A A A A Автор Тема: О космонавтах и астронавтах  (Прочитано 7683 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: О космонавтах и астронавтах
« Ответ #40 : 11 Сен 2024 [13:21:53] »
  Андрей Бабкин, в отличие от Николая Тихонова, решил побороться открыто.
ИМХО, Бабкину следует сидеть тише мыши.
Всё верно, здоровье не позволяет ему летать в космос. Но, как показывает практика, числиться в отряде космонавтов здоровье позволяет вполне.

пс Ну хватит уже тупого борцунства, право. Пересильд слетала и уже забыла про этот эпизод в своей звездной жизни. Фильм снят, имел худо-бедно успех в прокате и тоже забыт.
Чего добиваются борцуны?

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 219
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
« Ответ #41 : 11 Сен 2024 [17:06:34] »
А что с ним сделают?
Я так понял, что он уже даже не на скамейке запасных.

Вместо этого, как следует из письма, начальником ЦПК им. Ю.А.Гагарина был подписан приказ о лишении Бабкина статуса «космонавт-испытатель».
Официальную информацию об этом в Центре «МК» не дали, подтвердив лишь на словах, что Андрей Бабкин больше не числится в отряде космонавтов

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 528
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #42 : 11 Сен 2024 [18:32:25] »
Из приведенной выше статьи, в которой не без основания приведена ситуация с процентом подготовленных и летавших в космос, можно сделать вывод о не эффективном расходовании средств и плохой логистикой. Из-за незначительного увеличения слизистой, просто пустили под откос такой труд и траты. Не знаю как сейчас, но при Союзе коллеги в отряде космонавтов, не считая тёрок между военными и гражданскими из команды Волкова, стояли горой, и отстаивали. Леонов упирался, и ни в какую не соглашался на замену своего командира Беляева, которого схотели списать по состоянию здоровья. В США, Джеймс Ирвин в авиакатастрофе обе ноги сломал. Собирали по кусочкам. Хоть и забраковали в 3-й набор, но через три года добился своего. Увы, страна другая, люди другие.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #43 : 11 Сен 2024 [22:30:02] »
А что с ним сделают?
Я так понял, что он уже даже не на скамейке запасных.

Вместо этого, как следует из письма, начальником ЦПК им. Ю.А.Гагарина был подписан приказ о лишении Бабкина статуса «космонавт-испытатель».
Официальную информацию об этом в Центре «МК» не дали, подтвердив лишь на словах, что Андрей Бабкин больше не числится в отряде космонавтов

Ну не везет мужику фатально. :-[

Я это по себе знаю, когда что-то идёт "не по резьбе", любые дальнейшие усилия лишь усугубляют.

И чего он хотел добиться своим письмом? Чтобы Путин указом назначил его в полетный экипаж?
И полетит он с заложенным носом, ага... И так долго ждали, может, пройдёт. Ну вот не прошло. Да и возраст.

Короче, зря он это. Нашли бы ему достойную работу в ЦПК.
А теперь не факт. Будет и дальше буянить, могут тепло попрощаться.

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 480
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #44 : 11 Сен 2024 [23:31:10] »
 :blank:
Увы, страна другая, люди другие.
Я думаю, что здесь виновата не медицина. Самый простой способ избавиться от неугодного - списать на медкомиссии. Уж не знаю насчёт космоса, я туда не проходил по двум причинам: рост и принципиальное не членство в руководящей и направляющей. А в истребительной авиации это бывало. Местные врачи "шли навстречу" командирам. Но особо длинноязыких списывать у себя побаивались, отправляли в Москву. А там уже этот номер не проходил, в первую очередь спрашивали, зачем тебя сюда прислали, а потом уже проверяли. До сих пор добром тех врачей вспоминаю, я несколько раз туда ездил, пока партия не накрылась медным тазом. Думаю, что и данный случай из этой же оперы.

Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 528
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #45 : 12 Сен 2024 [05:06:11] »
Думаю, что и данный случай из этой же оперы.
Это точно. С Крикалевым не получилось разобраться, но пытались, а он ведь личность известная в космонавтике. Что уж про космонавта-испытателя говорить. Расправятся и глазом не моргнут. Не любит критики руководство.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1273
    • Сообщения от gals
« Ответ #46 : 12 Сен 2024 [09:28:03] »

[/quote]
  Андрей Бабкин, в отличие от Николая Тихонова, решил побороться открыто.
Всё верно, здоровье не позволяет ему летать в космос. Но, как показывает практика, числиться в отряде космонавтов здоровье позволяет вполне.

пс Ну хватит уже тупого борцунства, право. Пересильд слетала и уже забыла про этот эпизод в своей звездной жизни. Фильм снят, имел худо-бедно успех в прокате и тоже забыт.
Чего добиваются борцуны?
Бабкин очень правильно во весь голос заявил об этой проблеме нашей космонавтики, когда никчёмный чиновник ради собственного пиара и прикрытия провальной работы может запросто порушить график серьезной работы и изуродовать судьбы людей, долгие годы отдавших подготовке к серьезной работе. А расправа с помощью медкомиссии - это проще простого.
Виновата не Пересильд, а тот, кто принимал решение об этом бессмысленном полете. Плохо только, что она не понимает, что с ее помощью исковеркали судьбу по крайней мере одного человека и застопорили работу космонавтов.

Онлайн Dem

• Благодарностей: 148
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #47 : 14 Сен 2024 [12:05:23] »
В США, Джеймс Ирвин в авиакатастрофе обе ноги сломал. Собирали по кусочкам. Хоть и забраковали в 3-й набор, но через три года добился своего. Увы, страна другая, люди другие.
У нас после переломов тоже запросто летали.
Так что медицинские причины - это просто удобный повод, ведь нет абсолютно здоровых. А вот что его полтора десятка лет готовили к полёту но так и не пустили - это бардак.

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 219
    • Сообщения от Aarghh
« Ответ #48 : 14 Сен 2024 [23:39:24] »
У нас после переломов тоже запросто летали
В космос? Кто это летал так "запросто" ?

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1273
    • Сообщения от gals
« Ответ #49 : 15 Сен 2024 [01:39:19] »
Не запросто, но летали.