ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вид в Гуглоземе и в SpaceEngine.
Цитата: РВС от 03 Июн 2025 [00:07:52]Вид в Гуглоземе и в SpaceEngine.В SE марсианский рельеф отображается визуально естественнее, чем в Google Earth, хотя FPS 3 (справа вверху картинки) это что-то очень уж низкий показатель. Быстро перемещаться не получится, хотя может компьютер у вас слабый.
Но, поскольку, масштабы по горизонтали и вертикали разные, то ещё более пологие - не более 20 градусов уклон.
Цитата: Dmitry K от 07 Мая 2025 [10:20:59]Все же в литературе главное-интересный сюжет и хороший язык. Может, на этом сосредоточиться лучшеНасчёт этого можете не волноваться - автор отнюдь не начинающий!
Все же в литературе главное-интересный сюжет и хороший язык. Может, на этом сосредоточиться лучше
FPS 3 (справа вверху картинки) это что-то очень уж низкий показатель. Быстро перемещаться не получится, хотя может компьютер у вас слабый.
А где ознакомиться с творчеством?))
Да, я уже посчитал. Так и есть. И придумал, что делать с уже написанным куском текста, где уклон намного круче.Очень интересно, какие там грунты, твердые или сыпуха? Хотя, думаю, есть и то и другое.
Вид в менее глубоком (-3,95 км) и более узком участке каньона. Вид у подножия Олимпа.
Спасибо. На первый взгляд, смахивает на некрепкий грунт. Но камешки на переднем плане намекают на более-менее твердую поверхность. Ладно, буду считать, что марсоход способен одолеть такой склон хотя бы в некоторых местах.
Это же ситезированное изображение, судить по нему о том, что там на самом деле, нельзя.
Туркмения вся как Марс
В центральной части погребена огромнаялинза древнего водяного льда
Текстурныем карты типографии основаны на спутниковых снимках, при высоком разрешении экрана занимают большой объём
SE не тянет, низок FPS.
А было бы интересно добавить в карты рельефа изображения в 3д созданные на основе панорам марсианских роверов за всё годы, а потом на основе них синтезировать с помощью ИИ топокарты и для других участков, пока не сфотографированые детально. Картины были бы ближе к реальности.
Вероятно, вы имели в виду что-то иное, нежели написали.
Если я правильно понимаю, дно этого каньона находится на 10-11 км ниже окружающей местности, каковая представляет собой плато высотой порядка 5 км.