ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 21 Фев 2007 [15:08:54]А что в стандартный комплект входит?Труба и кейс ... пока больше ничего ... но сделано так , что взяв в руки уже никому не хочется отдавать ...мое и все ... Не ожидал от них такого ...
А что в стандартный комплект входит?
Цитата: Diskus от 21 Фев 2007 [19:54:02]Попробуйте поискать хроматизм http://www.jesion.pl/blog/
Попробуйте поискать хроматизм
А цена тоже красивая? С уважением Илья
Мне не понравились сриблястые кружочки вокруг фокусёра и бленды. Лучше однотонные приборы, ибо этот взрыв красок раздражает. А в целом - хорош, я уже присматриваюсь.
Выше с 0,8 выпрямителем поля от Вильямс .Ниже в прямом фокусе .Соответственно правый край , центр , левый .Снимал с фотоштатива ...ИСО1600 , 1/5 сек .Кропы в полном разрешенииС другими параметрами снять не успел , тучи набежали ...
На больших хоть что -то видно похожее на хроматизм , на маленьких ничего не видно Левый край кадра ...
Цитата: Diskus от 22 Фев 2007 [19:53:10]На больших хоть что -то видно похожее на хроматизм , на маленьких ничего не видно Левый край кадра ...Сережа, там нет хроматизма - такого, как его ищут. Его, хроматизм, можно выявить с этим девайсом только фотая с большим увеличением - через окуляр или еще как-нибудь вроде того. Или, там если что и видно в виде фиолета на не тех веточках, то лишь на расфокусированных изображениях, а это уже не хроматизм, а его поиски.
Но мы-ж дотошные , нам хроматизьм подавай , кривизну , вот за такими "исследованиями " и жизнь у некоторых проходит , я не о тебе , а так в общем ...
Вот еще один тест ... у меня претензий нет ни по полю ни по хроматизму ... отличная оптика и механика ...3 кадра по 5 мин , город , Луна , фильтр Люмикон Дип Скай , 0,8 Х Вильям .
Холод был жуткий , не уверен что в резкости , наводил на-глаз .Кроп нижней части кадра .без фильтра и без редъюсера 0,8 ...