Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Дорожная карта: межзвёздный полёт  (Прочитано 4290 раз)

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Re: Дорожная карта: межзвёздный полёт
« Ответ #40 : 06 Апр 2016 [16:17:40] »
VimanaPro, да я ж не против.
Надо только статью Lubinа почитать.
У меня космический английский хромает))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
  • Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #41 : 06 Апр 2016 [16:19:10] »
Прочтите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,141393.msg3623759.html#msg3623759 и подумайте
VimanaPro, я ничего не понял... это ссылка на мой же пост в этой же теме ::)

- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #42 : 06 Апр 2016 [16:45:46] »
Цитата не моя.
Да кто же говорит, что ваша?? Это какая-то ужасть недопонимания...(

Мурке покажу. Но, думаю, она своего мнения не изменит.

Для разрядки международной напряжённости) -
(кликните для показа/скрытия)
- Недостоин

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #43 : 06 Апр 2016 [19:24:56] »
Я жду открытия первого телепорта
Не будет телепортов и ВЫ это знаете, лишний раз гуанить зачем ?
На всю тему - только одно вменяемое сообщение (как обычно, от Rattus) в части, касающейся биологии. Очень не хватает в теме только сообщения ув.postoronim как маркера полного слива готовой к закрытию темы

VimanaPro, Вы в курсе, что я отношусь к Вам с симпатией, как к одному из последних Носителей Разума в разделе ВЖР. :)
И с удовольствием по Вашей просьбе покину сию тему, если Вы вкратце объясните, чего такого уникального Вы углядели в исходной статье.
Потому что на мой крестьянский взгляд – ещё один экзерсис на дрынолётную тему. Ну, вариация. Не более.

«Уж сколько их упало в эту бездну…» (С)

Оффлайн VimanaProАвтор темы

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #44 : 06 Апр 2016 [20:12:11] »
Потому что на мой крестьянский взгляд – ещё один экзерсис на дрынолётную тему. Ну, вариация. Не более.
Это самое приличное ( кроме http://100yss.org/ ) из того,что есть на сегодняшний день.
Эта статья - часть проекта DEEP-IN http://www.deepspace.ucsb.edu/projects/directed-energy-interstellar-precursors , поддерживаемая
.
Да,вариация; но лучшая. Мне чисто по-человечески хотелось сделать для фанатов звездоплаванья место в Разделе, где что-то ихнее они могли бы обсудить хотя бы на студенческом уровне.

Но ... вместо желаемого, настало ожидаемое - в тему слетелись почти все мэтр-флудеры
« Последнее редактирование: 07 Апр 2016 [04:07:11] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #45 : 06 Апр 2016 [21:18:34] »
Да, пересказал суть темы Мурке(она в аглицком не сильна).
Мурка сказала - Вам там совсем уже заняться нечем??
- Недостоин

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #46 : 06 Апр 2016 [21:31:14] »
Einstein–Rosen bridge уже отменили, кто,когда,почемунезнаю ?  :o
Собственно по теме есть что сказать ?
Никогда вы не будете летать быстрее света. Никогда.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #47 : 07 Апр 2016 [00:05:20] »
Вам там совсем уже заняться нечем??
поддерживаю. и вопрос тут излишен:
А Вам собственно по теме есть что сказать ?
Мурка же сказала.
могу только добавить - что
Комментарий модератора раздела мало тем про межзвёздные двигатели/корабли?

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 403
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #48 : 07 Апр 2016 [00:55:14] »
Может, стоит поменять правила раздела? И в каких-то цивильных/строго научных темах модерировать жёстко? И удалять каждое сообщение о телепортах и прочем, и даже не дилетанского вида, но оффтоп?

В "Горизонтах науки о Вселенной" больше конструктива :(

А пофлеймить интереснее ходить на англоязычные форумы - там хоть язык можно потренировать с пользой для себя :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #49 : 07 Апр 2016 [01:15:54] »
Вам там совсем уже заняться нечем??
поддерживаю. и вопрос тут излишен:
А Вам собственно по теме есть что сказать ?
Мурка же сказала.
могу только добавить - что мало тем про межзвёздные двигатели/корабли?
Попробуйте перепрочесть стартовое сообщение
   Безусловно, тем про межзвёздные полёты в ВЖР чуть менее чем звёзд в Галактике. Но добротная статья по этой тематике - почти что Звезда Пшибыльского. В этой теме предлагается ограничиться нормальным обсуждением именно такой статьи Professor Philip Lubin http://www.physics.ucsb.edu/people/philip-lubin
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
« Ответ #50 : 07 Апр 2016 [01:22:26] »
Попробуйте перепрочесть стартовое сообщение
попробуйте дать ссылку на саму статью.
В "Горизонтах науки о Вселенной" больше конструктива
да уж есть такое :(
Может, стоит поменять правила раздела? И в каких-то цивильных/строго научных темах модерировать жёстко? И удалять каждое сообщение о телепортах и прочем, и даже не дилетанского вида, но оффтоп?
в принципе в дополнении к правилам такой пункт есть, но как именно отличить зёрна от плевел тут не всегда тривиально. в общем если чего-то конкретного (пока даже нет прямой ссылки на статью) от автора темы до завтра не будет солью с другими темами.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #51 : 07 Апр 2016 [01:30:34] »
попробуйте дать ссылку на саму статью.
Так в том же стартовом сообщении есть и ссылка (на статью и pdf файл):
http://arxiv.org/abs/1604.01356v1   http://arxiv.org/pdf/1604.01356v1.pdf
в принципе в дополнении к правилам такой пункт есть, но как именно отличить зёрна от плевел тут не всегда тривиально. в общем если чего-то конкретного (пока даже нет прямой ссылки на статью) от автора темы до завтра не будет солью с другими темами.
И ссылки в стартовом сообщении есть и зёрна от плевел несложно отличить:
Это самое приличное ( кроме http://100yss.org/ ) из того,что есть на сегодняшний день.
Эта статья - часть проекта DEEP-IN http://www.deepspace.ucsb.edu/projects/directed-energy-interstellar-precursors , поддерживаемая
.
Да,вариация; но лучшая. Мне чисто по-человечески хотелось сделать для фанатов звездоплаванья место в Разделе, где что-то ихнее они могли бы обсудить хотя бы на студенческом уровне.

Но ... вместо желаемого, настало ожидаемое - в тему слетелись почти все мэтр-флудеры

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 185
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #52 : 07 Апр 2016 [01:53:00] »
Мы должны радикально пересмотреть свою стратегию или отказаться от нашей мечты достичь звезды, или ждать технологии, которая в настоящее время не существует.
Есть ещё вариант.
Обеспечить человека(или какой-то его вид-наследник) бессмертием. Это не противоречит современной биологии, тогда как суб(а тем более сверх-)-световые скорости КК современной физике противоречат.

Всё остальное в заметке по-моему ниачом.

Согласен.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2016 [01:58:58] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
« Ответ #53 : 07 Апр 2016 [02:54:19] »
Обеспечить человека(или какой-то его вид-наследник) бессмертием. Это не противоречит современной биологии
об это есть тема, где я высказывался уже о том, что противоречит. но это не важно. нужна какая-то приемственность на мемическом уровне в длинном ряду носителей. ну или жить так же долго на кораблях хотя бы как секвойи.
И ссылки в стартовом сообщении есть и зёрна от плевел несложно отличить:
хорошо. а можно как-нибудь в общем обрисовать предмет? а то статьи длинные, вроде на первый взгляд есть явное сходство с темами вроде трактат о парусе, двигатель для космических перелётов, корабль поколений, звездолёт через 100 лет (или как-то так) и других. в чём новшество этой темы?

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #54 : 07 Апр 2016 [04:03:49] »
хорошо. а можно как-нибудь в общем обрисовать предмет? а то статьи длинные, вроде на первый взгляд есть явное сходство с темами вроде трактат о парусе, двигатель для космических перелётов, корабль поколений, звездолёт через 100 лет (или как-то так) и других. в чём новшество этой темы?
В разделе есть гораздо более меня люди, компетентные в вопросах звездоплаванья.
Мне представляется, что оценка этой работы alex_semenov будет наиболее компетентной. Независимо от его вердикта ( нисколько не умаляя Вашего права на решение - п.5.5 Правил ): нужно ли эту тему оставить, слить с другой или вообще её закрыть, его решение будет принято мной безоговорочно.

Пока что удалил свои сообщения, прямо не относящиеся к теме

Nucleosome

• Гость
« Ответ #55 : 07 Апр 2016 [04:20:20] »
ну что же. хорошо, Семёнов был недавно на форуме, но на этой неделе тут не показывался.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #56 : 07 Апр 2016 [10:42:58] »
об это есть тема, где я высказывался уже о том, что противоречит.
Ну, по крайней мере это более реалистично, чем субсветовые скорости макротел.
Имеются вполне конкретные организмы, живущие тысячи лет, и вполне возможно это не предел. Имеются даже условно бессмертные организмы.
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #57 : 07 Апр 2016 [11:37:19] »
Ну, раз уж тема есть, поставим вопрос так.

Имеет ли смысл посылать к ближайшим звездам автоматические зонды со с коростью сотни км/c (подлётным временем тысячи лет)?
Технически это в общем-то реализуемо с ЭРД питающимся от реактора.
Подлетает к звезде, исследует систему на пролётной траектории, корректирует траекторию, летит до следующей звезды и т.д.
- Недостоин

Nucleosome

• Гость
« Ответ #58 : 08 Апр 2016 [04:49:48] »
Ну, по крайней мере это более реалистично, чем субсветовые скорости макротел.
ну это да. потому про секвойи и писал.
Имеет ли смысл посылать к ближайшим звездам автоматические зонды со с коростью сотни км/c (подлётным временем тысячи лет)?
смысл думаю какой-то есть - как ещё собрать точные сведенья о системе? правда временные сроки очень велики - ну узнаем что-то через тысяч десять лет (если автоматика прибора будет цела - никто ведь не имел возможности её тестировать на таких сроках), будет ли вообще это кому-то интересно?

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #59 : 08 Апр 2016 [08:50:52] »
Подброшу-ка alex_semenov ещё одну (сегодняшнюю) статью Philip Lubin.

http://arxiv.org/abs/1604.02108v1   http://arxiv.org/pdf/1604.02108v1.pdf
The Search for Directed Intelligence
Philip Lubin
(Submitted on 7 Apr 2016)
Цитата
We propose a search for sources of directed energy systems such as those now becoming technologically feasible on Earth. Recent advances in our own abilities allow us to foresee our own capability that will radically change our ability to broadcast our presence. We show that systems of this type have the ability to be detected at vast distances and indeed can be detected across the entire horizon. This profoundly changes the possibilities for searches for extra-terrestrial technology advanced civilizations. We show that even modest searches can be extremely effective at detecting or limiting many civilization classes. We propose a search strategy that will observe more than 1012 stellar and planetary systems with possible extensions to more than 1020 systems allowing us to test the hypothesis that other similarly or more advanced civilization with this same capability, and are broadcasting, exist.
гуглперевод
Цитата
Мы предлагаем поиск источников, направленных энергетических систем, таких как те, в настоящее время становится технологически возможным на Земле. Последние достижения в наших собственных способностей позволяют предвидеть наши собственные возможности, что коренным образом изменит вашу способность транслировать наше присутствие. Показано, что системы этого типа имеют возможность быть обнаружены на большие расстояния, и в самом деле могут быть обнаружены по всему горизонту. Это глубоко изменяет возможности для поисков внеземной технологии развитых цивилизаций. Мы покажем, что даже скромные поиски могут быть чрезвычайно эффективны при обнаружении или ограничение много классов цивилизации. Мы предлагаем стратегию поиска, которая будет наблюдать за более чем 1012 звездных и планетарных систем с возможным продлением до более чем 1020 систем позволяет нам проверить гипотезу о том, что другие так же или более развитой цивилизации с той же способностью, и вещают, существуют.
Comments: 51 pages, 29 figures. Submitted to Reviews in Human Space Exploration