ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: Самодуров Владимир от 23 Фев 2014 [16:13:50]Кстати, Оксана, я думал над Вашим вопросом в личку. Наверное, нам действительно нужно название для астрокружка. Буду советоваться, но пока в голову ожидаемо (по многим соображениям) приходит в голову "Пульсар". А вы детям предложите это название, да ещё возможность придумать свои варианты.. Проголосуют, выберут. Им будет в радость поучаствовать в этом вопросе. И эмблему заодно какую-нибудь придумают, они у вас шустрые ))))
Кстати, Оксана, я думал над Вашим вопросом в личку. Наверное, нам действительно нужно название для астрокружка. Буду советоваться, но пока в голову ожидаемо (по многим соображениям) приходит в голову "Пульсар".
Добрый день...А в ПРАО день открытых дверей будет или я его пропустил?
Кружок работает с 2010 года, это уже второе поколение астрокружка при обсерватории. Впервые он появился в 1980-84 гг. Его вели наши сотрудники В.Р. Шутенков, Коваленко А.В., Шишова Татьяна Дмитриевна (ее уже - увы, нет...), Р.Д. Дагкесаманский, С.С. Комиссаров (ныне работает в Великобритании). Тогда кружок был сугубо учебным (астрономия как учебный предмет).
Владимир, добрый день!Прочитал Ваши начинания, очень здорово и интересно. Скажите, все мероприятия организованы при Пущинской обсерватории, как я понял?
Хорошо что-то подобное организовать нам в Москве - мероприятия для детей и взрослых.
Вся астрономия за 1 урок это здорово! Наверное, это может быть каким-то решением проблемы отсутствия астрономии в "сетке расписания" школьных уроков.
Ну, вот. А ведь сильно сопротивлялись(ся).Не нужен отдельный предмет в школе. А разнообразный факультатив и сочные уроки - пожалте.
Ага, все-таки продолжаете сопротивляться. Напрасно. Все что надо знать джентельмену ( в наборе) уложится за 3-5 уроков, несколько обзорных лекций приезжих профи и домашних рекомендаций
А на большее 90% школьников, особенно девушки неспособны, ну просто не заточены.
Начнем регулярно и массово летать на вахтовую работу на планеты, спутники и к звездам, тогда с пеленок, серьезно будем знакомиться со Вселенной.
Поэтому надо ждать острую госозабоченность всеобщей космической грамотностью.Хотя пока неясно, для каких задач нужна такая вот всеобщая.
Мимоходом, вдруг кого из окрестностей Пущино заинтересует: завтра на поляне за главным корпусом обсерватории открытое занятие астрономического кружка, посвященное солнечному затмению. Вытащим Коронадо и Ньютона с фильтром, соберем желающих посмотреть на полу-солнце.
знать бы еще - видно это остальным или нет? Яндекс для меня непривычен