Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Вопросы по планированию астрофотографии на выездах  (Прочитано 2331 раз)

highlander

• Гость
Ну да, ну да     А вы стало быть в наш детский сад из мира профессиональной астрофотографии спустились?)))
А интересно, жители южного полушария тоже считают, что у них над головой самые редкие объекты?)
Я вообще никто в мире астрофотографии, тем более, пока не сниму что-нибудь в Южном полушарии, как ОНИ. Я больше по правилам марафона Мессье, но создал тему в разделе астрофотографии, чтобы поспрашивать основные моменты по дальним поездкам, организации, транспортировке, в общем, все сопутствующие волнующие новичка вопросы по выездам.

Естественно, для увлеченного астрофотографа из Южного полушария получить хорошие снимки из Северного такая же трудная, интересная и почетная задача. :)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1348
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
В общем ясно, всем жителям северного полушария надо поменяться местами с жителями южного и через этого обрести почОт.
Нажитое непосильным:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 385
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
Цитата
Я вообще никто в мире астрофотографии
Ага..за то всем тут объясняете, кто и что должен сделать, чтобы считать себя астрофотографом…и где обитают настоящие сокровища неба. К слову, в сев полушарии помимо объектов Мессье огромное множество интересных объектов, странно  это не знать.
Цитата
как ОНИ
Навели интриги…детектив целый))) имя-то есть этих ОНИ?)))
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1130
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Кстати, топикстартер успел и в разделе Астрофеста отметиться неоднозначной темой. Можете полюбопытствовать про марафон Мессье.
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1941
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
У человека в голове есть какой-то идеал астрофотографов .. ну вот он так решил (или ему кто-то говорят) что только такие считаются серьезными ) остальные нет.

И вот он свой идеал из головы спроецировал на - это мировой стандарт, только так и никак иначе )

Просто я у вас не увидел снимков основных объектов Южного полушария.Магеллановых облаков и многого другого...
кстати у вас вообще никаких не увидел )

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 385
    • Instagram: alexsurkov68
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
Цитата
кстати у вас вообще никаких не увидел )
Так ТС марафоны Мессье бегает…марафонцам не до фотографий:) ну и не ищет он легких путей, говорит, астрофото надо начинать с дальних поездок за объектами южного полушария…а иначе все несерьезно, детский сад…не доехал еще видимо:)
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн astrozabi

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от astrozabi
Ну да, ну да     А вы стало быть в наш детский сад из мира профессиональной астрофотографии спустились?)))
А интересно, жители южного полушария тоже считают, что у них над головой самые редкие объекты?)
Я вообще никто в мире астрофотографии, тем более, пока не сниму что-нибудь в Южном полушарии, как ОНИ. Я больше по правилам марафона Мессье, но создал тему в разделе астрофотографии, чтобы поспрашивать основные моменты по дальним поездкам, организации, транспортировке, в общем, все сопутствующие волнующие новичка вопросы по выездам.

Естественно, для увлеченного астрофотографа из Южного полушария получить хорошие снимки из Северного такая же трудная, интересная и почетная задача. :)

Почему бы вам самому не осуществить вашу мечту, поснимать небо в южном полушарии, а потом со всем поделится тут, как вы всё это организовали?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1078
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
пасти неделю астрограф среди душманов и койотов… не моё.
Вы зашли в тему, сказать как она вам безразлична ;D Здесь делятся своим опытом организации поездок в красивые астроместа и под лучшее небо.

Интересны рекорды форума по:
1. дальности поездки
2. по количеству дальних поездок-вылетов.
3. весу перевозимого оборудования

Не претендуя на рекорд, но
50 кг полный астрограф я в чемоданах таскал
В Южную Америку астробарахло возил......

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Для того, чтобы заниматься фото не нужно никаких поездок. Например, у меня в дальнем южном Подмосковье вполне нормальное небо, темнота и спокойствие.

highlander

• Гость
Ничего себе! Такой вес еще надо суметь поднять. А уж свозить его в Южную Америку, по ней самой знать что и куда, успешно отснять там на незнакомом небе и привезти обратно,  это действительно серьезный уровень!

Как вы продумывали логистику, маршрут и самое главное, процесс съемки? Место, питание оборудования, выбор объектов и т.п.?
Для того, чтобы заниматься фото не нужно никаких поездок. Например, у меня в дальнем южном Подмосковье вполне нормальное небо, темнота и спокойствие.
Объекты Южного полушария вы отсняли, причем очень профессионально подошли в делу, судя по весу астрооборудования. 50 кг астрообрудование возят даже за город считанные единицы, а вы на другой континент возили!
Поэтому, конечно, можно теперь побаловаться тем, что в шаговой доступности. ;D

« Последнее редактирование: 16 Мая 2024 [08:01:17] от highlander »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Ничего себе! Такой вес еще надо суметь поднять. А уж свозить его в Южную Америку, по ней самой знать что и куда, успешно отснять там на незнакомом небе и привезти обратно,  это действительно серьезный уровень!

Как вы продумывали логистику, маршрут и самое главное, процесс съемки? Место, питание оборудования, выбор объектов и т.п.?
Объекты Южного полушария вы отсняли, причем очень профессионально подошли в делу, судя по весу астрооборудования. 50 кг астрообрудование возят даже за город считанные единицы, а вы на другой континент возили!
Я ничего не продумывал, просто таскал с собой в командировки. Командировки были в обсерваториях. :)

Оффлайн MihailFedotow

• Благодарностей: 125
  • Лучше дипов могут быть только новые дипы
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id989
    • Сообщения от MihailFedotow
Так, я тут устроил небольшой гуглеж. Шум насчет запрета вывоза астро-товаров поднят Sharky совершенно напрасно.

Да, есть постановление правительства от 9 марта 2022 года номер 311 и 312, которое сначала продлевалось до 2023 года, а затем без существенных изменений до конца 2025 года http://government.ru/sanctions_measures/measure/20/

В числе запрещенных к вывозу с территории России товаров:

9002 Линзы, призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из
любого материала, в сборе, являющиеся частями
инструментов и приборов или приспособлениями для них
,
кроме таких элементов из оптически не обработанного
стекла

9005 Бинокли, монокуляры, прочие зрительные трубы и их
арматура; прочие астрономические приборы и их
арматура, кроме радиоастрономических приборов

9006 Фотокамеры (кроме кинокамер); фотовспышки и
лампы-вспышки

8507 Аккумуляторы электрические, включая сепараторы для
них, прямоугольной (в том числе квадратной) или иной
формы

Но в самом начале этого документа есть абзац:

Мера, предусмотренная пунктом 1 настоящего постановления,
не распространяется:
(бла-бла-бла) на товары, вывозимые физическими лицами для личного пользования

На нас все эти ограничения не распространяются. Вот везти куда-то партию телескопов, камер - это да, низзя. А в Чили/Намибию/Австралию/Египет слетать поастрофотить - это можно. Ну и личным опытом это подтверждается, летал с телескопом, биноклем и астрокамерой - никаких проблем с российской таможней. В Виндхуке вот шмонали и заставили оформить temorary import permit, но ничего не конфискуют и денег не берут, просто заполнить бумажки.

Что касается доказывания таможеннику, что это все для личного пользования - меня останавливали на таможне в Домодедово, спрашивали, что за труба такая интересная. Ответил прямо - телескоп. Пропустили в 2023 году вообще без вопросов. Не для личного пользования, а для продажи - это когда ты партию везешь. Просто в том же самом перечне есть вполне повседневные вещи - очки, например. Их же не изымают на таможне? Не изымают. С чего телескопы тогда изымать - непонятно.

Для апохроматов до 100 мм апертуры можно же вообще сказать, что это фотообъектив для съемки дикой природы. И никто не подкопается, это же по сути одно и то же.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2024 [13:50:33] от MihailFedotow »
SW Dob 8, SW Dob 12 Retractable, SW Quattro 150P, UMi 17, ZWO ASI533MC Pro

Оффлайн astrozabi

• Сообщения от astrozabi

Расскажите, как бы вы организовали свою поездку в южное полушарие, использую ту информацию об организации поездки, которая у вас есть сейчас..

highlander

• Гость
Расскажите, как бы вы организовали свою поездку в южное полушарие, использую ту информацию об организации поездки, которая у вас есть сейчас..
Пока изучаю инфу. А какие объекты Южного полушария вы бы хотели отснять/уже отсняли?Помимо упомянутых выше

Я ничего не продумывал, просто таскал с собой в командировки. Командировки были в обсерваториях.
Это просто мечта! А объекты съемки заранее планировали или все уже на месте? Трудно было соориентироваться на незнакомом небе?

Оффлайн astrozabi

• Сообщения от astrozabi
Пока изучаю инфу. А какие объекты Южного полушария вы бы хотели отснять/уже отсняли?Помимо упомянутых выше

Я ничего не продумывал, просто таскал с собой в командировки. Командировки были в обсерваториях.
Это просто мечта! А объекты съемки заранее планировали или все уже на месте? Трудно было соориентироваться на незнакомом небе?

Вообщем не охота вам заморачиваться и рисковать. Никакой авантюры в вас  :)

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 770
  • Константин
    • Сообщения от Reactor
А объекты съемки заранее планировали или все уже на месте? Трудно было соориентироваться на незнакомом небе?
Планетарий поставьте и планируйте
Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.

highlander

• Гость
Хотите сказать, никакого планирования для съемок дипов Южного полушария не требуется? Там же все незнакомое, надо понимать как и что снимать
В родном полушарии еще поверю, оно отснято вдоль и поперек, все местные астрофотографы знают его наперечет, даже планетарий не требуется.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2024 [22:19:26] от highlander »

Оффлайн astrozabi

• Сообщения от astrozabi
Хотите сказать, никакого планирования для съемок дипов Южного полушария не требуется? Там же все незнакомое, надо понимать как и что снимать
В родном полушарии еще поверю, оно отснято вдоль и поперек, все местные астрофотографы знают его наперечет, даже планетарий не требуется.

Так если вы не отсняли в родном полушаоии ничего, то для вас оно тоже не знакомо..

highlander

• Гость
Так если вы не отсняли в родном полушаоии ничего, то для вас оно тоже не знакомо..
Если визуальщики знают каталоги или просто с большим опытом - знания несопоставимые. Вот для чего популяризирую в России проведение марафонов Мессье на всех астромероприятиях, как это давно везде принято.

Астрофотографам тоже нужно иметь сертификат марафона Мессье, чтобы претендовать на знание неба даже родного полушария.

Но про это в этих темах: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,214843.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,214028.msg6020193.html#new

Вы сколько созвездий умеете находить на небе родного полушария?  ;)

« Последнее редактирование: 17 Мая 2024 [07:25:27] от highlander »

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1348
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
нужно иметь сертификат

Предъявите свой
Нажитое непосильным: