ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так как наклон оси Меркурия к оси эклиптики незначителен (приблизительно 0,01°)[2], то существует вероятность, что на возвышенностях полюсов имеются пики вечного света. Даже если их нет, то они могут быть получены на высоких башнях. Кроме того возможно строительство замкнутого кольца солнечных электростанций в районе полюсов, способных обеспечить непрерывную подачу энергии.
Магнитное полеМеркурий, обладая массивным железным ядром, генерирует заметное магнитное поле. И хотя мощность его всего 1% от земной, оно задерживает значительную часть солнечного ветра и космического излучения, снижая радиацию на поверхности планеты. это обеспечивает гораздо более приемлемые условия для колонизации, хотя бы до уровня околоземной орбиты, например МКС.
Кроме того, объект имеет неофициальное название «Паук» (англ. the Spider), присвоенное ему научной группой «Мессенджера».Около центра этой структуры находится 40-километровый кратер Аполлодор. Неизвестно, имеет ли он отношение к её происхождению.В Пантеоне насчитывается около 230 борозд шириной более километра. Эта оценка сделана в 2010 году по лучшим на то время снимкам (на которых более узкие борозды не видны). Место, из которого они расходятся, расположено около центра равнины Жары — рядом с кратером Аполлодор, но за его пределами (на расстоянии около 30 км к юго-западу от его центра и 10 км от края). Приблизительные координаты этой точки — 30.19° с. ш. 162.83° в. д.
Резких границ Пантеон не имеет. Примерный радиус этой структуры оценивают в 230 км. Бо́льшая часть борозд кончается в пределах 175 км от их центра схождения (и в этом круге они занимают около 3 % площади), но некоторые тянутся намного дальше — во внешние части равнины Жары. Там они пересекаются с концентрическими разломами, обычными около краёв этой равнины, образуя паутиноподобную сетку.Считается, что эти борозды представляют собой грабены (эта интерпретация основана на морфологии начальных участков нескольких из них). Их участки, близкие к кратеру Аполлодор, покрыты выбросами из него. Ширина борозд максимальна около их общего центра, где достигает нескольких (до километров.
Вот это может пригодиться: https://geektimes.ru/post/283090/
Там же нет атмосферы.Не за что цепляться.Если лететь по гомановской траектории и садится сразу ,то там тормозной импульс надо дать в 11км/сек.А если лететь в долгую,как Мессенджер,то консервов не хватит.
Спешу исправить несправедливость - для многих из небесных тел Солнечной системы имеется тема колонизации и даже терраформирования, а у Меркурия нет. Хотя он имеет по сравнению со своими размерами неплохое магнитное поле и ускорение свободного падения 3,7 м/с² почти равное марсианскому 3,711 м/с², массу около 0,52 массы Марса, радиус равный почти 0,72 среднемарсианского радиуса, самое главное много солнечной энергии днём в среднем 9,13 кВт/м².
Поэтому смысл в колонизации будет только в случае, если колония будет что-то производить и отправлять на Землю.
С учётом дешёвой солнечной энергии, колония на Меркурии может и просто жить на свои средства.
Вопрос в том, сможет ли поселение саморасширяться за счет внутренних резервов.Пока препятствий для этого не видно...
Солнечную энергию не сильно-то поотправляешь, нужно что-то более весомое и транспортабельное.
Подсветка планет - не самое важное