ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
нет, это то я точно могу сказать, что прекрасно все все знали, марс, венеру и их движения.Но вопрос: у марса самая большая яркость среди всех светил, которые может перекрыть дис луны во время затмения тенью земли?
Цитата: sdfx от 17 Апр 2023 [20:53:52]нет, это то я точно могу сказать, что прекрасно все все знали, марс, венеру и их движения.Но вопрос: у марса самая большая яркость среди всех светил, которые может перекрыть дис луны во время затмения тенью земли? Как марс может перекрыть диск луны если он её дальше?
Цитата: astroserg от 17 Апр 2023 [21:26:34]Цитата: sdfx от 17 Апр 2023 [20:53:52]нет, это то я точно могу сказать, что прекрасно все все знали, марс, венеру и их движения.Но вопрос: у марса самая большая яркость среди всех светил, которые может перекрыть дис луны во время затмения тенью земли? Как марс может перекрыть диск луны если он её дальше?не может, конечно.Допустим, случился следующий парад планет, в линию выстроились: Солнце - Земля - Луна - Марс, тогда видим, что Луна частично покрытая тенью Земли закрыла Марс, но Марс както надо изобразить, а то не понятно будет.
Цитата: sdfx от 17 Апр 2023 [21:34:08]Цитата: astroserg от 17 Апр 2023 [21:26:34]Цитата: sdfx от 17 Апр 2023 [20:53:52]нет, это то я точно могу сказать, что прекрасно все все знали, марс, венеру и их движения.Но вопрос: у марса самая большая яркость среди всех светил, которые может перекрыть дис луны во время затмения тенью земли? Как марс может перекрыть диск луны если он её дальше?не может, конечно.Допустим, случился следующий парад планет, в линию выстроились: Солнце - Земля - Луна - Марс, тогда видим, что Луна частично покрытая тенью Земли закрыла Марс, но Марс както надо изобразить, а то не понятно будет. А при чëм парад планет и в линию Солнце - Земля - Луна - Марс? Вы не правильно понимаете парад планет. Если Солнце - Земля - Луна , то это лунное затмение.
На монете просто нанесены символы. Так реально не может быть. Ни звезда, ни планета не может быть видна на диске Луны. Неосвещëнная часть Луны закроет любую планету и звезду.
Цитата: ROVIAN от 17 Апр 2023 [21:42:06]На монете просто нанесены символы. Так реально не может быть. Ни звезда, ни планета не может быть видна на диске Луны. Неосвещëнная часть Луны закроет любую планету и звезду.Ну так она и не видна на диске Луны.А вот наблюдают люди за небом и видят как Луна затмевается, ну так то часто бывает. А тут еще темная часть лунного диск пожирает к примеру Марс. Люди в шоке.Базилевс/Цезарь/Князь предчувуя неладное, повелевает изобразить произошедшее на монете. А вот Вы гравер, и Вам надо это изобразить, а как можно изобразить то , че не видно (покрытую диском луны планету). Надо ее тоже нарисовать (это я уже тетий раз объясняю)
Мдас....так это, а есть такой ресурс где можно посмотреть расположение небесных тел за последние 3000 лет?