A A A A Автор Тема: Простой тест на состоятельность Небулярной доктрины.  (Прочитано 7283 раз)

Оффлайн Гришин С. Г.

• Забанен!
  • Благодарностей: -17
    • Сообщения от Гришин С. Г.
Не пойму, причём здесь область Роша? Здесь не постороннее вещество между звёздами распределяется,
а своё любимое, находящееся в своём же родном гравитационном стойле. И разность потенциалов очень долго,
до самой L1, отнюдь не в пользу малыша. Так что, более массивная (да ещё - в разы) звезда никогда
своё вещество малышу не отпустит, как бы тот не упрашивал
(по крайней мере, в рамках господствующих сейчас представлений).   

"Оставим книги, обратимся к разуму" Рене Декарт (1596-1650).

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Читайте матчасть, а? Настолько голословные утверждения, что даже отвечать уже нет желания никакого. Что угодно про теорию эволюции звёзд...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
Конечно, нас дурят, как обычно.
Картинка отсюда.

Оффлайн Гришин С. Г.

• Забанен!
Читайте матчасть, а? Настолько голословные утверждения, что даже отвечать уже нет желания никакого. Что угодно про теорию эволюции звёзд...
Если Вы мне, то я, как раз, на основании одной (более общей) матчасти не могу понять,
в чём другая-то матчасть уверяет.
Своих утверждений у меня здесь нет никаких. Это всё первая матчасть сомневается по поводу второй матчасти.
И про теорию эволюции звёзд я здесь ничего не утверждаю, тем более - "что угодно".  Пусть эволюционируют
как хотят, лишь бы разные матчасти не ссорили.

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
А они и не ссорятся. А подпись Ваша говорит о том, что размышления далеко не дойдут. Сказано оно было в несколько ином контексте.
Цитата

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Как Вы думаете, как у звезды массой 7,7 солнечных средняя плотность может быть намного меньше, чем у атмосферы Земли? Я говорю о Бетельгейзе.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Так что, более массивная (да ещё - в разы) звезда никогда
Если рассматривать звёзды как цельные неделимые куски, то так и будет. Но каждая звезда - это множество частиц. И сразу всё проходит :)

Оффлайн Maxim Barkov

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Maxim Barkov
Не пойму, причём здесь область Роша? Здесь не постороннее вещество между звёздами распределяется,
а своё любимое, находящееся в своём же родном гравитационном стойле. И разность потенциалов очень долго,
до самой L1, отнюдь не в пользу малыша. Так что, более массивная (да ещё - в разы) звезда никогда

Господствующих предсталений где?

Если вы любите думать сами, то
попытайтесь САМИ посчитать куда сильней будет тянуть сумма сил (2 гравитации и центробежная) при удалении пробной частицы от массивной звезды к менее массивной, но более компактной, звезде.

Оффлайн Гришин С. Г.

• Забанен!
Господствующих предсталений где?
В матчасти.
Цитата
Если вы любите думать сами, то попытайтесь САМИ посчитать куда сильней будет тянуть сумма сил
(2 гравитации и центробежная) при удалении пробной частицы от массивной звезды к менее массивной,
но более компактной, звезде.
Не хочется это комментировать.