ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Со схемотехникой АУДИНы не знаком, возможно там и надо было сигнал инвертировать.
по ходу все кодаковские матрицы выдают инвертированный сигнал.
AD9826 заточено работать напрямую с сигналом ПЗС (транзистор не в счет - это простой эмиттерный повторитель).
При этом надо соответствующим образом подать на ПЗС сигналы H1, H2 и RG.
вот именно из за этого мне пришлось пп переделывать и встраивать в неё видеоусилитель с инвертором. До этого ацп просто не хотел переваривать вывернутый мордой вниз сигнал и гнал на цифровой выход одни нули. Так что оставим инвертор в покое, он нужен и никуда уже из схемы не денется. Другое дело - подкорректировать усиление и АЧХ, чтобы тянучек не было.
Цитата: Andreichk от 08 Фев 2014 [11:42:11]вот именно из за этого мне пришлось пп переделывать и встраивать в неё видеоусилитель с инвертором. До этого ацп просто не хотел переваривать вывернутый мордой вниз сигнал и гнал на цифровой выход одни нули. Так что оставим инвертор в покое, он нужен и никуда уже из схемы не денется. Другое дело - подкорректировать усиление и АЧХ, чтобы тянучек не было.Я в общем-то знаю что говорю. Мы окучили кучу матриц СОНИ и Кодак (еще Далса есть, не сочтите за рекламу - www.videoscan.ru/page/670). У всех одно и тоже. "Инверсный" сигнал на выходе, который мы подаем на АЦП с CDS. Единственно АЦП используем TI, но они тоже все очень похожи на AD.Но если Вам неинтересны мои советы - умолкаю.
я вам верю, но инвертор останется и советы нужны. Но и вы мне поверьте, мы месяц промудохались, пока не сообразили, что ацп не хочет читать вывернутый сигнал. я вначале его просто ещё одним полевиком разворачивал, но картинки были какие-то разные все, то снизу подрезанные , то сверху, то замыленные какие-то...
я , если честно, не понимаю, как сигнал такого уровня, даже через конденсатор, можно подавать на вход АЦП , если он читает по входу от 0 до + 2 вольта? Ну или если переинициализировать, то от 0 до 4 вольт.
народ, кто-нибудь может объяснить природу этих тянучек?
Так после конденсатора уходит постоянная составляющая.
От яркого сигнала.
Цитата: Майоров Виктор от 10 Фев 2014 [22:55:50]Так после конденсатора уходит постоянная составляющая.да, уходит, но сигнал проваливается куда-то в минусовую область и на этом всё заканчивается.
Цитата: Майоров Виктор от 10 Фев 2014 [22:55:50] От яркого сигнала.то есть переусиление, так я и думал.
А что Вы на ножку OFFSET подали?
Цитата: Майоров Виктор от 11 Фев 2014 [17:21:35]А что Вы на ножку OFFSET подали? схема подключения как в даташите. заинициализировано смещение 3V. пробовали и 4 вольта смещать - то же самое получалось.
Цитата: Andreichk от 11 Фев 2014 [18:47:50]Цитата: Майоров Виктор от 11 Фев 2014 [17:21:35]А что Вы на ножку OFFSET подали? схема подключения как в даташите. заинициализировано смещение 3V. пробовали и 4 вольта смещать - то же самое получалось.Т.е. висит в воздухе?