ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
с объективами Сигма, Самьянг или РедКэт для широких полей.
тема странноватая
я лучше перестрахуюсь, чем возьму дорогое оборудование, и его изымут.
Цитата: Forte от 15 Мая 2024 [10:19:45]я лучше перестрахуюсь, чем возьму дорогое оборудование, и его изымут.Ну раз такая пьянка. У вас и машину к примеру изьять могут, да и вообще все отобрать при сильном желании. От этого тоже перестраховываетесь?))
У вас и машину к примеру изьять могут, да и вообще все отобрать при сильном желании. От этого тоже перестраховываетесь?))
Есть много тем про астропутешествия
в европу
А здесь же сам нарываешься на таможне
Цитата: Sharkу от 15 Мая 2024 [11:23:19]в европуПричем тут Европа? Мы же о законах РФ вроде. Вы начали с того что якобы телескопы изымает Россия.
Просто снимать одно полушарие это считается детским садом в мире профессиональной астрофотографии. Все самые редкие объекты находятся в Южном полушарии
Цитата: highlander от 15 Мая 2024 [08:45:49] Ваши доводы похожи на отмазку, "почему я не летаю,как остальные, за астрофото. Боюсь таможенников" Откуда такая информация?А вы, к тому же и тут ничего не сфотографировали, а уже куда-то устремилися. Родины мало понимаешь.
Ваши доводы похожи на отмазку, "почему я не летаю,как остальные, за астрофото. Боюсь таможенников"
Цитата: highlander от 15 Мая 2024 [20:10:35]Просто снимать одно полушарие это считается детским садом в мире профессиональной астрофотографии. Все самые редкие объекты находятся в Южном полушарииЧто это за нонсенс!? Это вы сами придумали?
почему астрофотографы должны "знать" все небо
Говорят,
Цитата: highlander от 15 Мая 2024 [20:37:11]Говорят,… что кур доят
Так что если таможенник здесь узнает в вывозимом предмете телескоп (не уточняется, какой апертуры итп) то может с полным основанием конфисковать и завести административку на незадачливого звездочОта.
Они смогут более подробно вам ответить, почему астрофотографы должны "знать" все небо
подняли на уши астрофотографов
Вот именно! Надеюсь вы осознаете, что подняли на уши астрофотографов своими постами про конфискацию телескопов и административку?