ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Люди на форуме могут увлекаться чем угодно, а вот работать руководителем планетария и учить детей - несколько другое. Вполне допускаю, что господин Масликов приятнейший в общении человек, но что то тут не так.
Сергей Юрьевич совершенно неординарный человек, увлеченный популяризатор астрономии.
Как тут некоторые (на форуме) доказывают личным примером, астрономия и вера в Бога например - тоже вполне себе способны уживаться в одной голове.
Господин Язев пришел на форум и обвинил Сикорука во лжи, мол Масликов не имеет никакого отношения к астрологии. Простейшие манипуляции с гуглом показали, что это не так. Кто тебе поверит, единожды солгавший.
Боря, я не могу новосибирские скандалы на всю сеть озвучивать. Часто проезжаю мимо твоего дома летом, заеду как-нибудь, расскажу.
Чё-то, Борис - Вы меня сейчас напоминаете. Теперь понял, как я со стороны смотрюсь, когда крайние позиции высказываю.
Ну, собственно, для меня это тоже, увы - новость (хоть и старая). Не гуглил ранее, каюсь. С любопытством - это что, значица - мне руки ему надо было не подавать?...
Для этого есть личка/почта и другие средства связи. Можно Борису и туда черкануть. А летом вы все это дело еще и не вспомните. А то и поглотят все другие интересы и проблемы.
У Язева самого "рыльце в пушку":http://www.saratov.kp.ru/daily/23594/45408/Затаились на время!
ЦитатаСергей Юрьевич совершенно неординарный человек, увлеченный популяризатор астрономии. И не только астрономии! http://dedurre.ru/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/5756http://www.edubaza.ru/dokumenti-1-astrologiya-i-kompeyuteri-doc2-kosmogrammaigorosko/file1/index.html
Цитата: Крупин от 13 Фев 2017 [21:47:52]У Язева самого "рыльце в пушку":http://www.saratov.kp.ru/daily/23594/45408/Затаились на время!Таким пушком журнаглисты не только его перепачкали. Сурдин с Вибе тут уже оттряхались.
Старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физ.-мат. наук Сергей ЯЗЕВ:- Пару десятков лет назад «свалить» на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему «со стороны», с одной из звездных систем. И что же остается думать, видя у нас множество «странных закономерностей»?Конечно, каждой их них можно найти какое-то научное разумное объяснение, построить модель. Но на практике звездных систем, подобных аномальной Солнечной, пока не обнаружено. Возможно, когда появятся более сильные телескопы, все изменится, но сейчас в качестве объяснения можно предположить и модель искусственного вмешательства. Если считать, что разумная жизнь во Вселенной обязательно существует, то эта версия ничуть не хуже других. Причем не обязательно «братья по разуму» целенаправленно «строили» нашу систему такой, как она получилась. Возможно, все аномалии - побочное следствие каких-то непонятных нам действий представителей чужой цивилизации.
Для разрядки: Кеплер вообще-то тоже был по основной специальности астрологом. Более того, он верил в астрологию. Скажу крамольную вещь - многие астрономы и любители астрономии даже сейчас проходят через это увлечение (в различной степени тяжести). А уж что в конце 80-х, начале 90-х творилось... У нас в ГАИШе одна студентка даже курсовую как-то писала по астрологии. Сейчас она, кстати, не последний человек в одном очень похожем на обсуждаемое тут заведении. Астрология - это как корь, многие этим пере-баливают.
А экзамен/зачет как проходит? Нужно предсказать что-то?
Вот несколько фрагментов из сайта С.Ю. Масликова,(http://astro.rin.ru/htmls/russia/astro265-1.html)
К сожалению, категорически не согласен с текстом Л.Л.Сикорука. Очень некрасиво, с моей точки зрения, выносить свою давнюю обиду на публику, рассылать письма по всей стране.
Знаю Сергея Масликова уже много лет, видел, как он работает, считаю своим долгом всячески его поддерживать, поскольку, то, что он делает - это хорошо. Обвинения в приверженности астрологии, о которых пишет Леонид Леонидович - это просто неправда.
Я знаю работы Масликова (он весной выходит на защиту диссертации, диссертация добротная и толковая), я слышал его лекции, я знаю, что он думает об астрономии и астрологии, и скажу, что никакой он не астролог. Он грамотный астроном, создал хороший коллектив, который прекрасно работает с детьми и не только с детьми.
Я вижу, как реализуются планы, как здесь появляются новые планы. Масликову надо помогать, а не мешать.
Ничего общего с понятием "эффективного менеджера", бездумно руководящего ради прибыли, тут нет.
К сожалению, пока Масликов работает, Леонид Леонидович Сикорук, сделавший очень много хорошего и доброго в прошлом, теперь все силы тратит на то, чтобы рассылать по всей стране письма, порочащие Масликова. Про астрологию - неправда. Про Метельского - неправда: бывший директор завода Метельский приезжает и на Сибастро, и в планетарий, всячески поддерживая Масликова, и публично это выражает (видел это на прошлой неделе, в частности), - равно как и В.Скосырский, это происходит на моих глазах. Очень некрасиво, когда личные обиды и неудовлетворенные амбиции побеждают над здравым смыслом.
Думаю, что Леониду Леонидовичу лучше было бы помочь Масликову в том, где он лучший специалист. Неужели всё дело в том, что Л.Л.Сикорук до сих пор мечтает стать директором планетария? Надеюсь, что нет.
Думаю, здесь Масликов на своем месте. При этом Масликов, как человек порядочный, всегда указывает определяющую роль Л.Л.Сикорука в создании планетария, а в ответ Л.Л.Сикорук поливает его грязью.
Повторяю, буду его (Масликова) поддерживать - потому что это будет в интересах дела, в интересах планетария, в интересах его деятельности. А разводить склоки, лелеять свои обиды - увы, это не вызывает (у меня) никаких положительных откликов.
Я с очень большим уважением относится к Л.Л.Сикоруку, но его деятельность в последние годы, к сожалению, заставляет изменить к нему отношение. Списываю это на возраст, но оправдать его полностью не могу.
Если Олег считает это приватной информацией, я тоже ее распространять не собираюсь.
Конструкция монтировок, разработанная нами, предельно простая.
Кроме всего, коллектив планетария так и не выполнил работы по обеспечению оптимального и микроклимата башен обсерватории.
Что качается оценок блеска Новой в созвездии Дельфина, то это блеф, таккак в обсерватории планетария нет ни одного фотометра ни визуального,ни фотоэлектрического!
А единственная фотография Сверхновой в галактике М82, а не М81, какпишет С.Ю. Масликов, не имеет НИКАКОЙ научной ценности, так кактолько серия фотографий и измерения блестка Сверхновой представляетинтерес для науки.
в 2014 г. наш планетарий в номинации «Здание общественного назначения» занял Первое место! Но посетители планетария ничего не знают об этом, как нигде не указаны авторы проекта и строители этого уникального здания.
К счастью, возобладал здравый смысл, и мэр города В.Ф. Городецкий остановил выбор на оборудовании BARCO
«Вопросы директору планетария С.Ю. Масликову на собрании коллектива19 марта 2015 г
Это понятно, что не все так просто.
. А вот "эффективные" менеджеры на местах работают по принципу "что хочу, то ворочу".