ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: SergeyAn от 10 Мая 2021 [16:21:47]пользуюсь много лет.Много лет - это сколько в количестве чисток?
пользуюсь много лет.
У меня не один объектив Да и посчитать сложно.. Каким то чаще пользуешься... Да и условия разные - снег, дождь, морские брызги... Иногда и год чистить не надо А сажей начинал чистить с 1975 года! Все объективы в идеале и даже просветление СССР! Про современное просветление и говорить не стоит...
Цитата: SergeyAn от 10 Мая 2021 [16:42:59]У меня не один объектив Да и посчитать сложно.. Каким то чаще пользуешься... Да и условия разные - снег, дождь, морские брызги... Иногда и год чистить не надо А сажей начинал чистить с 1975 года! Все объективы в идеале и даже просветление СССР! Про современное просветление и говорить не стоит...Вы меня, наверное, не поняли. Я не спрашивал о количестве чисток ваших объективов вообще. Я спросил о количестве чисток одним ленспеном. На сколько его хватает?
Я информацию предоставил для всех и для себя в частности,так как ищу простой и безопасный способ почистить обьективы у бинокля и знать на будущие.Так как в наличии и телескоп и фотоаппарат и бинокль.Мнений много,вот читаю,смотрю.Люди советуют :-[К стате Вашего мнения,метода нет :)Обзорщики ещё не то напишут,а вот мнение тех кто пользуется это да.
Цитата: ser26rus0 от 10 Мая 2021 [17:46:46]Я информацию предоставил для всех и для себя в частности,так как ищу простой и безопасный способ почистить обьективы у бинокля и знать на будущие.Так как в наличии и телескоп и фотоаппарат и бинокль.Мнений много,вот читаю,смотрю.Люди советуют :-[К стате Вашего мнения,метода нет :)Обзорщики ещё не то напишут,а вот мнение тех кто пользуется это да.Ленспена хватает на пару-тройку чисток. Далее юзать сей "нанотехнологичный девайс" по оптическим поверхностям крайне не рекомендуется, он оставляет жуткие разводы. Для бережной и систематической чистки оптики рекомендуется использовать изопропиловый спирт, бензин "Калоша", он же "БР-2", каплю "Фейри" растворенную в стакане воды и дистиллированную воду вкупе с ватными дисками и грушей для сдува капель. Информации в сети на эту тему - море.
Полный бред! Если не быть полным неучем-то и разводы будут. Двух контейнерный на 3 года при 10 объективах и интенсивном использовании за глаза! Но у меня правило крышку одевать и снимать постоянно!Конечно некоторые могут и газетой по-старинке в WC пользоваться... Но в наше время это расходники, как хорошая туалетная бумага, а лучше биде
Сильное загрязнение, заляпан пальцами - чистый изопропиловый спирт
нет, сухой ластик может не оттереть жировые пятна, а только размазать их по всей линзе.
А сажей начинал чистить с 1975 года!
Раньше зеркала и стекла чистили при помощи газет, типографская краска давала видимо такой же эффект, как и этот состав
Но при неполном сгорании могут попадаться всякая липкая ограника, как добиваетесь чистоты сажи?
Но и то, еще не совсем ХЧДА