ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Проблемы будут при вынашивании и родах. Тоесть только родившиеся на Земле смогут там поселиться, а не местные....
Некоторые астероиды представляют собою монолитную гору полезного ископаемого.
Цитата: Arton от 29 Мар 2014 [06:15:27]Некоторые астероиды представляют собою монолитную гору полезного ископаемого. А ссылки на серьёзные академические исследования имеются? А то создаётся такое впечатление, что авторы постов основывают своё мнение только на красивых фантазиях Георгия Гуревича. Слов нет, это интересные рассказы, но хотелось бы всё-таки чего-то более фундаментального, чем романтическая фантастика 60-х.
Есть целый класс астероидов, состоящий в значительной степени из металла. По-видимому, остатки ядер первоначальных планетезималей.
Колония не потребляет кислорода при экспансии/росте, она потребляет воду, органику, металлы, энергию и "витамины".
класс астероидов, состоящий в значительной степени из металла. По-видимому, остатки ядер первоначальных планетезималей.
Скептикам, считающим, что на астероидах мало полезных ископаемых, напомню, что шахтным методом доступны практически 100 % массы астероидного пояса, т.к. даже в центральных глубинах таких крупных астероидов, как Веста, температура будет не выше нескольких десятков градусов, и давления из-за гравитации не столь большие, чтобы разрушать шахты. И только центральные области Цереры, возможно, относительно недоступны. На Земле же доступны лишь несколько км. коры, из-за быстрого роста температуры.Общая масса доступной для разработки земной коры примерно сопоставима с массой пояса астероидов.
сть целый класс астероидов, состоящий в значительной степени из металла. По-видимому, остатки ядер первоначальных планетезималей. На Землю часто падают метеоры, состоящие практически из чистого железо-никелевого сплава, что даёт основание полагать, что могут существовать целые металлические астероиды километровых размеров. В целом, конечно, на астероидах будет более туго с месторождениями более редких элементов, т.к. планетезимали до своего разрушения не могли успеть столь полно дифференцироваться, чтобы не только металлы отделились от силикатов, но и образовались месторождения конкретных элементов, меди, например, золота и т.д. Но опять же, повторяю, теоретически для разработки доступна практически вся масса пояса астероидов, так что эти, пусть и гораздо более редкие, месторождения, есть значительный шанс найти.
хм... то есть вы хотите сказать - полностью замкнутый цикл? но тогда откуда потребление органики? и тем более воды?
Даю подсказку – в астероидах никеля: 2% от железа. А на земной поверхности это очень редкий и очень ценный элемент.
Планетезимали очень далеки от гравитационной дифференциации. Они даже удерживаются вместе преимущественно электромагнитным взаимодействием, а не гравитационным. Разберитесь с терминологией, чтобы не смешить людей.
давайте всё же говорить конкретно - что за астероиды металлические? так чтоб совсем? и сколько их?
в следствии покрытия слоем реголита, в т.ч. каменного
Если, например, Психея является очень крупным фрагментом такого ядра,
Вырвавшийся на свободу кусок (жидкий кусок) такого ядра испустил газы (пукнул) и все такое (типа застыл)…
Если предположить, что ядро небесного тела (металлическое по своей сути) было сильно загазовано, содержало втиснутые в него внешним давлением газы.
Даю другую подсказку:Есть мысль, что из-за большой массы на Земле происходила дифференциация недр, в результате чего большинство тяжелых элементов под действием гравитации опустилось к ядру планеты, поэтому кора оказалась обедненной тяжелыми элементами. И все золото, кобальт, железо, марганец, молибден,никель, осмий, палладий, платина, рений, родий и рутений, которые сейчас добываются из верхних слоев Земли, являются остатками астероидов, упавших на Землю.
Плотность железо-никелевого сплава будет более 8 тонн на куб. метр. Плотность оливина - до 4.2 тонн на куб. метр. Скорее всего наиболее металлические астероиды состоят из смеси палласитов, мезосидеритов, обыкновенного хондрита и отдельных кусков металлической фракции.