ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Ну да, ну да А вы стало быть в наш детский сад из мира профессиональной астрофотографии спустились?)))А интересно, жители южного полушария тоже считают, что у них над головой самые редкие объекты?)
Я вообще никто в мире астрофотографии
как ОНИ
Просто я у вас не увидел снимков основных объектов Южного полушария.Магеллановых облаков и многого другого...
кстати у вас вообще никаких не увидел )
Цитата: Скиталец от 15 Мая 2024 [21:51:57]Ну да, ну да А вы стало быть в наш детский сад из мира профессиональной астрофотографии спустились?)))А интересно, жители южного полушария тоже считают, что у них над головой самые редкие объекты?)Я вообще никто в мире астрофотографии, тем более, пока не сниму что-нибудь в Южном полушарии, как ОНИ. Я больше по правилам марафона Мессье, но создал тему в разделе астрофотографии, чтобы поспрашивать основные моменты по дальним поездкам, организации, транспортировке, в общем, все сопутствующие волнующие новичка вопросы по выездам.Естественно, для увлеченного астрофотографа из Южного полушария получить хорошие снимки из Северного такая же трудная, интересная и почетная задача.
Цитата: Sharkу от 14 Мая 2024 [00:08:41]пасти неделю астрограф среди душманов и койотов… не моё. Вы зашли в тему, сказать как она вам безразлична Здесь делятся своим опытом организации поездок в красивые астроместа и под лучшее небо.Интересны рекорды форума по:1. дальности поездки2. по количеству дальних поездок-вылетов.3. весу перевозимого оборудования
пасти неделю астрограф среди душманов и койотов… не моё.
Не претендуя на рекорд, но50 кг полный астрограф я в чемоданах таскалВ Южную Америку астробарахло возил......
Для того, чтобы заниматься фото не нужно никаких поездок. Например, у меня в дальнем южном Подмосковье вполне нормальное небо, темнота и спокойствие.
Цитата: Олег Чекалин от 15 Мая 2024 [23:56:57]Не претендуя на рекорд, но50 кг полный астрограф я в чемоданах таскалВ Южную Америку астробарахло возил......Ничего себе! Такой вес еще надо суметь поднять. А уж свозить его в Южную Америку, по ней самой знать что и куда, успешно отснять там на незнакомом небе и привезти обратно, это действительно серьезный уровень! Как вы продумывали логистику, маршрут и самое главное, процесс съемки? Место, питание оборудования, выбор объектов и т.п.? Цитата: Олег Чекалин от 16 Мая 2024 [00:01:16]Для того, чтобы заниматься фото не нужно никаких поездок. Например, у меня в дальнем южном Подмосковье вполне нормальное небо, темнота и спокойствие.Объекты Южного полушария вы отсняли, причем очень профессионально подошли в делу, судя по весу астрооборудования. 50 кг астрообрудование возят даже за город считанные единицы, а вы на другой континент возили!Поэтому, конечно, можно теперь побаловаться тем, что в шаговой доступности.
Расскажите, как бы вы организовали свою поездку в южное полушарие, использую ту информацию об организации поездки, которая у вас есть сейчас..
Я ничего не продумывал, просто таскал с собой в командировки. Командировки были в обсерваториях.
Цитата: astrozabi от 16 Мая 2024 [16:22:23]Расскажите, как бы вы организовали свою поездку в южное полушарие, использую ту информацию об организации поездки, которая у вас есть сейчас..Пока изучаю инфу. А какие объекты Южного полушария вы бы хотели отснять/уже отсняли?Помимо упомянутых выше Цитата: Олег Чекалин от 16 Мая 2024 [13:03:12]Я ничего не продумывал, просто таскал с собой в командировки. Командировки были в обсерваториях.Это просто мечта! А объекты съемки заранее планировали или все уже на месте? Трудно было соориентироваться на незнакомом небе?
А объекты съемки заранее планировали или все уже на месте? Трудно было соориентироваться на незнакомом небе?
Хотите сказать, никакого планирования для съемок дипов Южного полушария не требуется? Там же все незнакомое, надо понимать как и что сниматьВ родном полушарии еще поверю, оно отснято вдоль и поперек, все местные астрофотографы знают его наперечет, даже планетарий не требуется.
Так если вы не отсняли в родном полушаоии ничего, то для вас оно тоже не знакомо..
нужно иметь сертификат