Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Техника для вакуумно-атмосферных межпланетных пилотируемых полётов (к Венере)  (Прочитано 62895 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Но не думаю что найдётся много людей способных это выдержать.
Даже и начинать не стал: сразу понятно, что ничего нового, да и вообще имеющего отношения к реальности там не будет. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей 2Автор темы

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
В сети появилась новость,  из Казахстана в Россию перевезли 2-й лётный экземпляр " Буря" в разобранном виде, видел 2 коротких ролика об этом, и вот нашёл 3-й: http://www.youtube.com/shorts/ew-8Yv8GJZw?si=TX-WaNiBI9c_ftjY неизвестно имеет ли этот ролик отношение к данному событию или нет. Написал В Лукашевичу с просьбой разъяснить обстоятельства происходящего, но ответа пока нет, для чего везут? Надеюсь не для переделки в аттракцион и не для продажи за бугор, а для " обратного инженеринга" для воспризводства и экплуатации.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2024 [11:23:47] от Андрей 2 »

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 644
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Очень похоже что везут переделывать в аттракцион... (вообще у всего этого какой-то цыганско-аттракционный вид).
Вы, кстати, в курсе что проект межорбибального буксира в России... всё.. Закрыли?

Будь я радостным тупорылым хохлом (как мне положено), я бы тыкал бы дули и радовался. Но мне - грустно. Все - совлочи, всех - жалко!... Блин, мы все - в одной лодке!!! >:(

Я бросился сразу смотреть, что Конаныхин? Он годами восторгался этим прорывным проектом. Дмитрий отреагировал скупо (в самом начале), мол, мы с китайцами это дела всё равно разовьем. Но это махать кулакмами после драки.

А что касается надгробной речуги Переслегина, то она сводится к моей древней максиме: НАЦИЯ НЕ УМЕЮЩАЯ ГРАМОТНО МЕЧТАТЬ БУДУЩЕГО НЕ ИМЕЕТ.
 >:D >:( :'(
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

• Сообщения от Андрей 2
Что лучше продать за бугор или сделать из него карусельку для ребятишек?  По моему оба предлженных варианта одинаково неприемлимы.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2024 [12:55:33] от Андрей 2 »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
НАЦИЯ НЕ УМЕЮЩАЯ ГРАМОТНО МЕЧТАТЬ БУДУЩЕГО НЕ ИМЕЕТ.
Таки выходит, что кроме евреев, армян и может быть ещё греков никто грамотно мечтать не умел в предыдущие ~2,5 тысячелетия? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Таки выходит, что кроме евреев, армян и может быть ещё греков никто грамотно мечтать не умел в предыдущие ~2,5 тысячелетия?
Максима касается НОВОГО ВРЕМЕНИ. То есть последних 500-300 лет. Эпохи НТР. И еще будущих примерно 300-500 лет.
При этом термин "нация" тут звучит неоднозначно, плохо. Скорей заменить бы это на "цивилизация".
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Что лучше продать за бугор или сделать из него карусельку для ребятишек?  По моему оба предлженных варианта одинаково неприемлимы.
Мне кажется, что значительная часть русского общества ("творческой интеллигенции") тихо-саботажно МСТИТ Путину за то, что он убивает их мечту о глобальном вспеланетном рае к которому они все припали в силу марксистского воспитания и своей тупо-жлобской природы.
Вообще то этот самый ядерный буксир изначально был пафосными ПОНТАМИ Роскосмоса (деляг-решал от него, привыкшим встраиваться в мировую систему разделения труда с огромной пользой для себя лично). Думаю, отказ от проекта (хотя Царь сказал же сделать!) - это такой тихий саботаж, протест всей этой околокосмической чиновничей сволочи у вас в России (про нашу сволочь я вообще не говорю, там клейма ставить негде).

Но чисто технически уход от летающей вакуумно-межпланетной энергетической системы к системе, которая стационарно прикреплена, зарыта в небесное тело типа Луна - стратигически правильный ход. Возврат на магистральный, видимо, путь. Возможно главная техническая причина - провал с капельными радиаторами (изюминка проекта).
« Последнее редактирование: 22 Июл 2024 [13:23:48] от alex_semenov »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 137
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
и вот нашёл 3-й: http://www.youtube.com/shorts/ew-8Yv8GJZw?si=TX-WaNiBI9c_ftjY неизвестно имеет ли этот ролик отношение к данному событию или нет.
Это ролик от 2017-07-05. Новый вот http://www.youtube.com/shorts/EmhgX8jxQMM

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 137
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Вы, кстати, в курсе что проект межорбибального буксира в России... всё.. Закрыли?
Ну в общем-то всякий бред закрывать правильно.
Кому нужен буксир которому нечего буксировать?
К сожалению, в РФ более-менее сохранилась ракетостроение, но полностью потеряно изготовление ПН для ракет, предпочитали запускать зарубежное.

• Сообщения от Андрей 2

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вот первое смотрите на 4:00.
https://youtu.be/giWiLZa5WwI?si=XnslXZRNIQoQwC4o

Второе: смотрите на 5:13.
https://youtu.be/bdEBQmtNT_A?si=cLdwoTuukqzeUyXL

А вы не умеете устанавливать время в ролике прямо в ссылке?
Останавливаете ролик в нужном месте. Княпаете правой кнопкой мыши и выбираете из меню "Копировать URL видео с привязкой по времени"
Получается так:

Попробуйте. Вам понравится.
 :P

• Сообщения от Андрей 2
Я на работе, пишу с телефона, неудобно и много ошибок .

• Сообщения от Андрей 2
Ещё один возможный вариант безракетного запуска в космос, только здесь в отличии от большинства показанных аппаратов фигурирует сверхзвуковой  самолёт "ВАЛЬКИРИЯ" который действительно летал, но случившееся с ним чп не позволило провести с его участием мероприятия  которые показаны в этом видео:

Североамериканский XB-70 Valkyrie Альтернативные концепции для XB-70 варьировались от грузового и личного транспорта, сверхзвукового заправщика и многоразовой ракеты-носителя, чтобы назвать несколько. Некоторые темы получили краткое освещение в предыдущих публикациях, но большая часть того, что вы найдете, находится в архивах Управления истории командования материально-технического обеспечения ВВС, исследовательского центра, расположенного на авиабазе Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо. Исследования выявили множество драгоценных камней в этих архивах, многие из которых были простым упоминанием или иллюстрацией в малоизвестном отчете, в то время как другие были получены из архивных материалов, предоставленных производителем. Источник: Взгляд назад… Варианты NAA B-70 Valkyrie – Будущее, которого никогда не было… Эта работа основана на «Xb70» ( https://sketchfab.com/3d-models/xb70-... ) от manilov.ap ( https://sketchfab.com/manilov.ap ) по лицензии CC-BY-4.0 ( http://creativecommons.org/licenses/b... ) Эта работа основана на «North American X-15 Plane» ( https://sketchfab.com/3d-models/north... ) от cmoreau ( https://sketchfab.com/cmoreau ) по лицензии CC-BY-4.0 ( http://creativecommons.org/licenses/b... )
« Последнее редактирование: 31 Июл 2024 [05:30:02] от Андрей 2 »

• Сообщения от Андрей 2

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 390
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Очень похоже что везут переделывать в аттракцион... (вообще у всего этого какой-то цыганско-аттракционный вид).
Будет после реставрации выставлен в частном музее техники олигарха Андрея Козицына:
«Мы планируем реставрировать космический корабль «Буран». Предстоит масштабная, очень сложная работа. В будущем построим для него специальный павильон и откроем уникальную экспозицию, посвященную советской космической программе «Энергия – Буран», - комментирует директор Музейного комплекса Николай Резинских. – «Буран» – это яркий след в истории покорения космоса и развитии авиакосмической отрасли. Мы гордимся тем, что он нашел «свой дом» именно у нас на Урале, в Музейном комплексе в Верхней Пышме».
«Буран» предназначался для решения ряда оборонных задач, выведения на орбиту вокруг Земли различных космических объектов и их обслуживания; доставку модулей и персонала для сборки на орбите крупногабаритных сооружений и межпланетных комплексов; возврата на Землю неисправных или выработавших свой ресурс спутников; освоения оборудования и технологий космического производства и доставки продукции на Землю; выполнения других грузопассажирских перевозок по маршруту Земля-космос-Земля.
Длина космического корабля составляет 36,4 метра, размах крыла − около 24 метров, высота корабля на шасси − более 16 метров. Вес фюзеляжа и консолей крыльев 56 тонн. Такие параметры затрудняют перевозку груза наземными средствами. Стоит отметить, что в 1980-е годы специально для перевозки «Бурана» был создан самый большой в мире транспортный реактивный самолет Ан-225 «Мрия». Транспортировка «Бурана» в Верхнюю Пышму – сложнейший логистический проект, который заслуживает отдельного внимания. Музейный комплекс готовит документальное видео, посвященное доставке «Бурана» в Верхнюю Пышму.
https://mkugmk.ru/news/12

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Сообщения от Андрей 2
Жду ответа от В. Лукашевича, когда ответит, напишу здесь об этом.

• Сообщения от Андрей 2
Пришёл ответ, правда полной ясности в этом вопросе так и нет. "Добрый день!

На видео с перевозимым «Бураном» - третий летный экземпляр (изделие 2.01), который был в подмосковном музее.

Сообщалось, что его везут на реставрацию, но подробностей не знаю.

С уважением,

Вадим Лукашевич"

Что же тогда везли из Казахстана? Вопрос...

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 3
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
То что ядерный буксир остановили для меня важно. Все же сделать 80 сантиметровый с внутренним диаметром 60 см реактор из смеси урана 235 и оксида бериллия с внутренним цилиндром из поглотителя нейтронов для регуляции температуры и температурой 2100 кельвинов на поверхности задача как бы решаемая но еще не решенная. Но нуклон делать как бы и не обязательно можно сразу делать реактор-фотоэлемент на наработках реактора ромашки.

• Сообщения от Андрей 2
ядерный буксир

Это кстати тоже техника для межпланетных перелётов, если не ошибаюсь.

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 3
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
ядерный буксир

Это кстати тоже техника для межпланетных перелётов, если не ошибаюсь.
Просто нуклон Зевс ни как не межзвездный так как он не способен разогнаться до скоростей выше 200 км в сек а мой реактор-фотоэлемент-ионник крайне простой без движущихся частей что позволяет за 240 лет достигнуть 1100 км в сек.
По топику думаю ракета Илона Макса на метане и с возвращаемыми ступенями достаточно экономична для вывода на орбиту а там уже можно реакторы подключать для дальнейших полетов, у целевой звезды тормозить можно по земному об атмосферу после торможения реактором.