Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2639941 раз)

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от Сатурн
Вороток я сам и принесу, заодно. А так же и плашку с нормальным шагом, должна быть. Но вынужден Вас разочаровать: вряд ли сами сможете нарежете резьбы М27. И даже на токарном станке, мы сразу плашкой резьбы такого калибра не режем. Почти до конца режем резцом, а плашкой лишь калибруем. Принесу и метчики М27, если найду-без проблем.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Вы мне лучше скиньте размеры. Я сделаю. Мой мейл: vovan1971@yandex.ru
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 594
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Вороток я сам и принесу, заодно. А так же и плашку с нормальным шагом, должна быть. Но вынужден Вас разочаровать: вряд ли сами сможете нарежете резьбы М27. И даже на токарном станке, мы сразу плашкой резьбы такого калибра не режем. Почти до конца режем резцом, а плашкой лишь калибруем. Принесу и метчики М27, если найду-без проблем.

Ага - так и думал - сами не нарежем :)
Завтра вечером, часиков в шесть, собираемся - возимся с сальником, круглим "звёздное небо", и т.д.  Определимся и с размерчиком переходников - вышлю чертёжик вам в личку. Спасибо за предложение!

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн

Определяйтесь-буду рад помочь. Постараюсь уложиться до выходных. Владимир.
Коко Шанель

Грин

• Гость
Если не секрет - что мешает чисто нарезать резьбу на токарнике? ???

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San

Отсутсвие комплекта сменных шестерёнок для нарезания резьб .
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel

Отсутсвие комплекта сменных шестерёнок для нарезания резьб .

Даже если прикупить "гитару", применяемую в переходниках к оптическим станкам резьбу 27х3 на этом станочке всё равно не нарезать - не позволяет он. Максимальный возможный шаг, кажется - 2,5мм.

Грин

• Гость
Ууу, без шестерёнок - эт не жизнь. Пошуршали бы на Чипмейкере - там народ отзывчивый, оптиков любят, помогли бы...
 Мой китайсёнок со штатным комплектом шестерён метрические резьбы до 3,5мм шаг режет, плюс дюймовочки.
 Про плашки-метчики больше 10мм я уже забыл, как станок появился. :)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Комплект есть в конторе, где был рождён наш агрегатик - туда намедни Вадим Воротилин катался - 7 тыщ рублёв.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Нарезать только плашкой резьбу с шагом 3мм и больше мешает сам шаг. Очень большое усилие и деталь прокручивает в патроне. Если короткие резьбы-можно попытаться, но лучше нарезать резцом. У меня стаж токаря-инструментальщика-20 лет. Резьб нарезал-километры. Я предлагаю Грину самому попробовать нарезать руками резьбу М27 шаг 3. У меня станок, увы, не китайсёнок. А производства завода "Красный пролетарий", ныне благополучно разграбленного- 16К20. Это отличный станок, в своё время поставляемый в Англию. а про плашки и метчики больше 10 мм глупо забывать. сразу видно-пишет дилетант. Зачем мудохаться точить резец, что бы нарезать резьбу М12, если есть метчик?????? Да и не заточить так резец. Получиться тонкий-отжимать будет. Но я могу принести плашкуМ27 на 3. И метчик заодно.   
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да... стаж он такой - его не пропьёшь :)

Сегодня вечером в подвале:

1. Олег Санкин, использовав простейший инструмент (зажим для крепления дрели к столу, алмазную чашку и миску с горячей водичкой) очень быстро придал будущему "звёздному небу" необходимую форму;

2. В это же время капризный движок тайфунчика был безжалостно раздеталирован - не будет в следующий раз искрить, п-дла!;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Для стягивания с вала упёртого подшипничка (сильно уже разбитого жизнью и без сепараторных крышек) применён весьма экзотический съёмник - на нём надпись "Техноптик!"  ::)  - железяка-съёмник у меня уже много лет, а надписи этой на нём раньше не замечал;

2. Наш теневой, похоже, скоро пополнит свой гардероб навесного оборудования. Вчерне опробовали "звёздное небо" - неплохо, неплохо... теперь нужно выточить переходник и ещё один (сменный) осветитель - для контроля рефракторов;
« Последнее редактирование: 28 Фев 2008 [23:39:12] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Алексей, услышав наши восторженные Охи и Ахи по поводу яркого поля звёздочек, видимых в окуляр, не удержался и тоже прильнул...  :P:

2. Меж тем доступ ко второму подшипнику преградил весьма, нужно заметить, сурьёзно сидящий на валу, шкив. Тут уж не до сантиментов - в ход пущена кувалдочка и, как водится, растакая-то мать... долбим в три руки - по очереди. Минут сорок... наконец упёртый шкив слетает и... за ним нормальный, хороший подшипник - замены не требует  ;D Теперь сажать шкив обратно... придётся в субботу вал подшлифовывать;
« Последнее редактирование: 28 Фев 2008 [23:40:39] от Fidel »

Грин

• Гость
Нарезать только плашкой резьбу с шагом 3мм и больше мешает сам шаг. Очень большое усилие и деталь прокручивает в патроне. Если короткие резьбы-можно попытаться, но лучше нарезать резцом.   
Я предлагаю Грину самому попробовать нарезать руками резьбу М27 шаг 3.
Где это я ратовал за нарезание 27х3 плашкой?  ;D
У меня стаж токаря-инструментальщика-20 лет.
Профессионально за станок ДИП-300 я встал впервые в 1979году. И 16К20 наощупь знаю, и изнутри в т.ч. Будем пиписьками здесь меряться?  ;)
Да и не заточить так резец. Получиться тонкий-отжимать будет. Но я могу принести плашкуМ27 на 3. И метчик заодно.   
Спец с 20летним стажем резец заточить не может, отжимает...  Или Вы все резьбы за один проход режете? Я никуда не тороплюсь, и на своем нежёстком китайсёнке за 5-7 проходов чистую резьбу спокойно режу.
 Вам проще вынести с производства дармовые метчики и плашки, мне проще заточить копеешный резец и сделать более чёткую и плотную резьбовую пару, чем недешёвыми плашками и метчиками больших диаметров   
сразу видно-пишет дилетант.   
От дилетанта слышу! :P ;D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ясно, капиталку устроили. Тихо, молча, как всегда народ на неделе едет в подвал,
а остальным людям не сведующим о работе нашего заведения остается только
сидеть и смотреть репортажи.
Монополисты подвальные! ;D

ЗАвИдно - да?

Напоследок Олег быстренько набросал простенький чертёжик переходничка, коего нам хранически не хватает. Это для The Foq - там указано - "два штука". Довольно, пожалуй, будет и одного;
« Последнее редактирование: 28 Фев 2008 [23:44:25] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Я никуда не тороплюсь, и на своем нежёстком китайсёнке за 5-7 проходов чистую резьбу спокойно режу.
.....
Что за глупости? За каким дьяволом для пары гайка-болт резать резьбу резцом? А для точной подгонки существуют резьбошлифовальные станки. Это для знаков к пресс- формам.

Спец с 20летним стажем резец заточить не может, отжимает...
......
Отжимает потому что тонкий получиться. Для резьбы М12 это диаметр 10,2.

Вам проще вынести с производства дармовые метчики и плашки,
......
Конечно проще. Зачем самому себе создавать трудности с нарезанием резьбы для болтов по калибрам, если проще нарезать плашками и ментчиками.
И пиписками я меритьься не хочу. Не люблю тратить по пусту время. ещё Наполеон говорил: "Тратить впустую время-преступно". Я принесу что обещал-плашку и резцы.
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Я эскиз срисовал, уважаемый Фидель. Не вижу причин, из за которых я бы не сумел эти переходнички сделать за пятницу. Владимир.
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Я эскиз срисовал, уважаемый Фидель. Не вижу причин, из за которых я бы не сумел эти переходнички сделать за пятницу. Владимир.

Отлично уважаемый Владимир  :-* Тогда до субботы. Открыто будет, разумеется, как обычно. Да... сегодня какую то бандероль из Японии прислали, вроде для Буланже. Это, наверное, в дополнение к тем загадочным французским журналам, что получаем регулярно  ;D Чудеса...
« Последнее редактирование: 28 Фев 2008 [23:51:13] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Сегодня звонил в Питер по поводу покупки смолы ( как частное лицо + доставка в Москву посылкой).
Сразу ответить не смогли. Дадут ответ в понедельник. Буду 3 марта снова им звонить.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
может смолу самим варить?
будет проще и надежнее, а главное не надо платить бешеных денег....
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.