ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
эти микросхемы не изготавливаются методом 3Д печати
и будет опять шкафы с возможностью микрокалькулятора, КПД паровоза и пожираемой мощностью?
А я вот слышал, что микросхемы скоро можно будет тоже распечатывать. Причем даже не на 3D-принтерах, а на обычных, двухмерных, струйных. И еще. Как вам такой материал для 3D-принтера: пластмасса, или другой полимер, обогащенный металлическим порошком? Типа жидкий полимер вытекает из бака, смешивается с металлическим порошком-наполнителей, потом этой смеси придают нужную форму и она застывает?
А какая разница, если оно выполняет потребную функцию при удовлетворительных свойствах?
Как вам такой материал для 3D-принтера: пластмасса, или другой полимер, обогащенный металлическим порошком?
А как вам примеси из угля и камня?
которые соединяют элементы внутри микросхемы достигают разеров в микрометры.
это деградация
Как вы их этого дерьма собрались получать проводник с сопротивлением не выше, чем у меди или серебра? Я уж не говорю о получении полноценного транзистора с p-n-p переходами
И что с того? - Вы лично откажетесь пользоваться унитазом, если его произведут не по самым крутым технологиям?
Вообще то п-н-п давно нафиг никому не надо. МОП и КМОП технологии давно.
Вы говорите о технологии, а я говорю о физике. И в КМОП технологии никто не отменяет применение полупроводников с разным типом электронной проводимости. Просто форма другая и размеры.
Я согласен с вами, что это не есть революция распахивающая горизонты вселенной. Однако серьёзный шаг по лестнице в космос- это пожалуй факт.
Нет, не откажусь. Но в космосе - каждый килограмм на вес золота. Габариты-тоже, энергия. Кому нужен там унитаз со всеми системами, который будет весить 20 тонн
Ну или хотя бы б/у спутники переплавить.
Тем паче, что сейчас один компьютер может управлять сотнями процессов.