ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Может быть, причина Великого Молчания как раз и состоит в том, что ни один инопланетный радиосигнал не может дойти до нас через такое множество радиопомех?
300 метровый радиотелескоп в Аресибо при тогдашнем уровне техники мог приниматьна расстоянии 100 св. лет
Я тут подумал, а может ли радиосигнал пройти через все эти электромагнитные поля
А зачем его посылать?
Ну, нам то они может и не собирались ничего передавать, но между собой то они как-то обмениваются, между своими кораблями, зондами и т.д.
Вот например, насколько Солнце портит связь с аппаратами типа Вояджер и New Horizons ?
Я тут подумал, а может ли радиосигнал пройти через все эти электромагнитные поля,
Цитата: AlexBal18 от 28 Дек 2023 [18:30:18]Я тут подумал, а может ли радиосигнал пройти через все эти электромагнитные поля,Автор, электромагнитному сигналу в общем то плевать на другие сигналы, кроме случаев чрезвычайно высокой энергетики, типа рождения и аннигиляции электронно-позитронных пар.Но, приёмным устройствам не плевать, они ловят всякую шумовую гадость и слабый сигнал сложно поймать.Но, выход есть. Например, Накопление. Если сигнал очень слабый, но строго периодический много раз передавать, его можно отличить от чудовищных шумов, хоть 1/10000.
То есть встречные радиоволны не ослабляют друг друга?
Цитата: AlexBal18 от 29 Дек 2023 [15:24:24]То есть встречные радиоволны не ослабляют друг друга?просто из интереса, в каком примерно году Вы закончили школу?
То есть встречные радиоволны не ослабляют друг друга?Я просто физику прогуливал, поэтому и спрашиваю. Но зато теперь буду знать
Цитата: AlexBal18 от 29 Дек 2023 [15:24:24]То есть встречные радиоволны не ослабляют друг друга?Я просто физику прогуливал, поэтому и спрашиваю. Но зато теперь буду знать Электромагнитные волны это комплекс фотонов. Фотоны это Бозоны. Группа информационных взаимодействий, никак не влияющих друг на друга. Но, на Фермионы, они конечно влияют, они сообщают им энергию и отнимают её. Электрон, типичный Фермион. Это носитель энергии, а энергию он нам, то есть нашим электронам сообщает при помощи фотонов. Фотоны ничего не знают друг о друге, кроме критических случаев, когда пространство гнётся в доску
Спасибо. Очень интересно. Ну тогда получется что никаких особых препятствий для радиоволн в космосе нету.
Ну тогда получется что никаких особых препятствий для радиоволн в космосе нету.
найти такую лучащую во все стороны планету, как наша Землица, на расстоянии 50 световых лет не проблема, но пока не нашли, как видите
ожидать ответа надо безумно долго. у нас страны столько не живут. не то что научные проекты.