ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Очень жаль. Я был с ним знаком (с середины 90-х я занимался РСДБ). Для меня наиболее важным достижением Леонида Ивановича была организация РСДБ-сети из российских телескопов для отслеживания перемещений баллона в атмосфере Венеры.
Леонид Иванович удивил - я НИКАК не ожидал, что классик середины прошлого века не просто жив, а работает,Вечная память титанам!
Почему осталось без нобелевской премии изобретение уникального инструмента, интерферометра РСДБ (VLBI) с независимой регистрацией сигналов от источника на приемных антеннах?
За изобретение приборов не дают нобелевских премий просто так. Надо еще что-нибудь открыть ими поукникальнее.
Цитата: j.kepler.ii от 28 Дек 2019 [16:06:22]Почему осталось без нобелевской премии изобретение уникального инструмента, интерферометра РСДБ (VLBI) с независимой регистрацией сигналов от источника на приемных антеннах? Если бы это было какое-то новое, до сих пор никому неизвестное природное явление, тогда другое дело.
Цитата: konstkir от 28 Дек 2019 [19:24:53]За изобретение приборов не дают нобелевских премий просто так. Надо еще что-нибудь открыть ими поуникальнее. Именно.
За изобретение приборов не дают нобелевских премий просто так. Надо еще что-нибудь открыть ими поуникальнее.
К сожалению, тема Наивный вопрос. давно удалена, но многие сообщения в ней были бы, думаю, по сей день полезны.
Почему не поднимается этот вопрос и сейчас?
Википедия, конечно, весьма правдивый, объективный и достоверный источник, ничего не скажешь .
Дискуссия о Нобелевских премиях к данной теме не относится
У меня возникло обоснованное ощущение, что статью в Википедии Вы не читали,
Эта дискуссия не имеет никакого смысла, т.к. её приоритеты определяются сообразно предпочтениям её хозяев.