ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В ответ на Никон Д600, а вообще - в свете удешевления полного формата! Ведь если будет много недорогих полноформатных цифровиков, то под них можно будет продать много дорогих полноформатных элек, а то в кропе конкуренты давят ого-го!
Это зря они так думают, 115 тыров выкинуть за фотик плюс пейзажный 16-35 ну совсем не бюджетно.Для ЛА самый лучший вариант кроп с родным 10-22 или сигмой 10-20, плюс 15-85 и хавтит ребята на наш век.Скоро выйдет 10@2.8 от самъянга, ну это кому мало. Вот когда их Эль-ка вместе с фотиком будет стоить 60т,тогда возьмём.
А в чём заключается "отсутствие" фокуса у второго пятака по сравнению с единичкой, или с третим пятаком? Промахи? Низкая скорость? А на кропе тогда совсем-совсем фокуса нету? С ФФ никогда не сталкивался, вот и решил спросить.
Глядя на тесты Кэноновских матриц на сайте dxomark рискну предположить что 5д2 останется лучшим фотиком от Кэнона для АФ еще некоторое время. Вдобавок он сейчас еще и самый дешевый ФФ.
Ещё один тест: https://dl.dropbox.com/u/5020311/done.jpg
Все Вы знаете. Открою для Вас Америку: Nikon D7100 снимает лучше D600 и D800. Старый 5D в сравнении с ним - просто мыльница.
Цитата: Opossum от 06 Дек 2013 [20:34:09]необычная шутка .. Я тоже когда-то думал, зачем все эти дорогие зеркалки, когда и телефон "неплохо" фоткает )))))))))))))))))) Реально же только с выходом 5д3 и 6д смысл настоящий в них есть, так как чуть ли не ночью снимать могут без пыхи.
необычная шутка
Никоны дают какую-то бледную кожу и яркие "ядовитые" цвета всего остального. Потому и не ценятся "реалистами". Меня же выбешивают в никоне именно "трупообразные" портреты и цвета "левые". У 5д3 и 6д цвета поярче чем на прошлых кэнонах, поживее но не такие припадошные как на никонах, реалистичность сохраняется. А исо... высокое исо forever , цепкий автофокус в потемках, и вообще можно забыть про вспышку и не мучить ей окружающих, а заодно сэкономить на ней ))))))
А если завершить тему о споре никон-кенон, то лучше всего 1 DX, его даже с пленкой сравнивают. Посмотришь работы крутых на эту камеру - и цвета, и контраст какой-то другой с резкостью, и глубина, объем, блин, не описать в общем, надо это видеть и понимать разницу... Какая-то живая картинка, цвета на месте и как то пере-реалистично выглядит ))))))))))))) После него вообще все на помойку хочется выкинуть. 6д и 5д3 близко к нему по цветопередаче (так как "выросли" из 1д марк4), но все равно не то...
Цитата: Raskolbas78rus от 11 Дек 2013 [21:36:19]В общем нпадумал я его взять. Созрел вопрос в какой комплектации его взять с китом 24*105 и есть ещё 50 1,4 или же доплатить до более светосильного зума f2,8 Брать серую тушку где подешевле, а потом сторонние объективы. Мыльные L-ки нынче не в почёте, на крайняк - Косые Зайцы...
В общем нпадумал я его взять. Созрел вопрос в какой комплектации его взять с китом 24*105 и есть ещё 50 1,4 или же доплатить до более светосильного зума f2,8
Вы не поверите, но у нас один из лучших свадебных фотографов города гонит почти весь репортаж именно на 24-105 (фотик 5д2).
И результат ни чуть не хуже с 24-105, а чаще превосходит тот который гонят "дельцы" понабравшие себе 5д3 и 135-2.0 !
Самое главное - "не верить" всяким там режимам AV-TV-Ca и подобные авто-режимы. Только мануал, если хотите получить снимок не смазанный длинной выдержкой, и с размытым фоном чтоб был. Вообще не понятно какой идиот их программировал, эти режимы, меньше чем на 1\100 выдержке вообще ничего не снимешь ,край - 1/80, а на AV не редкость и 1\20 в солнечный день. На 50мм уже не менее 1/200-300 надо ставить, иначе "шевеленка", на 135 уже 1\1000. И диафрагму тоже открывать осторожно, иначе на групповом снимке половину людей размажет.
Я вам кусочек секрета успешной фотографии в разных случаях расписал, и пример того как автоматический режим AV может выдержку "средь бела дня" в 1/20 - 1/40 выдать и запороть все "старания" топовой камеры и оптики.
Никто из счастливых обладателей шестака не хочет сделать дарки по 300 сек с ИСО 800,1600,2500,3200? Был бы весьма признателен,очень интересно увидеть результаты. Можно даже не в RAW.
Цитата: Alkato от 09 Мая 2014 [07:24:54]У меня 6д, покупала в Японии год назад.Ну не у всех в подписи Япония значится, кому-то и в Ростове жить нужно. Поэтому пока пятак пользую.
У меня 6д, покупала в Японии год назад.
Цитата: Opossum от 12 Мая 2014 [01:32:33]P.S. имею уже почти десяток лет кучу кеноновского оптико-электронного барахла.вперед в тему "барахолка" ))))
P.S. имею уже почти десяток лет кучу кеноновского оптико-электронного барахла.