ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Здравствуйте, я предлагал в теме " Колонизация Венеры" стр. 70 идею корабля для полётов к Венере, хотел бы узнать ваше мнение о нём.
Рекомендую вставить в стартовый пост содержание постов, которые хотели бы обсудить, а то что все должны бегать искать, что вы писали в старой теме?
Если вы о "ДРАКОНЕ" то новизна в многоразовости и универсальности.
Спасибо за информацию, но он конструктивно далёк от предлагаемого мной аппарата, пусть строят какие проблемы?
старт " с места " - универсальный с применением подъёмных двигателей, но полезная нагрузка не должна при этом превышать 50 тонн.
Вы, так понимаю, по профессии конструктор-прочнист... И имеете все материалы проекта Як-141 на руках. Плюс, что еще становится понятно из проекта у Вас папа(брат, сын) причастны к сбыту РД-175. Иначе - зачем!?
Да там нет ничего инновационного, старт с носителем описан, старт " с места " - универсальный с применением подъёмных двигателей, но полезная нагрузка не должна при этом превышать 50 тонн. Старт с "коротким разбегом" - с включенными подъёмными двигателями вектор тяги при этом отклонён назад на 45 градусов, при включенных вспомогательных двигателях, и последний самый простой "самолётный" с разбегом по ВПП, с включенной только вспомогательной парой и периодическими включениями маршевого двигателя.
Думаете мощности не хватит? Даже при включенной всей килевой силовой группе? Не будет хватать мощности, заменим маршевый двигатель, или подкинем мощности подключив к работе пару подъёмных, переведя их вектор тяги назад на 90 градусов, не хватит топлива-заправим с самолёта - заправщика в тропосфере, можно заменить топливо на СИНТИН. Лично меня больше волнует самочувствие экипажа при таких перегрузках.
не хватит топлива-заправим с самолёта - заправщика в тропосфере
остальные существующие способы - еще хуже.
Это моё хобби.
С набором высоты эффективность аэродинамического полета падает, и становится проще и дешевле продолжать движение ракетным способом.
Можно напридумывать много всяких извращений