ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Цитата: varobs от 06 Мар 2023 [07:47:51] дело в том что у меня слетела прога MaximDLCкачай файл динамической библиотеки MFC42.dll и установи его.
дело в том что у меня слетела прога MaximDL
Многие наблюдатели используют VPhot но с сайта AAVSO её почему то убрали.
Про подбор эпохи не понял
не знаю может ли она совмещать разные кривые на одном графике
на фазовой кривой блеска я выбирал эпоху точки в момент затмения и подбирал эпоху (близкую к времени этой точки) с этим периодом так, чтобы она оказалась в середине затмения (фаза 0): симметрично относительно моментов начала и окончания затмения
а что с EW делать? Наверное, минимум параболы сгодится? Знать бы ещё какой попался, т.к. оба почти одинаковые... В данном случае.
пронаблюдал звезду RW Cep которая ранее попадала в Яндекс новости она чем то напоминает Бетельгейзе пошла на спад в блеске
Богатые данные ASAS-SN не показывают ни малейшего намёка на периодичность. Для примера показаны точки ASAS-SN g, потому что в V полученные загогулины растворяются до полной невидимости.Вопрос: так что же получилось? Ошибка обработки (возможно, вызванная наличием слабого "спутника" внутри апертуры)? Инструментальный эффект (например, связанный с насыщением)? Откуда вылезли кривые, которых нет в обзоре?
Верно ли понимаю, что отныне звёзды ОКПЗ в VPlot отдельно не выделяются?
Мне написали из AAVSO, что они меняют код VPlot, поэтому некоторые функции могут пока не работать.
Хорошо, спасибо!
3 января вышел Алерт 807: вспыхнула карликовая новая GK Per