Решил, что для астрофото не годится. Или мне это кажется, и с атмосферой все в порядке? Вот, хотел спросить, как другие оценивают видимость в Москве сейчас?А еще запах прилетел как от горелой изоляции. Потом понял. Наверно это дошел дым от пожара на Рязанском НПЗ. Направление ветра примерно оттуда. Поэтому и дымка такая как смог.
Цитата: Albireo7 от 17 Мар 2024 [02:26:39]Не нашел куда ещё написать. В Москве в эту ночь что-то непонятное. Вроде бы ясно. Но как будто какая-то пыль в атмосфере или смог. При том, что вечером был приличный ветер. Просто небо с каким-то коричневатым оттенком, особенно ближе к горизонту. Решил, что для астрофото не годится. Или мне это кажется, и с атмосферой все в порядке? Вот, хотел спросить, как другие оценивают видимость в Москве сейчас?А еще запах прилетел как от горелой изоляции. Потом понял. Наверно это дошел дым от пожара на Рязанском НПЗ. Направление ветра примерно оттуда. Поэтому и дымка такая как смог.У Метеоблю есть прогноз по вредным веществам в атмосфере вроде окислов азота и пыли разного размера частиц. На них можно ориентироваться как на прогноз или проверять фактическое состояние атмосферы. У нас в Поволжье летом нередко приходят пылевые бури из Азии, хоть и весьма ослабленные, но эффект дымки вполне заметен даже ночью. Стал перед выездами пользоваться прогнозом Метеоблю по этой части.
Друзья! Не знаю к месту ли вопрос (модератор поправит)....Короче, есть ли сервис, которые показывает степень прозрачности атмосферы? Вот над нами сейчас вроде бы ясное небо, но дымка такая, что ничего толком и не видно.
Друзья! Не знаю к месту ли вопрос (модератор поправит)....Короче, есть ли сервис, которые показывает степень прозрачности атмосферы?
Цитата: GordonBrau от 06 Сен 2024 [21:30:00]Друзья! Не знаю к месту ли вопрос (модератор поправит)....Короче, есть ли сервис, которые показывает степень прозрачности атмосферы? У метеоблю на сайте есть вкладка "качество воздуха". Там можно смотреть на предмет наличия пыли и загрязняющих веществ.