ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Прочтите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,141393.msg3623759.html#msg3623759 и подумайте
Цитата не моя.
Цитата: Golossvyshe от 06 Апр 2016 [15:21:36]Я жду открытия первого телепортаНе будет телепортов и ВЫ это знаете, лишний раз гуанить зачем ?На всю тему - только одно вменяемое сообщение (как обычно, от Rattus) в части, касающейся биологии. Очень не хватает в теме только сообщения ув.postoronim как маркера полного слива готовой к закрытию темы
Я жду открытия первого телепорта
Потому что на мой крестьянский взгляд – ещё один экзерсис на дрынолётную тему. Ну, вариация. Не более.
Einstein–Rosen bridge уже отменили, кто,когда,почемунезнаю ? Собственно по теме есть что сказать ?
Вам там совсем уже заняться нечем??
А Вам собственно по теме есть что сказать ?
Цитата: Змей Петров от 06 Апр 2016 [21:18:34]Вам там совсем уже заняться нечем??поддерживаю. и вопрос тут излишен:Цитата: VimanaPro от 06 Апр 2016 [22:37:52]А Вам собственно по теме есть что сказать ?Мурка же сказала.могу только добавить - что мало тем про межзвёздные двигатели/корабли?
Безусловно, тем про межзвёздные полёты в ВЖР чуть менее чем звёзд в Галактике. Но добротная статья по этой тематике - почти что Звезда Пшибыльского. В этой теме предлагается ограничиться нормальным обсуждением именно такой статьи Professor Philip Lubin http://www.physics.ucsb.edu/people/philip-lubin
Попробуйте перепрочесть стартовое сообщение
В "Горизонтах науки о Вселенной" больше конструктива
Может, стоит поменять правила раздела? И в каких-то цивильных/строго научных темах модерировать жёстко? И удалять каждое сообщение о телепортах и прочем, и даже не дилетанского вида, но оффтоп?
попробуйте дать ссылку на саму статью.
в принципе в дополнении к правилам такой пункт есть, но как именно отличить зёрна от плевел тут не всегда тривиально. в общем если чего-то конкретного (пока даже нет прямой ссылки на статью) от автора темы до завтра не будет солью с другими темами.
Цитата: Golossvyshe от 06 Апр 2016 [19:24:56]Потому что на мой крестьянский взгляд – ещё один экзерсис на дрынолётную тему. Ну, вариация. Не более.Это самое приличное ( кроме http://100yss.org/ ) из того,что есть на сегодняшний день.Эта статья - часть проекта DEEP-IN http://www.deepspace.ucsb.edu/projects/directed-energy-interstellar-precursors , поддерживаемая .Да,вариация; но лучшая. Мне чисто по-человечески хотелось сделать для фанатов звездоплаванья место в Разделе, где что-то ихнее они могли бы обсудить хотя бы на студенческом уровне.Но ... вместо желаемого, настало ожидаемое - в тему слетелись почти все мэтр-флудеры
Цитата: VimanaPro от 06 Апр 2016 [10:03:29]Мы должны радикально пересмотреть свою стратегию или отказаться от нашей мечты достичь звезды, или ждать технологии, которая в настоящее время не существует.Есть ещё вариант.Обеспечить человека(или какой-то его вид-наследник) бессмертием. Это не противоречит современной биологии, тогда как суб(а тем более сверх-)-световые скорости КК современной физике противоречат.Всё остальное в заметке по-моему ниачом.
Мы должны радикально пересмотреть свою стратегию или отказаться от нашей мечты достичь звезды, или ждать технологии, которая в настоящее время не существует.
Обеспечить человека(или какой-то его вид-наследник) бессмертием. Это не противоречит современной биологии
И ссылки в стартовом сообщении есть и зёрна от плевел несложно отличить:
хорошо. а можно как-нибудь в общем обрисовать предмет? а то статьи длинные, вроде на первый взгляд есть явное сходство с темами вроде трактат о парусе, двигатель для космических перелётов, корабль поколений, звездолёт через 100 лет (или как-то так) и других. в чём новшество этой темы?
об это есть тема, где я высказывался уже о том, что противоречит.
Ну, по крайней мере это более реалистично, чем субсветовые скорости макротел.
Имеет ли смысл посылать к ближайшим звездам автоматические зонды со с коростью сотни км/c (подлётным временем тысячи лет)?
We propose a search for sources of directed energy systems such as those now becoming technologically feasible on Earth. Recent advances in our own abilities allow us to foresee our own capability that will radically change our ability to broadcast our presence. We show that systems of this type have the ability to be detected at vast distances and indeed can be detected across the entire horizon. This profoundly changes the possibilities for searches for extra-terrestrial technology advanced civilizations. We show that even modest searches can be extremely effective at detecting or limiting many civilization classes. We propose a search strategy that will observe more than 1012 stellar and planetary systems with possible extensions to more than 1020 systems allowing us to test the hypothesis that other similarly or more advanced civilization with this same capability, and are broadcasting, exist.
Мы предлагаем поиск источников, направленных энергетических систем, таких как те, в настоящее время становится технологически возможным на Земле. Последние достижения в наших собственных способностей позволяют предвидеть наши собственные возможности, что коренным образом изменит вашу способность транслировать наше присутствие. Показано, что системы этого типа имеют возможность быть обнаружены на большие расстояния, и в самом деле могут быть обнаружены по всему горизонту. Это глубоко изменяет возможности для поисков внеземной технологии развитых цивилизаций. Мы покажем, что даже скромные поиски могут быть чрезвычайно эффективны при обнаружении или ограничение много классов цивилизации. Мы предлагаем стратегию поиска, которая будет наблюдать за более чем 1012 звездных и планетарных систем с возможным продлением до более чем 1020 систем позволяет нам проверить гипотезу о том, что другие так же или более развитой цивилизации с той же способностью, и вещают, существуют.