A A A A Автор Тема: Canon 6D  (Прочитано 28503 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Все сообщения темы
    • фотогалерея
Re: Canon 6D
« Ответ #0 : 17 Сен 2012 [19:40:53] »
вот бы Канон ещё и телескопчик занедорого выпустил, способный удовлетворительно рисовать это поле  ::)

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #1 : 06 Окт 2012 [02:04:34] »
В ответ на Никон Д600, а вообще - в свете удешевления полного формата! Ведь если будет много недорогих полноформатных цифровиков, то под них можно будет продать много дорогих полноформатных элек, а то в кропе конкуренты давят ого-го!
новички (фокус-группа покупателей 6Д) любят зумы. А среди "элек" нет приличных зумов (кроме тёмного 70-200/ЛИС4 и удачных экземпляров 70-200/2.8ЛИСII)

Это зря они так думают, 115 тыров выкинуть за фотик плюс пейзажный 16-35 ну совсем не бюджетно.
Для ЛА самый лучший вариант кроп с родным 10-22 или сигмой 10-20, плюс 15-85 и хавтит ребята на наш век.
Скоро выйдет 10@2.8 от самъянга, ну это кому мало. Вот когда их Эль-ка вместе с фотиком будет стоить 60т,
тогда возьмём.
любой, успевший поснимать хотя бы на Зенит, кроп воспринимает как временное вынужденное решение.
Б/у 5ДМк1 стоит копейки, а картинку даёт лучше Зенитовской, и уж несравнимо лучшую, чем с любого кропа.

Поле. Объём.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2012 [02:11:43] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #2 : 10 Окт 2012 [01:19:58] »
скажу про 5Д2 и 5Д3: картинка с них одинакова. Вся разница в автофокусе.
Решил 5Д2 не продавать.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #3 : 10 Окт 2012 [12:20:56] »
А в чём заключается "отсутствие" фокуса у второго пятака по сравнению с единичкой, или с третим пятаком? Промахи? Низкая скорость? А на кропе тогда совсем-совсем фокуса нету? С ФФ никогда не сталкивался, вот и решил спросить.
промахи, низкая скорость, практическая невозможность использования боковых точек, следящего режима. Это про 5Д2 (и 5Д1) в сравнении с 5Д3.
ФФ или кроп здесь не важно; у кропнутого 7Д модуль автофокуса гораздо лучше, чем у 5Д2.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #4 : 10 Окт 2012 [13:57:38] »
у меня они оба. Долго пытался хоть какие-то отличия найти. Ну чуть-чуть как будто Мк3 получше, но разница очень мала.
Возможно, впрочем, пядваку помогает то, что он обаадеренный.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #5 : 26 Ноя 2012 [23:38:41] »
Глядя на тесты Кэноновских матриц на сайте dxomark рискну предположить что 5д2 останется лучшим фотиком от Кэнона для АФ еще некоторое время.  Вдобавок он сейчас еще и самый дешевый ФФ.
+1
говорю как владелец 5д2 и 5д3

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 03 Фев 2013 [22:56:43] »
Ещё один тест: https://dl.dropbox.com/u/5020311/done.jpg

тест ни о чём. Чуть подвинуть ползунок шумодава, и левый кадр будет "чище" правого. Наверное, для любительской 6ки настройки шумодава по-умолчанию более агрессивные.
Объективно шумы надо сравнивать по детализации картинки.
6Д в руках не держал, а 5Д2 и 5Д3 у меня есть. Третья версия отличается от второй только автофокусом. Для астроприменения камеры одинаковы. Поэтому в 5Д3 даже не стал фильтр менять - оставил фотик для бытовухи.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #7 : 06 Дек 2013 [20:34:09] »
Все Вы знаете. Открою для Вас Америку: Nikon D7100 снимает лучше D600 и D800. Старый 5D в сравнении с ним - просто мыльница.
необычная шутка  :o

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #8 : 07 Дек 2013 [02:54:12] »
Объективно надо оперировать понятиями площади матрицы, размера пикселя, квантовой эффективности. Любой кроп - даже самый современный - сразу же исключается из рассмотрения, и отправляется в помойку. Просто потому что кроп. Лучше уж плёнка тогда.
Субъективными параметрами надо считать удобство пользования (видео, автокус, лайв-вью и т.п. ерунда).

Как владелец 5Д, 5Д2, 5Д3, скажу, что никакой особой разницы по картинке между ними нет. Просто во 2й версии появилось видео (и лайв-вью), а в 3ей - реально работающий автофокус (и звук затвора приятным стал).

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #9 : 07 Дек 2013 [02:55:25] »
необычная шутка  :o
.. Я тоже когда-то думал, зачем все эти дорогие зеркалки, когда и телефон "неплохо" фоткает ))))))))))))))))))

Реально же только с выходом 5д3 и 6д смысл настоящий в них есть, так как чуть ли не ночью снимать могут без пыхи.

пыхи - это обман. Моя 580ех года три-четыре уже не пыхала. На полке пылится.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #10 : 07 Дек 2013 [03:14:09] »
  Никоны дают какую-то бледную кожу и яркие "ядовитые" цвета всего остального. Потому и не ценятся "реалистами".  Меня же выбешивают в никоне  именно "трупообразные" портреты и цвета "левые". 
  У 5д3 и 6д цвета поярче чем на прошлых кэнонах, поживее но не такие припадошные как на никонах,  реалистичность сохраняется. А исо...  высокое исо forever , цепкий автофокус в потемках, и вообще можно забыть про вспышку и не мучить ей окружающих, а заодно сэкономить на ней ))))))

1. Никоны ничего не "дают". Трупообразные портреты и левые цвета - дело рав-конвертеров (или камерных жыпегов). Ничего более.
2. цепкий автофокус в потёмках был бы куда цепче, не поленись Канон сделать лампу подсветки автофокуса  >:D Как у Никона с этим дела я не знаю.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #11 : 07 Дек 2013 [13:46:49] »
  А если завершить тему о споре никон-кенон,  то лучше всего 1 DX, его даже с пленкой сравнивают.  Посмотришь работы крутых на эту камеру - и цвета, и контраст какой-то другой с резкостью, и глубина, объем, блин, не описать в общем, надо это видеть и понимать разницу...  Какая-то живая картинка, цвета на месте и как то пере-реалистично выглядит )))))))))))))   После него вообще все на помойку хочется выкинуть.   6д и 5д3 близко к нему по цветопередаче (так как "выросли" из 1д марк4), но все равно не то...

взрослые люди вроде, а в такое верить  :D
Картинка с 1Дх "лучше", потому как обычно снимают на такую камеру не совсем посторонние люди - люди, которые и снимать, и обрабатывать умеют.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #12 : 12 Дек 2013 [01:21:25] »
В общем нпадумал я его взять. Созрел вопрос в какой комплектации его взять с китом 24*105 и есть ещё 50 1,4 или же доплатить до более светосильного зума f2,8
Брать серую тушку где подешевле, а потом сторонние объективы. Мыльные L-ки нынче не в почёте, на крайняк - Косые Зайцы...
Всё верно, кроме L-ек. Последние хороши; даже лучше косых зайцев. Но это если речь о земном фото. Для неба Зайцы (но не все!) хороши зело.

В общем нпадумал я его взять. Созрел вопрос в какой комплектации его взять с китом 24*105 и есть ещё 50 1,4 или же доплатить до более светосильного зума f2,8
зум 2.8 (24-70) - зло. Короткий и тёмный. Ни рыба, ни мясо. И тяжёлый.
Зум 4.0 - лучше. Длинный (105/24=4). Фото на нём снимать нельзя* (темно, плоско, мыльновато), а вот для видео очень подойдёт.
50/1.4 - для новичка, со светлыми фиксами не знакомого - впечатляет. Но, говоря по-правде, очень уж мыльный :(

* - это шутка, конечно. Снимать можно. Но должной сатисфакции от использования полнокадровой матрицы с таким объективом не получить. Получится картинка как с очень-очень бесшумной, но мыльницы.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2013 [01:30:35] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #13 : 15 Дек 2013 [03:26:06] »
  Вы не поверите, но у нас один из лучших свадебных фотографов города гонит почти весь репортаж именно на 24-105 (фотик 5д2).
я не то что верю, я - знаю :)
Свадебное фото всегда считалось ... ну как бы это сказать... Халтуркой, в общем  :D

И результат ни чуть не хуже с 24-105, а чаще превосходит тот который гонят "дельцы" понабравшие себе 5д3 и 135-2.0 !
Конечно, я и не спорю. На зажатой дырке куда легче попасть в фокус. И "фотка" будет "резкой". Ну как любят среднестатистические заказчики свадебного фото ;)

Самое главное - "не верить" всяким там режимам AV-TV-Ca и подобные авто-режимы. Только мануал, если хотите получить снимок не смазанный длинной выдержкой, и с размытым фоном чтоб был. Вообще не понятно какой идиот их программировал, эти режимы, меньше чем на 1\100 выдержке вообще ничего не снимешь ,край - 1/80,  а на AV не редкость и 1\20 в солнечный день.  На 50мм уже не менее 1/200-300 надо ставить, иначе "шевеленка", на 135 уже 1\1000. И диафрагму тоже открывать осторожно, иначе на групповом снимке половину людей размажет. 
ничего не понял  :o
Я на Av всегда снимаю. И на autoISO (функция в пригодной для использования форме появилась только в Mk3). С условием допустимой выдержки = ближайшее более короткое значение относительно 1/F для статичных целей, 1/2F - для умеренно подвижных, 1/4F - для детей (т.е. для наиболее употребимого стекла 35/1.4 допустимая выдержка при съёмке дитёв= 1/(35х4)=1/125s, а лучше 1/250s).

« Последнее редактирование: 15 Дек 2013 [03:35:20] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #14 : 15 Дек 2013 [04:10:34] »
  Я вам кусочек секрета успешной фотографии в разных случаях расписал, и пример того как автоматический режим AV может выдержку "средь бела дня" в 1/20 - 1/40 выдать и запороть все "старания" топовой камеры и оптики.

....Выше я писал про граничные параметры autoISO

P.S. напоминаю, что до MkIII автомат усиления (autoISO) работал некорректно; на MkII допустимую выдержку приходилось всегда держать в голове (и менять ISO ручками в случае выхода Tv за допускаемые фотографом пределы)

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #15 : 04 Янв 2014 [18:51:10] »
Никто из счастливых обладателей шестака не хочет сделать дарки по 300 сек с ИСО 800,1600,2500,3200?  ::)
Был бы весьма признателен,очень интересно увидеть результаты. Можно даже не в RAW.
А смысл в этих дарках? Это же не термостабилизированная камера.
Надо 6Д и сравниваемую с ней камеру ставить рядом при одной температуре.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #16 : 12 Мая 2014 [01:28:07] »
У меня 6д, покупала в Японии год назад.
Ну не у всех в подписи Япония значится, кому-то и в Ростове жить нужно.   :D  Поэтому пока пятак пользую.
во-первых, "пятак" выше "шестёрки" (автофокус, управление, эргономика-удобство)
во-вторых, "серый" импорт ничем не хуже "белого"

P.S. один из 5Д2 и единственный 5Д3 у меня "серые". Работают хорошо!

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #17 : 12 Мая 2014 [01:32:33] »
P.S. имею уже почти десяток лет кучу кеноновского оптико-электронного барахла. По поводу надёжности и долговечности могу поставить оценку "отлично" (но не оптическому качеству - тут (иногда) копеечный Самъянг выигрывает!)

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #18 : 12 Мая 2014 [02:04:05] »
P.S. имею уже почти десяток лет кучу кеноновского оптико-электронного барахла.
вперед в тему "барахолка" ))))
да уже избавился от многого. Все "эльки" были.