ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98561.0.html Вот ссылка...Я бы на Вашем месте тоже бы к ТАЛу коронаду приделал... Поаппертуристее оборудование типа сорамакс стоит уже неприлично дорого и спрос потом на него вообще никакой. Лунт 60мм тут на форуме за пол цены продают.. тоже не берут.
Значит буду изыскивать возможность купить телескопчик, но финансовый вопрос меня волнует не меньше . Как поступить ?Кстати, PST вроде 40 мм, а чем он хуже соседа в 60 мм ? Раз говорите , что будете покупать посерёзднее солнцескоп ?
Самое главное - а оно стоит того? Как выглядит Солнце в этот телескоп? Неужели настолько красиво и так уж сильно отличается от того, что видишь в обычный телескоп через солнечный фильтр? Просьба владельцу телескопа описать свои впечатления.
Неужели настолько красиво и так уж сильно отличается от того, что видишь в обычный телескоп через солнечный фильтр?
Да-да,этот пост был замечен))). До ТАЛа вряд ли доберусь, мне важно , чтобы можно было выехать на пленэр , пусть даже дополнительно придётся покупать ещё один фильтр и окуляры. Для эконом варианта ведь подойдёт ?
Цитата: Liter_M от 18 Дек 2012 [07:06:46]Самое главное - а оно стоит того? Как выглядит Солнце в этот телескоп? Неужели настолько красиво и так уж сильно отличается от того, что видишь в обычный телескоп через солнечный фильтр? Просьба владельцу телескопа описать свои впечатления.впечатления от коронаро не хуже чем от1)посмотреть первый раз на сатурн в телескоп2)посмотреть в 12-14 дюймов после 6-8
Цитата: Михаил MAK от 18 Дек 2012 [20:40:48]Цитата: Liter_M от 18 Дек 2012 [07:06:46]Самое главное - а оно стоит того? Как выглядит Солнце в этот телескоп? Неужели настолько красиво и так уж сильно отличается от того, что видишь в обычный телескоп через солнечный фильтр? Просьба владельцу телескопа описать свои впечатления.впечатления от коронаро не хуже чем от1)посмотреть первый раз на сатурн в телескоп2)посмотреть в 12-14 дюймов после 6-8Вот это кому как. Я смотрел в 90, 60 и 40 мм коронады. Без мата.А в 16" в САО был мат. И в 12" бывает, когда сиинг позволяет увидеть детали в БКП.
Вот это кому как. Я смотрел в 90, 60 и 40 мм коронады. Без мата.А в 16" в САО был мат. И в 12" бывает, когда сиинг позволяет увидеть детали в БКП.
Цитата: Amz от 18 Дек 2012 [20:55:49]Цитата: Михаил MAK от 18 Дек 2012 [20:40:48]Цитата: Liter_M от 18 Дек 2012 [07:06:46]Самое главное - а оно стоит того? Как выглядит Солнце в этот телескоп? Неужели настолько красиво и так уж сильно отличается от того, что видишь в обычный телескоп через солнечный фильтр? Просьба владельцу телескопа описать свои впечатления.впечатления от коронаро не хуже чем от1)посмотреть первый раз на сатурн в телескоп2)посмотреть в 12-14 дюймов после 6-8Вот это кому как. Я смотрел в 90, 60 и 40 мм коронады. Без мата.А в 16" в САО был мат. И в 12" бывает, когда сиинг позволяет увидеть детали в БКП.Ага Лёш, особенно в ночь с субботы на воскресенье в бино были детали хороши