A A A A Автор Тема: KAF1301E  (Прочитано 3977 раз)

andreichk

• Гость
Re: KAF1301E
« Ответ #40 : 07 Фев 2014 [14:48:36] »
Со схемотехникой АУДИНы не знаком, возможно там и надо было сигнал инвертировать.
по ходу все кодаковские матрицы выдают инвертированный сигнал.

AUDINE

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #41 : 08 Фев 2014 [10:20:33] »
по ходу все кодаковские матрицы выдают инвертированный сигнал.
Все ПЗС имеют такой выход.

Основные проблемы следующие.
Как я понял в АУДИНе используются обычные АЦП (и довольно медленные), к которым прикручено самодельное устройство выборки хранения. Вы взяли этот кусок АУДИНЫ и присоединили к АЦП с двойной коррелировавший выборкой (CDS).  Этого делать не надо.
AD9826 заточено работать напрямую с сигналом ПЗС (транзистор не в счет - это простой эмиттерный повторитель).
Нужно взять сигнал с транзистора и подать на АЦП в соответствии с рекомендациями применения АЦП (там, кажется ставится разделительный конденсатор на входе).
AD9826 получает сигнал с ПЗС и дальше надо сделать как в диаграмме.
При этом надо соответствующим образом подать на ПЗС сигналы H1, H2 и RG.
Если непонятно написал - спрашивайте, отвечу.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [10:32:25] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

andreichk

• Гость
« Ответ #42 : 08 Фев 2014 [11:42:11] »
Цитата
AD9826 заточено работать напрямую с сигналом ПЗС (транзистор не в счет - это простой эмиттерный повторитель).
вот именно из за этого мне пришлось пп переделывать и встраивать в неё видеоусилитель с инвертором. До этого ацп просто не хотел переваривать вывернутый мордой вниз сигнал и гнал на цифровой выход одни нули. Так что оставим инвертор в покое, он нужен и никуда уже  из схемы не денется. Другое дело - подкорректировать усиление и АЧХ, чтобы тянучек не было.
Цитата
При этом надо соответствующим образом подать на ПЗС сигналы H1, H2 и RG.
после длительного курения даташита именно так и сделано

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #43 : 08 Фев 2014 [13:45:02] »
вот именно из за этого мне пришлось пп переделывать и встраивать в неё видеоусилитель с инвертором. До этого ацп просто не хотел переваривать вывернутый мордой вниз сигнал и гнал на цифровой выход одни нули. Так что оставим инвертор в покое, он нужен и никуда уже  из схемы не денется. Другое дело - подкорректировать усиление и АЧХ, чтобы тянучек не было.
Я в общем-то знаю что говорю. Мы окучили кучу матриц СОНИ и Кодак (еще Далса есть, не сочтите за рекламу - www.videoscan.ru/page/670). У всех одно и тоже.  "Инверсный" сигнал на выходе, который мы подаем на АЦП с CDS. Единственно АЦП используем TI, но они тоже все очень похожи на AD.

Но если Вам неинтересны мои советы - умолкаю.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

andreichk

• Гость
« Ответ #44 : 08 Фев 2014 [15:02:02] »
Я в общем-то знаю что говорю. Мы окучили кучу матриц СОНИ и Кодак (еще Далса есть, не сочтите за рекламу - www.videoscan.ru/page/670). У всех одно и тоже.  "Инверсный" сигнал на выходе, который мы подаем на АЦП с CDS. Единственно АЦП используем TI, но они тоже все очень похожи на AD.

Но если Вам неинтересны мои советы - умолкаю.
я вам верю, но инвертор останется и советы нужны. Но и вы мне поверьте, мы месяц промудохались, пока не сообразили, что ацп не хочет читать вывернутый сигнал. я вначале его просто ещё одним полевиком разворачивал, но картинки были какие-то разные все, то снизу подрезанные , то сверху, то замыленные какие-то...

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #45 : 08 Фев 2014 [15:48:02] »
я вам верю, но инвертор останется и советы нужны. Но и вы мне поверьте, мы месяц промудохались, пока не сообразили, что ацп не хочет читать вывернутый сигнал. я вначале его просто ещё одним полевиком разворачивал, но картинки были какие-то разные все, то снизу подрезанные , то сверху, то замыленные какие-то...
Мы в сумме несколько человеко-лет промудохались над камерами. И сейчас продолжаем (с учетом накопленного опыта).
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [17:40:35] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

andreichk

• Гость
« Ответ #46 : 08 Фев 2014 [16:01:24] »
я , если честно, не понимаю, как сигнал такого уровня, даже через конденсатор, можно подавать на вход АЦП , если он читает по входу от 0 до + 2 вольта? Ну или если переинициализировать, то от 0 до 4 вольт.

andreichk

• Гость
« Ответ #47 : 10 Фев 2014 [13:31:20] »
народ, кто-нибудь может объяснить природу этих тянучек?
« Последнее редактирование: 10 Фев 2014 [20:24:28] от Andreichk »

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #48 : 10 Фев 2014 [22:55:50] »
я , если честно, не понимаю, как сигнал такого уровня, даже через конденсатор, можно подавать на вход АЦП , если он читает по входу от 0 до + 2 вольта? Ну или если переинициализировать, то от 0 до 4 вольт.

Так после конденсатора уходит постоянная составляющая.

народ, кто-нибудь может объяснить природу этих тянучек?
Откуда она возникает? От яркого сигнала. Нужно попробовать сделать яркий сигнал (типа точки), навести на матрицу и посмотреть что происходит если:
- яркий сигнал поместить на левый край?
- поместить на правый край?
- в середину.
А в такой каше ничего не понятно.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2014 [23:01:07] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

andreichk

• Гость
« Ответ #49 : 11 Фев 2014 [02:25:06] »
да, уходит, но сигнал проваливается куда-то в минусовую область и на этом всё заканчивается.
От яркого сигнала.
то есть переусиление, так я и думал.

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #50 : 11 Фев 2014 [17:21:35] »
да, уходит, но сигнал проваливается куда-то в минусовую область и на этом всё заканчивается.

А что Вы на ножку OFFSET подали?

От яркого сигнала.
то есть переусиление, так я и думал.
Я не это хотел сказать.
Смотреть на живую картинку - не очень информативно. Нужно в темном месте подать лучик света на сенсор. И посмотреть на осциллографе - какая реакция на это всего тракта - от усилителя до входа АЦП.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

andreichk

• Гость
« Ответ #51 : 11 Фев 2014 [18:47:50] »
схема подключения как в даташите. заинициализировано смещение 3V. пробовали и 4 вольта смещать - то же самое получалось.

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #52 : 11 Фев 2014 [20:51:47] »
схема подключения как в даташите. заинициализировано смещение 3V. пробовали и 4 вольта смещать - то же самое получалось.
Т.е. висит в воздухе?
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

andreichk

• Гость
« Ответ #53 : 11 Фев 2014 [21:50:13] »
Т.е. висит в воздухе?
что значит висит в воздухе? там кондёры на нём как в даташите и он инициализирован програмно на смещение 3 вольта.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2014 [21:58:51] от Andreichk »