ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Возможно, в каких-то случаях работа с вещественными числами ардуине не по зубам.
Там есть настройки, длительность импульса и величина отклонения, при превышении которого сработает гидирование. А вообще-то там так грубо всё.
Но для начала поиграйтесь с настройками в Firecapture.
Но футбол с ведением Венеры был забавный.Не понятно при съемке что лучше, с ST-4 подруливать или просто с пульта.
По планетам так же можно сделать свой набор карандашей, в новом приложении их вагон.
Ждем неба, за три месяца один день был
Они не постоянны.
В мобильном приложении сделал экспериментальную опцию - рекомендуемую для выбранного объекта скорость . Но надо проверять, когда будет небо и время.
смотрим куда бежит (отстает), подстраиваем карандашом, снимаем свои пачки по 1500-2000 кадров.
Местоположение, температура, высота над уровнем моря ... Я пробовал вводить поправки в свою систему, но только для наведения. Учет рефракции и т.д., чтобы поймать объект. А ведение, это уже прерогатива гида, иначе никак. Какой бы точной не была механика
Планеты возможно вести без гидрирования по 30-40мин
кроплю кадр с камеры, чтобы он примерно был размером в 3 - 4 диаметра планеты. Нифига не получается более нескольких минут, уползает.
Я полагаю вопрос больше в точных вычислениях координат объектов и скоростей.
Учитывать надо много всего, координаты планет расчитывать например через VSOP87, далее несколько поправок...
Как вы полагаете, Стеллариум достаточно точная программа в смысле вычислений координат небесных тел?
надо переходить, например, на одноплатники,
Да, я сравнивался с ней и картесом в процессе отладки.
У меня получается механика г...
Так а монти идеально в горизонте?
разовая калибровка, телескоп стационар