ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Вопрос: какие книги вы можете посоветовать, чтобы узнать какие алгоритмы работают в мозге, чтобы выстроить из маленького фундамента хорошо/плохо большую иерархию из слоёв?
Тему создаю, чтобы получить рекомендации на нужные мне книги или узнать, что мои представления содержат фундаментальный(е) дефект(ы).
Человек рождается с имеющимися сенсорами и узким встроенным представлением хорошо/плохо.
Ну, а в случае, если насущных проблем нет, то происходит нечто, что Александр Семёнов называет "эволюция идей".
Вопрос: как должен быть устроен алгоритм перебора, чтобы оценивать варианты решений адекватно действительности?(какие книги может посоветовать?)
Дальше Бехтеревой и Савельева копать нет смысла
Этот поиск неизвестного решения может быть осуществлён только двумя способами: Перебор и Случайность.
никаких психологов!!!( поняв морфологию мозга и принципы его работы все сразу встанет на свои места.
Дальше Бехтеревой и Савельева
Цитата: emperio от 20 Янв 2018 [00:41:18]Этот поиск неизвестного решения может быть осуществлён только двумя способами: Перебор и Случайность.А почему не вычислением?
То, что решение неизвестно, как я думаю, означает, что поиск вычислением невозможен. То есть, чтобы выполнить вычисление вам надо знать по какому алгоритму вы будете вычислять.Я правильно понял ваш вопрос?
Цитата: вик150 от 23 Янв 2018 [19:45:46]никаких психологов!!!( поняв морфологию мозга и принципы его работы все сразу встанет на свои места. Ну давайте - покажите нейрокоррелят конформного поведения в опытах Милгрэма.Цитата: вик150 от 23 Янв 2018 [19:45:46]Дальше Бехтеревой и Савельева На этом форуме обсуждается наука, а не псевдонаука. Вы ошиблись адресом.
И в чем не прав Савельев?
Ошибки есть везде.
он опровергнут последними разработками в области ИИ - в частности, нейросетей. Там именно что вычисляются решения для задач, которые не имеют заранее известного алгоритма решения.
Вопрос: как сознание встроено в иерархическую систему из слоёв мозга?(какие книги может посоветовать?).
Цитата: Проходящий Кот от 25 Янв 2018 [04:26:13]И в чем не прав Савельев?http://antropogenez.ru/review/686/
ним несогласны только те, кого он с юмором и с подковырками высмеивает.
У меня нормально открывает. На сайте не зарегистрирован.