ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Наиболее актуальный раздел. Биохимия, генетика.
Исследования активизированы в связи с повышением резистентности к антибиотикам предыдущих поколений, которая приведёт к их полной неэффективности в течение десятилетия, росту летальности от банальных инфекций и повсеместному распространению эпидемий традиционных возбудителей.
Неужели, bob Автор темы, вы серьезно полагаете, что астрономический форум может как-то повлиять на решение проблем раздела Биохимия, генетика???
Через какое время решение некоторых задач этого раздела позволит увеличить действительно работоспособный возраст умственного труда хотя бы до 70 лет минимум??? Я это к чему. По моим расчетам, Воробъева уже ползала где-то рядом, между 2035 - 50 годов на Землю с большой вероятностью грохнется астероид от 100 до 1000 метров в поперечнике. Средства, для того чтобы его сбить разработаны и легко воплотимы.
Кому надо пахать до 70-ти лет? Где Вы нашли таких идиотов?
ЦитатаКому надо пахать до 70-ти лет? Где Вы нашли таких идиотов?http://olnud.livejournal.com/147595.html
Ничего на Землю особенного не упадёт. Не пугайте людей. И ничего не требует воплощения. Но люди хотят нормально жить. Индивидуально нормально жить и не бояться персистирующих и латентных инфекций. Здесь и сейчас. Вот эта задача - действительно важна.
Так больше - лучше, нас уже 7млрд. чел. Пора эпидемию напускать Биосфере на нас, а то всю планету схаваем.
То есть, важнее этой проблемы разве что перспектива энергетического кризиса.
Судьба экстравагантных эксцентричных одиночек элиты меня не волнует.
Ну, тогда уж важнее, чтобы рождались умненькие и любознательненькие
Обнаружение в колонии бактерий более тонкой стратификации клеток: фенотипов персисторов и клеток, выполняющих другие функции в рамках популяции одного штамма может оказаться много.
Мне задали вопрос, какие бы я привёл примеры действительно жизненно важных направлений,...же латентные персистирующие вирусы (группа различных гепатитов, группа различных ВИЧ), аллергии, ну и рак, конечно.
Я же говорю - примеры из астрофизики я приведу позже, поскольку она абсолютно не актуальна. И там надо точнее формулировать, выискивать зёрна среди плевел.