ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 19 Сен 2012 [18:15:03]кто бы мог подумать.Я с удовольствием ошибусь, но Вы хоть понимаете о чем речь?
кто бы мог подумать.
понимаю конечно, я думал что она больше форматов поддерживает. моя читалка DJVU поддерживает, хотя китайчатина полнейшая.
Цитата: ROVIAN от 19 Сен 2012 [18:55:58]понимаю конечно, я думал что она больше форматов поддерживает. моя читалка DJVU поддерживает, хотя китайчатина полнейшая.Даже если китайчина и если она размером около 7 дюймов, то это не способ читать djvu. Я пришел к выводу, что нужен андройд планшет с мультитачем и одна программка под него (название из головы вылетело, сейчас на телефоне стоит) читающая файлы PDF. Тогда можно более менее конфортно читать на диване сконвертированный файл djvu. Я был вынужден этой проблемой заняться, так как вся техническая литература в djvu. Есть еще способ с Ipad apple, но мне он не нравится ввиду дороговизны последних.
Самое романтическое занятие определение времени, это наверно смотреть время кульминации определенной звезды , лежа так на сеновале с любимой женщиной
Первая ссылка в этом посте на "МОРСКОЙ АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЕЖЕГОДНИК". Полагаю, там всё.
Расчёт звёздного времени - пара действий на калькуляторе. Формулы сами найдёте или подсказать?
Самое странное я не нашел звездного время в программе StarCalc 5.72
Imho, в мореходных астрономиях начинается все хорошо, с формул косоугольных сферических треугольников, а заканчивается использованием МАЕ - морского астрономического ежегодника. Для определения времени (и координат), imho, нужно знать звездное время в среднюю гринвичскую полночь. Честно говоря, я не помню, где встречал его расчет. Подскажите, пожалуйста, где найти.
уравнение времени не годится?