ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Как вы задрали своими мелкими дурацкими придирками!
А мы, как бы и не заметили этой "глубокой мысли"?
а что в Западной дерь-мо-экономике
Паша. Вы идиот?
Цитата: alex_semenov от 19 Окт 2023 [23:19:50]а что в Западной дерь-мо-экономикеНет никакой западной экономики. Есть просто наука такая - экономика, и она не бывает западной, восточной, южной или северной.
Нет никакой западной экономики. Есть просто наука такая - экономика, и она не бывает западной, восточной, южной или северной. "Воспроизводственный контур" - это терминология времен Кондратьева и в современной экономической науке эта терминология давно не используется, если не считать стандартных экономических фриков, вроде Глазьева или Хазина.
Цитата: alex_semenov от 19 Окт 2023 [23:26:11]Паша. Вы идиот? Очередное хамство.
Когда содержательных аргументов нет, то остается только скатываться на переходы на личность, как подсказывает классика демагогии.
А лженаук - сколько хочешь.
экономические знания.
Цитата: alex_semenov от 20 Окт 2023 [00:07:15]А лженаук - сколько хочешь. Ага, и именно такую псевдоэкономическую лженауку Вы тут и распространяете. Хазиновщину в самом плохом смысле этого слова. Цитата: alex_semenov от 20 Окт 2023 [00:07:15]экономические знания.Это всего лишь свидетельствует о том, что Вы понятия не имеете, что и как вообще учат экономисты, хотя казалось бы стандартная учебная программа по экономике легко нагугливается.
вы мне свою
дели из экономики ВОСПРОИЗВОДСТВЫЕННЫЙ КОНТУР?
политэкономию вообще вытеснили из ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук.
по Марксу
Это особенно забавно звучит, учитывая то, что марксизм в виде неомарксизма и сейчас является себе нормальной мейнстримной частью как экономической науки, так и социологии.
Да я представляю ЧТО вы из марксизма себе там вылепили...
Что скажите?
Цитата: alex_semenov от 20 Окт 2023 [00:37:35]Что скажите?Достойный продолжатель Хазина и Глазьева в деле экономической лженауки.
Цитата: alex_semenov от 20 Окт 2023 [00:37:35]Да я представляю ЧТО вы из марксизма себе там вылепили...Вряд ли представляете, т.к. я сильно сомневаюсь, что Вы что-нибудь слышали о Франкфуртской школе, Будапештской школе, Пражской школе, Загребской школе, Лондонском неоэкономическом марксизме, аналитическом марксизме и постмарксизме.
не разбираюсь!
истинного марксиста
сам термин "постмарксизм" звучит оскорбительно?
Если ПОНИМАТЬ марксизм как он есть на самом деле (религия не терпящая никакой модернизации)
P.S. Кончено крайне забавно и занятно, что я, человек ни разу не являющийся марксистом, вынужден приводить эти аргументы в пользу марксизма.
Вы правда думаете, что мне интересно для кого как какой термин звучит?
Истинный марксист - это человек, сошедший с ума на почве марксизма-ленинизма как идеологии? Потому что марксизм - это научно-философская концепция со всеми своими плюсами и минусами, а то, что кто-то использовал эту концепцию для построения идеологической платформы - не проблема самого марксизма.
Если бы Маск поставил не на космос, а на океан, ничто не помешало бы строительству плавучего города, можно даже частично подводного.
Это был вопрос. Заметили? Не утверждение.
И снова грубая неправда. В Норильске никогда никакого миллиона жителей не было. Население норильской агломерации никогда не превышало 320 тысяч человек.
за несколько десятилетий не было сделано даже намеков на создание каких-либо городов на море
1. На океан не распространяется юрисдикция государств и морское право ничего такого делать не запрещает
Это лёгкое художественное преувеличение
А вот это грубая неправда
морское государство может предложить своим гражданам другую модель политической и социальной жизни
Например, у вас в стране
Поэтому авианосцы тут не подходят, авианосцы – это руки и щупальца старого мира, клыки государства, от которого мы бежим.
Потому я и говорю, что нужен сумасшедший миллиардер.
Цитата: vika vorobyeva от 20 Окт 2023 [10:34:09]Например, у вас в стране если не нравится в стране и есть желание/деньги/навыки не проблема переехать почти в любое место. если не нравится ни одна из сотни + стран то кто сказал что водный город понравится?