Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: arxiv:1211.3462 Исследование обратной стороны Луны  (Прочитано 2916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

polar

  • Гость
arxiv:1211.3462 Исследование обратной стороны Луны и проект научной миссии в точке L2 с помощью многоцелевого пилотируемого аппарата Орион и телеуправляемых посадочных модулей и роботов (A Lunar L2-Farside Exploration and Science Mission Concept with the Orion Multi-Purpose Crew Vehicle and a Teleoperated Lander/Rover)
Authors: Jack O. Burns et al.
Comments: 26 pages, 12 figures; to appear in Advances in Space Research
Авторы предлагают интересную космическую программу - пилотируемую миссию в точку L2. Оттуда видна и Земля и обратная сторона Луны. Т.о., с корабля можно будет управлять роверами и роботами на обратной стороне Луны (что важно и для исследований Луны, и для, скажем, монтажа низкочастотного радиотелескопа). Кроме того, программа помодет отработать технологии для исследований глубокого космоса, т.к. во многих программах в этом направлении обсуждается использование точки L2 в рамках пилотируемых полетов.

http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/291.html#arxiv/1211.3462

Оффлайн OLV

  • ***
  • Сообщений: 221
  • Рейтинг: +4/-0
  • Олег
    • Show only replies by OLV
L2 какой системы имеется ввиду: Солнце - Земля или Земля - Луна? Очевидно, что правильный вариант - второй. Но видна ли Земля из этой точки?
Мне нравится этот форум!

polar

  • Гость
L2 какой системы имеется ввиду: Солнце - Земля или Земля - Луна? Очевидно, что правильный вариант - второй. Но видна ли Земля из этой точки?


Никто не сидит "в точке" (иначе там уже было бы не протолкнуться). Аппараты вращаются по довольно широким орбитам.
Наберите в гугле в картинках L2 orbit