ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Читайте матчасть, а? Настолько голословные утверждения, что даже отвечать уже нет желания никакого. Что угодно про теорию эволюции звёзд...
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рене Декарт (1596-1650).
Так что, более массивная (да ещё - в разы) звезда никогдасвоё вещество малышу не отпустит, как бы тот не упрашивал
Не пойму, причём здесь область Роша? Здесь не постороннее вещество между звёздами распределяется, а своё любимое, находящееся в своём же родном гравитационном стойле. И разность потенциалов очень долго,до самой L1, отнюдь не в пользу малыша. Так что, более массивная (да ещё - в разы) звезда никогда своё вещество малышу не отпустит, как бы тот не упрашивал (по крайней мере, в рамках господствующих сейчас представлений).
Цитата: Гришин С. Г. от 30 Окт 2013 [21:31:54]Не пойму, причём здесь область Роша? Здесь не постороннее вещество между звёздами распределяется, а своё любимое, находящееся в своём же родном гравитационном стойле. И разность потенциалов очень долго,до самой L1, отнюдь не в пользу малыша. Так что, более массивная (да ещё - в разы) звезда никогда своё вещество малышу не отпустит, как бы тот не упрашивал (по крайней мере, в рамках господствующих сейчас представлений). Господствующих предсталений где?
Если вы любите думать сами, то попытайтесь САМИ посчитать куда сильней будет тянуть сумма сил (2 гравитации и центробежная) при удалении пробной частицы от массивной звезды к менее массивной,но более компактной, звезде.